ID работы: 2550829

Барби

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Уолтер жил почти в центре. Несмотря на всю любовь к пешим прогулкам, в этот раз Артур предпочел добираться к другу на автобусе. Моросящий, и оттого еще более противный, дождь только поспособствовал этому решению. Встретили его как всегда радушно. Они с Уолтером были знакомы еще со средней школы, поэтому у него дома он чувствовал себя почти так же, как и в своем. Разве что у друга не было ни младшей сестры, ни брата. - До сих пор завидуешь, что я единственный ребенок в семье? – будто прочитав его мысли, усмехнулся Уолтер. - Наоборот, сочувствую. Уолтер так на него посмотрел, как будто он сказал что-то дикое. - С каких пор? - С таких, как мы с Руби помирились. - Давно? - Кажется, после того, как с лагеря приехали. - Надо же, - рассеянно произнес друг. – А из-за чего она так вредничала-то? - Не поверишь, - усмехнулся Коллахан. – Не хотела поступать в Кэмпэлл. Боялась, что если будут сравнивать меня и ее, то сравнение будет не в ее пользу. - Я начал догадываться о чем-то подобном, когда увидел вас на Дне открытых дверей. Кстати, Нэнси очень не понравилось то, что тогда ты ушел и не концерт не остался. - Руби не захотела, - пожал плечами парень. - А я думал, Барби… Артур пристально посмотрел на Уолтера. Он начал догадываться о настоящей причине приглашения. - Что ты имеешь в виду? - Барби – самовлюбленная стерва… - Не смей так о ней говорить! – не выдержал Артур. Он никогда не думал, что будет так разговаривать с лучшим другом. Но что было делать, если они все не хотели даже попытаться узнать Ребекку, довольствуясь тем, что видели на протяжении почти четырех лет. - Ты… ты влюбился в нее! – поразился Уолтер. – Артур, я не верю своим ушам! Ты влюбился в Барби! - Во-первых, - он тяжело вздохнул и сел обратно, - ее зовут Ребекка. Во-вторых, я не просто влюбился. Мы с ней встречаемся. Еще с февраля. Уолтер все ждал, когда же Коллахан засмеется и скажет, что это все шутка, розыгрыш. Но друг молчал. - Как так? – только и смог вымолвить он. - Она не такая, какой вы привыкли ее видеть в школе, она совершенно другая. И весь этот лоск – всего лишь образ, маска. Ребекка сначала пряталась за ней, а потом само так получилось, что Барби стала ее второй личностью. - Пряталась? - У нее в семье случилось большое горе, Бекка тогда была чуть старше моей сестры. И поверь, у нее была причина стать такой, какой все ее видят. - Что за горе? - Извини, она просила не говорить, - Артур покачал головой. Это не его тайна, он не имеет права. - Может, Ба… Ребекка просто соврала тебе? - Поверь, с такими вещами не шутят. Некоторое время они молчали. Микроволновка дала понять, что поп-корн готов и затем стала пищать каждые две минуты. Уолтер открыл дверцу и высыпал содержимое пакета в глубокую тарелку. Простые действия помогли ему немного привести мысли в порядок. - Поэтому ты стал с ней общаться, из жалости? - Вовсе нет. Просто понял, что она интересный, добрый человек. И я всю жду, когда же вы поймете это. - Но в школе… - Это в школе. И снова молчание. - Хорошо, тогда почему она первая не сломает этот стереотип о себе? - А разве это не произошло, когда Барби внезапно начала общаться с кем-то еще кроме Саманты? И какая была реакция? - А Митчелл? Она тоже другая вне школы? - Вот Саманта как раз нет, - невольно улыбнулся Артур. – Но она тоже не такая плохая. - И ты скрывал почти четыре месяца, что встречаешься с Брент. Ладно остальные, но почему ты мне не сказал, своему лучшему другу? Если она не такая плохая, как ты говоришь, я бы понял. - А ты сделал это, когда узнал, что мы с ней стали друзьями? – Коллахан вновь стал