ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Раздался грохот. Причем на этот раз его произвела не я. Затем весь дом как будто тряхнуло. Взвизгнув, я полетела кубарем на пол. Грохот повторился, дом снова встряхнуло. Хорошо, что я не успела встать с пола. Но на меня посыпался сверху всякий мусор, осколки стекла с окна. Закричав, я закрыла лицо руками. Внизу раздавался какой-то шум. Кажется, там кипела самая настоящая битва. - Белла!!! Белла!!! - Изабелла Мари Свон!!! Отзовись!!!!! Так. Джейкоб не мог знать мое полное имя. Да и голос был не его. Вряд ли оборотни стали бы взрывать дом. Это больше похоже на работу…людей. Кто из людей мог кинуться спасать меня с тяжелой артиллерией? Только один человек. Мой папа. Птицей я взлетела на кресло, набрала в легкие побольше воздуха. Что-что, но орать я умею: - Папа!!!!! Папочка я тут!!!! Меня закрыли в каком-то чулане на верхнем этаже! В лицо мне полыхнуло жаром. О нет. Дом горел. И если меня никто не найдет, то я сгорю заживо. Какой умник, там внизу пересмотрел фильмов про вампиров, в которых их якобы можно убить огнем?! Пока огонь медленно, но верно добирался до моего окна. Если учесть, что и из-под двери тоже тянуло дымом, то значит, дом горел и изнутри. А спасать меня никто не спешил! Мужчины! Ну, неужели нельзя сначала озаботиться моей безопасностью, а потом играть в войнушку? Пришли, называется вызволять девушку из беды. Поджарят меня как гриль на медленном огне! Я вцепилась мертвой хваткой в раму, не обращая внимание на кровь, бегущую из глубоких порезов на ладонях. Кислорода оставалось не так уж много. Окно было слишком маленькое. Я могла высунуть в него руку, но не голову. Краска, которой был выкрашен дом, полыхала вовсю. Кислорода с улицы уже не поступало. Мне опалило брови. Пришлось уйти от окна. Я скорчилась в углу, наблюдая, как полыхает дверь. И эта горящая, дубовая дверь полетела, прямо в меня. Но ведь двери же не летают? Она упала мне на ноги. Боль была адская. И впервые за весь день я заплакала. Не было сил терпеть эту боль. Мои ноги горели, придавленные цельным куском дерева. Судя по всему, правая нога была сломана. А еще ожоги. Я орала от боли, рыдала и звала на помощь. И помощь пришла. В комнату ворвался Эдвард. Брюки на нем горели, но его это похоже не волновало. Небрежным движением руки он отшвырнул дверь и поднял меня на ноги. Стоять я не могла. Ноги напоминали кровавое месиво. В ладонях застряли осколки стекол. Я вся была комком боли, а этот ненормальный еще куда-то меня потащил. Вряд ли спасать. Подвывая от боли, я тряпкой болталась в его руках. Эдвард слетел с лестницы вниз, вытащил меня из дома на лужайку перед ним. Оказывается, там была толпа народу! И никто, никто не пришел меня спасать! Мелькнуло лицо папы, огромного коричневого волка. Это явно был Джейкоб. Еще были люди в бронежилетах и касках. ФБР? Откуда здесь ФБР? Эдвард зачем-то начал тянуть меня за волосы. Стало еще больнее. Он встал в центре этого хаоса, держа меня перед собой, отогнув мою голову так, чтобы была открыта шея. - Эй, Джейк! Посмотри, кто у меня есть! - Беллз! – Папа кричал откуда-то сбоку, а я не могла даже посмотреть на него. Воздух разорвал злобный рык. - Ой, наш волчонок злится! Отпустите мою семью или я убью девчонку. Обмен прост. И требования понятны, не так ли? И заметьте, я милосерден! Вы сожгли наш дом и за это вам ничего не будет. Сегодня, по крайней мере! Эдвард продолжал распинаться в том же духе. А я смотрела в глаза Джейкоба. И молилась, что он понял, что сейчас этот псих убьет меня, не смотря ни на что. Обычные методы воздействия тут не помогут. Он слишком сильный, мне не вырваться. Эдварда – не человек. Он вампир. Стоп. А ведь он вампир. Я сжала ладони, осколки еще были в них. Значит, еще не все потеряно. Главное чтобы Джейкоб быстро сориентировался. Есть только две вещи, который я сейчас могу сделать. Не отрывая глаз от Джейкоба, черпая в нем силу и мужество, я осторожно приподняла ладони. Джейк наклонил голову, как будто соглашаясь. Надеюсь, это на самом деле было так. От страха я зажмурилась и одновременно с этим сделала две вещи: выдернула осколок из руки, от чего кровь хлынула ручьем и дико завизжала. В Эдварде сработал инстинкт. Обезумев от жажды крови и полуоглушенный моим визгом, он вцепился зубами мне в ладонь, отпустив мою голову. Стало очень больно. Казалось, что в моей руке горит огонь. Я кричала не переставая. Какая-то сила оторвала его от меня. Но легче не стало. Меня швырнуло на землю, на сломанную ногу. Это стало последней каплей. Задохнувшись от боли, я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.