Часть 1
13 ноября 2014 г. в 13:32
"Выше, выше! Докажи, что ты можешь!"
Могу. Я все могу. Я. Всегда.
Тише. Нащупать справа выемку. Надежная, вставай. Вдох-выдох. Небольшая площадка. Всего два метра до нее. Надо попытаться.
Ах! Едва не срываюсь. Держись, держись крепче. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Помни, ты можешь.
Помни, ты должна!
Жизнь не стоит на месте. Существует только два пути: вперед и в никуда.
Вперед. Ты можешь ошибиться, пойти неправильным путем. Но и тогда ты всегда можешь поменять курс и пытаться. Пытаться снова искать свой путь. И место, куда он ведет. Истина, ее ни с чем не перепутаешь.
В тот момент, когда мой путь будет найден, я найду и себя, и свое предназначение. И тогда Дух Мира откроет мне свои тайны, наполнит своей благодатью, милостью, самыми высокими человеческими чувствами. И только надежды на то, что я это обрету, достаточно, чтобы я сделала новый шаг.
Шаг — это риск. Каждый шаг может оказаться последним. Если идти сломя голову, слепо доверяясь страсти и инстинктам. Возьми себя в руки.
"Познай себя, Дочь моя, и ты стяжаешь Дух Мира".
О, Мудрейшие! Время течет как река, все меняется в каждую секунду. Никого из вас нет в этом мире. И я не знаю точно, куда иду. Постигли вы Дух Мира?
Никто мне не ответит. Потому что вас нет.
И только ради надежды на то, что вы правы, я буду идти.
Протяни руку. О, слева глубокая выемка. Держись, держись!
Вот, я на узенькой площадке. Очень неудобно, но это лучше, чем цепляться за скалу. Руки сводят судороги. Ладони расцарапаны, в порезах грязь.
Гляжу вниз. В никуда. Если прислушаться, можно уловить звуки голосов. Их обладатели летят в никуда. Они плачут со скрежетом зубовным, вопят от отчаянья, воют от уныния. Но они еще недалеко. Скала рядом, они могут вцепиться в нее, разодрав ладони. У них еще есть шанс. Есть шанс, сжав зубы, снова двигаться вперед.
Чем дольше падаешь, тем сложнее решиться снова идти вперед. Больнее. Намного больнее. И намного дольше взбираться. Я много раз падала, но всегда быстро спохватывалась. Разодранные в кровь ладони скользили. Но я не останавливалась.
"Каждый может упасть. Не каждый может найти в себе силы подняться".
Да, Мудрейшие. Ваши советы и наставления всегда поддерживали меня.
Я знаю, нельзя бездействовать, нельзя. Нельзя позволить пучине в никуда затянуть меня навсегда.
Наступает момент, когда ты падаешь, но уже не можешь подняться. Потому что поздно. Потому что душа сгорела от уныния и отчаянья. Такую душу Дух Мира уже не может наполнить. Потому что нечего наполнять.
Я склоняю голову. Щеку прорезает бороздка одинокой слезы.
"Каждый — сам кузнец своей судьбы".
Я помню. Я знаю. Нельзя стоять. Протягиваю руку и ищу новую выемку, чтобы взбираться дальше. Выше. Вперед.
Идите и вы со мной.
Делай шаг.