злиться. – Нет. И мы это видели, поэтому решили скрывать ото всех наши отношения, когда начали встречаться. К тому же, я слишком хорошо помню сплетни, что бродили несколько месяцев назад. Они только поутихли, а запускать новую волну мы не хотим. Пусть лучше так. - Ты хочешь, чтобы я молчал? - Не распространялся. - И Нэнси тоже? – уточнил друг. - Смотри сам. Уолтер снова задумался. Скрывать что-то от своей девушки не хотелось, но зная ее отношение к Брент, рассказывать тоже. - Признаюсь, немного другого разговора я ожидал, - вздохнул Уолтер, а потом тряхнул тарелкой с поп-конрном. – Ну что, идем? Ответ на вопрос, рассказал ли друг Нэнси про них с Ребеккой, пришел на следующий день. Точнее, ворвался в их квартиру весь растрепанный и возмущенный. - Привет, Нэнси. Видимо, девушка все еще не могла подобрать нужные слова, потому что то и дело открывала рот как рыба. Артур прислонился плечом к стене, ожидая. - Это правда?! - Что именно? - Не прикидывайся! – выкрикнула она. – С этой… - Лучше помолчи, оскорблять свою девушку я не позволю, - серьезно ответил он. – И да, это правда. Мы с Ребеккой вместе. Круз сразу как-то сникла. Девушка покачала головой, не желая верить, а потом близко к нему подошла, смотря прямо в глаза. - Нет, скажи, что это шутка. - Это правда. Я понимаю, ты в шоке, но не все ли равно? - Мне – нет. Парень напрягся. - Ты имеешь в виду, что мы друзья, и ты беспокоишься обо мне? - Ты мне больше чем друг, Артур. Коллахан сделал шаг назад, пока девушка не подтвердила свои слова поступком. - А как же Уолтер? - Он мне очень нравится. Но ты… Я не знаю, как это объяснить. Нам тогда было по пятнадцать, и чувства были нам подстать, но сейчас… - Стоп, - он перебил Круз, – я не хочу это слушать. У тебя есть Уолтер, у меня – Ребекка. И нравится тебе или нет, но она моя девушка. А Уолтер – мой лучший друг. Надеюсь, дальше объяснять не надо? - А я надеюсь, что ты поймешь, как ты ошибаешься по поводу Барби. Выпалив эту фразу, девушка ушла. Артур устало потер переносицу. Что и следовало ожидать, Нэнси восприняла эту новость не очень хорошо. Кстати, о новостях. Он достал телефон. - Бекки, привет. - Тяжелые выходные? – догадалась она по его голосу. - Скорее, уикенд откровений, - вздохнул парень. – Но если Уолтер отнесся более-менее спокойно, то его девушка была, мягко сказать, в шоке. Она сейчас ворвалась ко мне, требуя, чтобы я все опроверг. - Понятно. Если она твой друг, то она поймет и смириться. «Ты мне больше чем друг, Артур». Почти признание. Но вот стоит ли говорить об этом Уолтеру? Изначально он позвонил, чтобы рассказать обо всем Ребекке, но сейчас стал сомневаться в правильности своего решения. - Она сказала что-то еще, ведь так? – спросила Брент. - Можно и так сказать. - Мы с Сэм были правы, - уже даже не вопрос, утверждение. – Ты просто так бы не позвонил. Что будешь делать? Расскажешь все Уолтеру? - Я не знаю, Он мой друг, но я просто не смогу ему такое сказать. - Тогда и не надо. Думаю, Круз просто запуталась, иначе она давно бы с ним рассталась. - А у тебя было, что нравилось сразу два парня? – внезапно заинтересовался он. - Вообще-то, - Бекка кашлянула, - такие вопросы задавать не принято. Так что извини, он останется без ответа. - Вредина, - беззлобно ответил Артур. - Любопытная Варвара, - парировала девушка. – Попозже созвонимся, мне идти надо. Целую. - И я тебя. Разговор с Брент помог привести свои чувства и эмоции в порядок, и он решил: его друг ничего не узнает. По крайней мере, не от него. Достаточно вспомнить, как долго Уолтер решался сделать первый шаг. Так что если это и была ложь, то только во спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.