ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… Это сводило меня с ума, но из непонятного упрямства я продолжала повторять движения. Внезапно за спиной раздался грохот. Музыка стихла. В бальную комнату ворвались какие-то непонятные типы в масках. Они походили на ребят, здорово пересмотревших фильмов о всяких там бандитах и шпионах. Я поняла, что развлечения, обещанные в этой поездке, уже начались. Однако турфирме пришлось сильно напрячься, чтобы найти шесть здоровенных парней, одинакового роста и телосложения. Или это просто какие-то шестерняшки? Мне захотелось, как кошке, облизнуться в предвкушении веселья. Тем не менее, парни вели себя дерзко и грубо, размахивали пистолетами, и всячески показывали, что настроены весьма и весьма серьезно. - Все лечь лицом на пол! Не двигаться! Руки держать на виду! Первым, подавая пример, на полу устроился тренер, терзавший нас своим заунывным «раз-два-три». Все остальные последовали его примеру. Стоять осталась только я. Ну, кто же знал, что на нас сегодня нападут? Предупреди меня кто заранее, я ни за что бы, ни надела белую тунику и белые джинсы от Армани! Причем абсолютно новые. Не могла же я ложиться в них на грязный, затоптанный паркет. Нужно попробовать договориться по-хорошему с этими «бандитами». Решительным шагом я направилась к ближайшему из них. - Эмм… Простите, сэр. Тут же поняла, что сказала что-то не то. Повисла тишина. Очень и очень не хорошая я бы сказала. Все шестеро грабителей обернулись ко мне. Включая того, к которому я изначально и обращалась. К счастью или, к сожалению, но отступать я не умела. Папа не научил. - Так вот, сэр. Извините, что отвлекаю от вашего, безусловно, важного дело, - я попыталась сосредоточить все свое внимание на том бандите, к которому обращалась изначально. Он с внимательным видом слушал меня, а глаза у него были такие красивые… - Но вы велели всем лечь на пол. Так? А я не могу это сделать. - Интересно, почему? – у него не только глаза, но еще и голос очень даже ничего! - Потому что моя белая одежда несовместима с этим грязным полом. Понимаете? - Не очень, если честно. Мысленно я крикнула: «Я ненавижу тебя, Майкл Ньютон». Но мой внутренний монолог был грубо прерван: - Слушай, ты, стерва крашенная, быстро на пол и не выделывайся тут! Я задохнулась от возмущения. В наш разговор влез еще один из этой шайки, да еще и так бесцеремонно! Медленно повернулась к нему, смерила презрительным взглядом, постаравшись вложить в него все свое отвращение, к подобному типу людей. - Вы это мне? - Да, тебе. НА ПОЛ, Я СКАЗАЛ! Глубоко вздохнула, выдохнула. Мило улыбнулась. И пропела ангельским голоском: - Да пошел ты, урод… За свои деньги я еще и унижения должна терпеть, не дождетесь! Это была последняя мысль, перед тем, как на мой затылок обрушилось что-то тяжелое. Этого моя хрупкая психика не смогла вынести, и я потеряла сознание. *** Кровать подо мной качалась и была слишком жесткой. В этом отеле, что экономят на матрасах? Вместе с сознанием вернулась и боль в затылке. О нет… Меня, все-таки, уложили на этот грязный пол! Но почему пол качается? И рычит? И кто так крепко прижимается к моему боку? Любопытство оказалось сильнее страха. Тихонько, сквозь ресницы я приоткрыла глаза. Надо мной была доска. Меня что заживо похоронили? А кто тогда дышит мне в ухо? Я попыталась скосить глаза, но не получилось. Пришлось повернуть голову, в которой как будто что-то взорвалось. Рядом со мной лежала девушка. И где-то я точно ее видела. В полумраке ее было сложно разглядеть, но черный задорный ежик волос и темные глаза мне кого-то напомнили. Точно! Эта девушка была со мной в бальном зале! Не знаю, плыла ли она со мной на корабле, но «раз-два-три» мы повторяли стоя в одном ряду. Она, увидев, что я очнулась, прижалась еще крепче. У нее все в порядке с ориентацией? Но оказывается, она просто тянулась к моему уху. - Как ты? Я еле разобрала ее шепот. Но ответила также тихо: - В норме. Мы где? - На катере. - О черт. Кажется, сейчас меня будет тошнить. Девушка испуганно отшатнулась. Я прислушалась к своим ощущениям, тошнота была. Но в желудке на счастье было пусто. - Меня зовут Белла Свон. - А я Элис Хейл. Голоса на носу катера стихли. Мы тоже настороженно притихли. После паузы разговор между нашими «похитителями» возобновился. - Элис, а тебя за что сюда? - Не люблю, когда девушек обижают. Заступилась за тебя. Объяснила популярно кому, куда, как и зачем идти тем, кто поднимает руку на девушек. И на меня тоже ее подняли. И обидели. Эти парни очень сильные. И самоуверенные. Нас даже не связали. Я удивленно пошевелила руками и ногами. Ну, надо же. Я свободна. В голове мгновенно созрел план. Я жарко зашептала на ухо своей подруге по несчастью: - Как только мы причалим, и нас вытащат отсюда, сразу же бежим. Ты направо, а я налево. И как можно дальше. Кто первой найдет помощь, сообщит о второй. Хорошо? - А если они будут стрелять? - За наши же деньги? Экстрим должен быть в меру. - По голове же они тебя стукнули. - Тебя тоже. Видимо это был форс-мажор. И я вычту с них за это по окончанию отпуска. - Хорошо. Только мне страшно. Они такие большие. - Крепись, Элис. И спасибо тебе. - За что? - За то, что заступилась. Не побоялась. За то, что ты сейчас рядом. - Глупости. Думаю, ты сделала бы тоже самое. Значит так, Белла, бежим на счет три, как только нас вытащат на берег. - Именно. Только получать за компанию больше не стоит. Мотор над нашими голосами стал затихать. По днищу лодки зашуршал песок. Я крепко сжала руку Элис. Было страшно. Но сдаваться я не собиралась. - Нет, вы только посмотрите на этих девочек! Прижались друг к другу так нежно. Девчонки, мы вам не помешали? Голос этого придурка я теперь узнаю из тысячи. Нас рывком и не очень-то ласково поставили на ноги. Я не отпустила руку Элис. А на арене были все те же. Шестеро парней, в черных масках и одетых во все черное. Вот только пистолеты они куда-то убрали, а значит, стрелять по нам точно не будут. К моему удивлению вокруг нас, насколько хватало глаз, была вода. Мы что посреди океана? Нас привезли на какой-то остров. Впереди виднелись какие-то джунгли, а там что? Дом? Шикарный белый особняк стоял в глубине острова. Выглядел он потрясающе. Может и не стоит нам бежать? Однако, посмотрев на наших «похитителей», решила – стоит. Нас бесцеремонно сбросили на берег. Я крепко сжала руку Элис. Она еле заметно кивнула. Ну, с Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.