ID работы: 2551290

Социальная сеть и два холодных сердца...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так и познакомились...

Настройки текста

POV Дождия

       Начались летние каникулы. Я, как обычно, хожу в школу по утрам для занятий с младшими классами (да, именно я провожу их, как одна из лучших учениц), после занятий мы обычно идём на пляж, там дети играют, плавают и отдыхают, а я... А что я? Я спокойно сижу в сторонке и наблюдаю. Спросите: почему? - так вот, я просто не люблю светить телом и одеваюсь я довольно скромно: лёгкие, но только на размер больше моего, джинсы и футболка с маленьким декольте и мордой тигра спереди, волосы собраны в хвост, на лице нет макияжа, а на теле нет ни одного аксессуара. Скажете: отсталая? - может быть, но я из тех, кто ненавидит выделяться, однако часто получается, что из-за учёбы я в центре внимания... Ах да, я так и не представилась. Я - Джувия Локсар, мне 17 лет, учусь в старшей школе "Хвост феи", последний год. Интересное название школы, не так ли? Самое интересное, что никто не знает, почему её так назвали, а также в округе есть ещё старшие школы со странными названиями и ходят слухи, что между теми, кто уже последний год в них, идут соревнования, важнейшие в Магнолии, но о которых знают единицы.        - Мисс Дождия, а Шого ударил меня мячом! - прибежала ко мне маленькая девочка и прервала мои размышления, а за ней такого же возраста мальчик.        - Сара, сколько раз говорить? Не называй меня мисс Дождия, а ты, Джеки, не смей больше доставать Сару, иначе скажу Водолею, - предупредила я его. Он, Шого Церумо, всегда задирает одну единственную девочку - Сару Сантьяго, самую прилежную ученицу младших классов, однако она дружелюбная и милая, и да, у неё нет такого: "с теми общаюсь, а с теми нет". У неё есть: "общаюсь со всеми", чем она мне меня же и напоминает...        - Понял! Больше не буду! - судорожно ответил он и убежал к остальным ребятам.        - Дождия... - начала блондинка (таковой была Сара).        - Что такое? - спросила я.        - А почему ты одна? Почему в других классах ведут по-двое ребят, а ты одна? - боязно спросила малышка.        - Ну, понимаешь... Просто сейчас Люси уехала к бабушке, и поэтому я пока что одна, - ответила я, грустно улыбнувшись.        - Люси? А кто это? - спросила недоумевающе девочка.        - Это я, - послышалось сзади меня. Этот голос принадлежал только одной, очень хорошо знакомой мне девушке...        - Люси? - я разворачиваюсь и смотрю на неё, затем поднимаюсь с места и сокращаю между нами расстояние. - Люська! Ты наконец-то приехала! - радостно воскликнула я.        - Да, я приехала, - также радостно ответила она и обняла меня в ответ. - А эта малышка, Сара? - спросила она у меня.        - Да, это она. Её зовут Сара Сантьяго, она маленький гений, ну, в принципе, я тебе о ней рассказывала, - пока я говорила это своей подруге, я и не заметила, как малышка спряталась за мной и пыталась скрыть смущение.        - Я Люси Сердоболия, приятно познакомиться, - блондинка (старшая) подала ей руку для рукопожатия.        - Сара... - ответила девочка и неуверенно протянула руку. Они обменялись рукопожатиями.        - Сара, идём играть с нами? - раздался девчачий крик сзади. Это были её подруги.        - Да, прошу прощения, можно мне идти? - вежливо спросила девочка.        - Конечно, развлекайся! - в унисон сказали мы с Люськой.        - Дождия... Почему ты не попросила Лиона или же Нацу помочь тебе? Почему ты всё делала одна? - отчитывала меня подруга.        - Я не хочу заставлять кого-то делать то, чего он не хочет, - возразила я.        - А то, что ты уже как труп выглядишь? Ты только посмотри, как сильно ты извела свое тело... Ты вся бледная... Не потому, что не загораешь, а потому, что ты так нервничаешь ни из-за чего-то... - продолжала она.        - А что мне остаётся? Я волнуюсь, когда у этих детей что-то не получается, когда тебе плохо -тоже волнуюсь, когда ты пропадаешь куда-то или же не говоришь мне, что случилось, то же самое... - грустно ответила я.        - Прости конечно, но так волноваться из-за таких пустяков... - глубоко вздохнула блондинка.        - А что, по-твоему я должна наплевать на вас?! Стать пофигистом и делать вид, что есть только я на этой планете?! Ты это предлагаешь?! - всё также возражала я.        - А ты хочешь и дальше отдавать все свои силы и время ради кого-то, а не ради себя?! Вот что ты последнее сделала для себя?! Только для себя! - она сузила глаза и внимательно посмотрела мне в лицо.        - Ну... Это... Я... Купила себе карандаш в прошлое воскресенье, - ответила я.        - Что? Карандаш? Ты в своём уме?! Так, ладно, живо иди к себе домой, отсыпайся, приводи себя в порядок и мы поедем в соседний город в караоке, - всё решив за меня, сказала Люси.        - Но это пустая трата времени! - упёрлась я.        - Нет, не пустая! Тебе нужно отдыхать, а это польза для твоего организма. Всё, топай, в 17:00 около остановки, у тебя есть пять с половиной часов, удачи, Джу-тян, - улыбнулась мне Хартфилия и пихнула. - Ах да, за детьми я прослежу до конца, мне же нужно с ними познакомиться и поболтать, - всё та же улыбка на её лице.        - Ладно, спасибо тебе большое, я твоя должница, - я улыбнулась в ответ.        - Да не стоит, иди уже, - на эти слова я кивнула и, взяв свой рюкзак и одев наушники, ушла. В наушниках заиграла песня: Bullet For My Valentine – All These Things I Hate.

