ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… Я повторяла машинально, на автопилоте. Сил не осталось. Зачем я поддалась на провокацию туристического агента и решила заняться своей «фигурой»? И вот уже второй час подряд я отчаянно потела в танцевальном зале. А ведь этот проклятый Майкл Ньютон обещал мне «незабываемый отдых, с потрясающими развлечениями и весьма полезный для фигуры!». Столь необычное сочетание меня заинтриговала и после долгих уговоров я согласилась. Оформила кучу каких-то документов, что-то подписывала, что-то куда-то сдавала, забирала. Где-то в глубине подсознания мелькнула мысль «отчего такие сложности?», но отступила заваленная кучей предотъездных забот. Столько всего нужно было успеть сделать! Оплатить эту поездку (весьма немаленькой суммой), собрать чемоданы (в которых должна быть одежда на все случае жизни, по словам того же Ньютона), забить холодильник отца кучей всевозможных полуфабрикатов, простых в изготовлении. В вихре дел пролетела неделя. На восьмой день, на патрульной машине, с мигалками, сиреной и десятиминутным опозданием мы, визжа покрышками, залетели в порт. Там уже готовился отчалить шикарный белоснежный лайнер, на котором я должна было доплыть до Рио-де-Жанейро. Папа, вытаскивая мои чемоданы, успевал сурово хмуриться. - Белла, ты уверена, что все пройдет нормально? - Пап, конечно, что может случиться! - Детка, ты никогда не ездила никуда одна и так далеко. К тому же, между нами говоря, Майкл Ньютон не такой уж и хороший турагент. - Я догадываюсь! Не забывай, что с Майклом мы учились вместе. И потом, пап, я четыре года прожила в колледже на Аляске! А это очень далеко от дома. И вас с мамой там не было! Я имею право на полноценный отдых. - Да, конечно, милая. Ты абсолютно права. Просто мне не по себе оттого, что я не понимаю, что за «загадочный, полный приключений и опасностей тур» тебя поджидает. И от которого ты, к тому же, можешь еще и похудеть. Вас что там кормить совсем не будут? Странно это все. И почему ты плывешь на каком-то лайнере, когда можно было долететь до Рио и на самолете? А вдруг вы напоретесь на айсберг? Засмеявшись, я забрала у папы последнюю сумку и чмокнула его в нос. - Все это мы обсуждали с тобой последнюю неделю, пап. Я буду звонить тебе как можно чаще. Буду осторожна, не буду бродить одна по ночам, всегда буду носить с собой газовый баллончик. А плыть на лайнере, на мой взгляд, в сотни раз романтичнее, чем лететь на самолете. И число авиакатастроф по статистике значительно выше, чем кораблекрушений. - А как же Титаник? - Пап! Он утонул почти сто лет назад! Мне плыть всего три дня! И на современном судне, оснащенным всеми мерами безопасности. Мы в 21 веке, привыкни уже пап. - А моей дочери всего 22 года. И она для меня все такая же маленькая девочка, как и была в день своего рождения, - папа шутливо взъерошил мне волосы. – Хотя ты и подросла немножко, Беллз. Все пассажиры были уже на борту. Пока бравые матросы (или как там они называются) быстро затаскивали мой багаж на борт, я продолжала спорить с папой. Но вот лайнер подал первый гудок. Я торопливо обняла отца, клятвенно пообещала звонить. И заверила, что помню все приемы самообороны, которым он, шериф Форкса, учил меня с детства. Взбежала вверх по трапу и – вуаля, уже на палубе! Машу папе рукой, шлю воздушные поцелуи. Вижу, как он украдкой вытирает слезы. Ох, мой милый папочка. Вечно такой сентиментальный. Лайнер подает последний гудок и отчаливает. Парень из обслуги провожает меня в мою каюту, мой багаж уже ждет меня в ней. Каюта шикарная, дождавшись, когда за ним закроется дверь, запрыгиваю на гигантскую кровать и начинаю прыгать как ребенок. Ура! Свобода! Будем веселиться! И вот мы в Рио. Плавание прошло как-то чересчур вяло, меня одолела морская болезнь, и я ни разу даже не вышла из каюты. В Рио-де-Жанейро нас поселили в каком-то закрытом пансионе, стены которого нам нельзя было покидать. Организаторы заверили меня, что так задумано и это входит в развлекательную программу тура. Не знаю, что и куда у них там входило, но единственное развлечение здесь это было обучение бальным танцам. Трехдневное сидение в каюте изрядно меня утомило, и сразу же после душа я побежала в бальную комнату. Здесь уже собралось несколько человек. Тренировка началась. И я прокляла все на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.