ID работы: 2550804

Делай шаг

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Выше, выше! Докажи, что ты можешь!"       Могу. Я все могу. Я. Всегда.       Тише. Нащупать справа выемку. Надежная, вставай. Вдох-выдох. Небольшая площадка. Всего два метра до нее. Надо попытаться.       Ах! Едва не срываюсь. Держись, держись крепче. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Помни, ты можешь.       Помни, ты должна!       Жизнь не стоит на месте. Существует только два пути: вперед и в никуда.       Вперед. Ты можешь ошибиться, пойти неправильным путем. Но и тогда ты всегда можешь поменять курс и пытаться. Пытаться снова искать свой путь. И место, куда он ведет. Истина, ее ни с чем не перепутаешь.       В тот момент, когда мой путь будет найден, я найду и себя, и свое предназначение. И тогда Дух Мира откроет мне свои тайны, наполнит своей благодатью, милостью, самыми высокими человеческими чувствами. И только надежды на то, что я это обрету, достаточно, чтобы я сделала новый шаг.       Шаг — это риск. Каждый шаг может оказаться последним. Если идти сломя голову, слепо доверяясь страсти и инстинктам. Возьми себя в руки.       "Познай себя, Дочь моя, и ты стяжаешь Дух Мира".       О, Мудрейшие! Время течет как река, все меняется в каждую секунду. Никого из вас нет в этом мире. И я не знаю точно, куда иду. Постигли вы Дух Мира?       Никто мне не ответит. Потому что вас нет.       И только ради надежды на то, что вы правы, я буду идти.       Протяни руку. О, слева глубокая выемка. Держись, держись!       Вот, я на узенькой площадке. Очень неудобно, но это лучше, чем цепляться за скалу. Руки сводят судороги. Ладони расцарапаны, в порезах грязь.       Гляжу вниз. В никуда. Если прислушаться, можно уловить звуки голосов. Их обладатели летят в никуда. Они плачут со скрежетом зубовным, вопят от отчаянья, воют от уныния. Но они еще недалеко. Скала рядом, они могут вцепиться в нее, разодрав ладони. У них еще есть шанс. Есть шанс, сжав зубы, снова двигаться вперед.       Чем дольше падаешь, тем сложнее решиться снова идти вперед. Больнее. Намного больнее. И намного дольше взбираться. Я много раз падала, но всегда быстро спохватывалась. Разодранные в кровь ладони скользили. Но я не останавливалась.       "Каждый может упасть. Не каждый может найти в себе силы подняться".       Да, Мудрейшие. Ваши советы и наставления всегда поддерживали меня.       Я знаю, нельзя бездействовать, нельзя. Нельзя позволить пучине в никуда затянуть меня навсегда.       Наступает момент, когда ты падаешь, но уже не можешь подняться. Потому что поздно. Потому что душа сгорела от уныния и отчаянья. Такую душу Дух Мира уже не может наполнить. Потому что нечего наполнять.       Я склоняю голову. Щеку прорезает бороздка одинокой слезы.       "Каждый — сам кузнец своей судьбы".       Я помню. Я знаю. Нельзя стоять. Протягиваю руку и ищу новую выемку, чтобы взбираться дальше. Выше. Вперед.       Идите и вы со мной.       Делай шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.