End POV Джувия

***

POV Грей

       Я как обычно сидел на пляже и читал очередной материал для очередного реферата. Может вам покажется это скучным, но мне это даже нравилось. Я читал материал, готовил реферат, а после, иду в нашу школу и сдаю учителям. Им почему-то захотелось, чтобы я вёл летние занятия у мелких... А рефераты им нужны для чего-то там... И под предлогом того, что у меня всё равно каникулы, мне поручили сделать десять рефератов... Слава Сатане, я сделал уже девять и сейчас доделываю десятый... Ах да, Я - Грей Фуллбастер, мне восемнадцать лет, учусь на последнем году в старшей школе "Чешуя Змеи Девы". У меня есть сводный брат, одногодка - Леон Бастия. Мы с ним, как инь и янь... Если у меня чёрные волосы, то у него они белые, если у меня глаза широкие, ну, большие, то у него они узкие... Если я одеваюсь: рубашка, джинсы и кеды, то он одевает тёмные штаны, белоснежная рубашка и просто сияет культурием... При этом, мы оба вне школы - два обалдуя, ищущие приключения, как иногда говорят: "для пятой точки". А в школе? А в школе я просто приличный, один из лучших учеников, у которого довольно скучная и тихая жизнь. Сегодня Леон должен приехать сюда, из Магнолии, как бы заставить меня отвлечься, ибо по его мнению, я скоро умру от усталости и перегрузки мозгов рефератами, что от части является правдой...        - Ты опять занимаешься?! - раздался голос ранее помянутого мною человека. От неожиданности я слегка дёрнулся. - Ага, -протянул он, - испугался значит... - и тут он начал смеяться... И не как обычный человек, а самым странным смехом, который я когда-либо слышал...        - Какая встреча, давно ты тут? - спросил я.        -Брателла, я ехал сюда, чтобы ты сидел за учебниками и даже не поприветствовал меня как следует? - обиженно спросил он.        - Я... Ну... Привет, Леон! - я даже встал и пожал ему руку.        - Так-то лучше! Слушай, сейчас 11:40, пошли домой? Ты сходишь в душ, приведёшь себя в порядок, выберешь свою лучшую рубашку, джинсы и мы пойдём в караоке. Хорошо? Только в 17:00 выходим, хорошо? - решив всё за меня, сказал он.        - А... Ага, - а что мне оставалось? Если бы я ему возразил, он бы развёл скандал тут...И рассказал бы всему пляжу, что я не хочу идти с ним в клуб только потому, что я... Кхм ... Ну в общем он в такие моменты говорит, что я типа не той ориентации... Что меня очень раздражает...        - Вот и славно, пошли! - радостно сказал он, а я утвердительно кивнул.

