ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Было ощущение, что кто-то включает и отключает лампочку. А точнее это мое сознание «включалось» и «выключалось». Я слышала чьей-то дикий вой. Так воют от боли волки, пришла откуда-то мысль. И снова отключилась. Потом был голос, просивший меня не спать, кто-то настойчиво звал меня по имени: - Белла, детка, открой глаза, прошу тебя, не отключайся. Поговори со мной, Белла. Не оставляй меня, умоляю тебя, дочка. Я пыталась что-то сказать отцу, но сознание уплывало. Это был огромный океан боли, и я плавала в нем, не в силах отыскать берег. В какие-то моменты меня начинало трясти от холода, но тут же что-то теплое накрывало меня. А потом все кончилось. Не осталось ни чувств, ни боли, ничего. Я как будто оглохла и ослепла одновременно. Испугавшись, я очнулась. Трудно было сказать, где я сейчас. За последнее время «просыпаться» приходилось в слишком разных местах. Надо мной был балдахин. В больницах, по-моему, такая шикарная кровать вряд ли бы стояла. Я лежала опутанная какими-то проводами и капельницами, я не чувствовала ни рук, ни ног. Что-то мерзко пищало у меня в изголовье. Хотелось пить. И снять эту дурацкую дыхательную маску с моего лица. - Эй! – голос у меня был хриплый, и больше напоминал воронье карканье. Рядом появился человек. Слишком большой человек. Это был не папа. А может папа мне вообще привиделся. Чье-то лицо склонилось надо мной. Глаза с трудом сфокусировались. - Ангел… - Только падший. Ты очнулась, милая. - Сними с меня эту штуку, Джейкоб. И я смогу высказать тебе все свое мнение о тебе. Тихонько хмыкнув, он начал что-то отключать, а потом осторожно снял с лица маску. Глубоко вздохнув, я закашлялась. Кашлять было больно, горло саднило. - Как я? - Ты очень напугала меня, родная. В какие-то минуты, казалось, что я теряю тебя насовсем. - Трудно потерять того, кого не знаешь. - Все такая же язвительная и на коне. Ты никогда не сдаешься, да? - Если бы я сдалась, то вряд ли бы лежала здесь. Что со мной? - Ожоги обоих ног и рук. Открытый перелом правой ноги к тому же. В гипсе придется походить месяца три. Трещина в запястье. Сильное сотрясение мозга. И еще ты здорово надышалась дыма. Несколько дней ты была в коме. Врачи опасались за твою жизнь. - Три месяца в гипсе? Ожоги? Да я изуродована на всю жизнь! - Доктор сказал, что ожоги достаточно легко убрать косметической операцией. А гипс.… Придется три месяца носить тебя на руках. Мне это будет только в радость. Да и убежать ты никуда не сможешь. - Ты шутишь, да? - Пытаюсь, - Джейкоб мило улыбнулся мне. Само очарование, не то, что я сейчас. А ведь этот парень ни разу не видел меня нормальной! То вспотевшей после танцев, то без сознания, то грязную, то всю в крови, а теперь вообще будет видеть только в гипсе! Мне захотелось плакать. Слезы навернулись на глаза, я старательно смотрела вверх, чтобы не дать им пролиться. Но этого волка ничего не скроешь! - Белла, милая, что с тобой? Не надо плакать! Все в порядке. Вампиры до тебя больше не доберутся. А все твои раны до свадьбы заживут… - Свадьбы? Какой еще свадьбы?! - Ну,… я говорил с Чарли, и он не против, чтобы мы поженились. Не сейчас, конечно. Но и чтобы мы жили «во грехе» он тоже не хочет, гражданские браки твой папа не признает. Так что он дал нам максимум год времени. - Стоп. Я не поняла. Ты говорил с моим отцом, и он хочет, чтобы мы поженились, даже зная, что ты чудовище?! - Не чудовище, а оборотень. - Ага, большая разница. - Чарли был на совете Старейшин, где ему раскрыли все легенды племени. Он подружился с моим отцом. А если быть точным, то все время, что Чарли не сидел возле тебя, он проводил с моим папой возле телевизора или на рыбалке. У наших стариков оказались похожие вкусы. - А я? Как же я? Почему никто не спросил меня?! – слезы все-таки пролились. Я жалко захлюпала носом, ненавидя себя за это. - Ну… Малыш, не разводи сырость. Ты сама поймешь, что я лучшее, что может быть для тебя. Я буду для тебя всем – лучшим другом, братом, отцом, парнем, любовником, мужем. Тебе никогда не понадобится никто другой, потому что я идеально буду подходить для тебя. Прислушайся к себе. Разве ты хочешь, чтобы я ушел и никогда больше не вернулся? Настороженно я вслушивалась в себя, пытаясь отыскать хоть каплю негатива. Но те нити, что связали меня с Джейкобом, не оставили мне выбора. Меня здорово тянуло к этому парню. - Нет. Не хочу. - Вот видишь. Ты никогда не пожалеешь о том, что ты со мной. Я достаточно сильный, чтобы защитить тебя. И сама Вселенная хотела, чтобы мы были вместе. Я дам тебе все. И даже твой отец не против. Большая, теплая ладонь нежно легла мне щеку. Джейкоб наклонился ко мне, и сердце зашлось от бешеного ритма. Мягкими губами он собирал слезинки с моих щек. Задержался возле рта. Мне отчаянно хотелось, чтобы он поцеловал меня. Тихонько, он шепнул мне: - Хоть ты и бешенная, но я люблю тебя. А большего мне и не надо было. Но я не была бы собой, если не спросила бы: - А где мы будем жить? Если ты рассчитываешь, что я останусь в этом богом забытом месте на краю географии, то ты сильно ошибаешься! Да и красивых девушек из беды спасать больше ты не будешь! Джейкоб громко застонал: - Нет, ну обязательно было все портить?! И прежде, чем я успела что-то еще сказать, он заткнул мне рот поцелуем. Неужели ради этого придется каждый раз скандалить? Не дождется. Нет такого волка, которого я бы не смогла выдрессировать. Как он там сказал? Он теперь мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.