Спустя три часа

       - Слушай, Грей, ты что, в армии уже был? - в шоке спросил меня брат.        - Нет и не собираюсь. А что? - недоумевал я.        - Ты, за три часа искупался, выбрал одежду, одел её, приготовил себе на завтра еду, убрал у себя в комнате и теперь сидишь ТВ смотришь... Ах да, ещё привёл себя в порядок... Домохозяйка блин,- смеясь, но всё же в лёгком шоке, говорил он.        - Я просто не спеша собрался и сделал обычные вещи, - ответил я, изумлённо смотря на брата.        - Мда... Так, у нас ещё в запасе два с половиной часа, что будем делать? Может фильм посмотрим? - предложил он.        - Не откажусь. Какой? - переспросил я.        - У тебя есть "Дивергент"? - поинтересовался Бастия.        - Да, есть. Сейчас включу, - я встал с дивана и направился к DVD. Вставив диск, я сел обратно на диван и пощёлкав кнопки на пульте, включил фильм. - Чего стоишь? Садись, - пригласил я его сесть.        - Ага, - с этими словами он сел на диван.        - Пилилип... - раздался звук у меня из кармана. Достав телефон, я увидел там оповещение из социальной сети "Вконтакте".        - Что такое? - задал вопрос белобрысый.        - Да оповещение пришло, некто по имени JulyAr зарегистрировался в сети. Интересно, что в этом дополнение для ВКонтакте, показывают всех кто зарегистрировался в сети... И главное только тех, кто приблизительно твоего возраста... - говорил себе под нос я.        - Да, это занятно. Ну, познакомься с ним, может он здесь не далеко живёт? Будет тебе ещё один друг. Хоть кто-то ещё будет тебя развлекать, кроме меня и Нацу... - слегка раздражённо сказал мой брат. - И да, фильм-то начался...        - Да, ок, смотри, не буду отвлекать, - пробормотал я и открыл страницу этого паренька. На автарке стоит картинка парня с нежно-голубого цвета волосами, но вся фишка в том, что это была аниме-картинка, а настоящих фото не было... Ладно, была не была, добавлю его в друзья. Ваша заявка была принята - тут же пришло оповещение, а так как я выключил звук, пилиликанья следом за оповещением не последовало. " Так быстро принял заявку... -подумал я про себя и открыл с ним диалог. Я:Привет, ты здесь новенький? D: Здравствуйте, да, я новенькая. А что? Мы знакомы? Я: НовенькАЯ? Ты девушка или это опечатка? И нет, мы не знакомы. Познакомимся? D: Ну... Я... Да... Я девушка... Да, думаю можно познакомиться) Я: Я Грей, мне 18 лет и я живу в Харгеоне. Ну, как-то так. D: Зови меня Джулиар и пожалуйста, никому не говори моё имя. Меня зовут Джувия, мне 17 лет, я из Магнолии. Приятно познакомиться) Я: Взаимно) А почему не хочешь, чтобы узнали как тебя зовут? D: Ну... Просто не хочу... Если все узнают, что я тут зарегистрировалась и под каким ником, то мне придётся удалить страницу... Я: Всё так серьёзно? D: Ну да... Так, мы отвлеклись от знакомства) чем увлекаешься?) Я: Ну, учёба, чтение книг, прослушивание музыки и немного пение... А ты? D: Всё то же самое, только ещё плавание (в море:D) и написание небольших цитат о жизни. Я: О, да мы похожи) А что за цитаты? D: Ну, как личный дневник) мне нравится записывать свои мысли) Я: Аа, понятно) Интересная задумка) Кстати, плавать я в море тоже люблю) D: Ой, прости, мне пора собираться:С Мы с подругой едем в другой город. Прошу прощения ещё раз, до скорого) Была рада знакомству) Я: Удачно съездить) Пока) Я тоже был рад знакомству)       Значит ты живёшь в Магнолии? Там и Леон с Нацу живут... Надо будет разузнать у них при удобном случае об этой особе, вдруг знают? - подумал я, когда заблокировал телефон.        - Эй, Грей, ты пропустил почти весь фильм... - возмутился Леон.        - Что, я так долго переписывался? - а ведь действительно... Я переписывался вроде бы мало, а прошло целых полтора часа...        - Собирайся, уже выходить надо... Ведь идти до караоке целый час, - сказал мне брат.        - Да я собран, пошли, - после этих слов, мы с Леоном последовали к выходу и пошли в караоке.

End POV Грей

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.