***
Елена медленно поднималась вверх по неудобной лестнице в своём подъезде, слегка помахивая пакетами с продуктами, купленными на гонорар за иллюстрацию к книге. И ей бы радоваться, что её рисунок вызвал восхищение в издательстве, но на душе словно скребли кошки. Кошки… От воспоминания о милых и грациозных животных Лена чуть не упала, оступившись на ступеньке. Вальтер всё ещё не объявился, в то время как шатенка всё сильнее по нему скучала. Да, они общались от силы полчаса, но было в нём что-то такое, от чего Лене казалось, что она знакома с этим странным созданием очень давно, возможно, даже всю жизнь, чему, естественно, не было места в реальной жизни. Тем не менее, единственное, чего хотелось девушке, было заплакать от бессилия. Ей всё больше казалось, что между ними существует какая-то необъяснимая связь. - Вернись, пожалуйста, прошу тебя, — шептала она в пустоту, так и не дожидаясь ответа. Под стук дождевых капель и шорох листвы на деревьях, усталая и грустная, Лена провалилась в тревожный сон без сновидений, расположившись без удобств в большом кресле в зале. - Что за чертовщина? — возмутился бархатный голос из-за оконного стекла. - Где?! Вернувшись в кошачий облик, взъерошенный брюнет перемахнул с подоконника на балкон и с облегчением выдохнул: цель его ночного визита обнаружилась в зале, лежащей в неудобном кресле. - Не порядок… — пробормотал метаморф, и решительно направился к спящей девушке. Аккуратно подхватив хозяйку на руки, он медленно и предельно осторожно понёс её в спальню и уложил в постель. - Вальтер, — тихо позвала она, не открывая глаз, от чего парень вздрогнул, — вернись… Маг не знал, куда себя деть, но Лена повернулась на другой бок и стало понятно, что девушка просто разговаривает во сне. Пока Вальтер на мягких лапках скрывался в ночи, мысли его были светлы и радостны. Он, впервые за столько лет, кому-то нужен! Вокруг кота по-прежнему витал запах волос шатенки, от чего он не слишком осознавал, куда и зачем идёт. «Знал бы раньше об этом — непременно сам её нашёл и спал бы на её голове», — подумалось метаморфу, пока он поднимался на крышу очередной высотки, дабы одиноко встретить рассвет. Небо ему в свидетели, он очень хотел вернуться, но не мог: явившись, он был бы обязан рассказать, как он стал тем, кем является. Как только кот рассказывает свою мрачную историю, его хозяева начинают страдать, а Вальтер меньше всего желал новой хозяйке такой судьбы. Просидев на крыше несколько часов кряду, маг отправился в ближайший парк, чтобы в тени деревьев подумать о своей доле. Едва он прилёг на лавочку с кованой спинкой, не успел и хвостом вильнуть, как к нему подсела Лена, собственной персоной. -И долго ты собирался скрываться? — обиженно проговорила она, непроизвольно начиная гладить кота по спине. «Я не думал над этим», — дёрнул ухом хвостатый, разглядывая девушку, словно впервые видит. -Значит, ты не собираешься возвращаться? — голос Елены предательски дрогнул, а тем временем кот спрыгнул с лавочки и быстро смотался в кусты. -Если ты заберёшь назад данное мною слово, — неуверенно предположил маг — перевёртыш, присаживаясь на только что покинутое место, — и я не должен буду рассказывать тебе, как я стал собой, я рад буду вернуться. Я просто не подумал вовремя, что и кому говорю… - Хорошо, я даю тебе право молчать об этом, если так нужно, — согласилась с условиями договора шатенка. - По рукам, — улыбнулся Вальтер, поднимаясь с лавки. Вернув улыбку с процентами, девушка обняла метаморфа, вновь окутывая его своим запахом. - Я чуть с ума не сошла, волнуясь за тебя… — тихо призналась Лена. - А я и не сомневался, — по — доброму усмехнулся парень. — И не дуйся, я тоже скучал. - Так я тебе и поверила, — рассмеялась девушка. - А ты попытайся, — подмигнул ей брюнет. — Обещаю, тебе понравится результат. В тему о результате, по-моему, настало время нести меня на руках. Для полного счастья тебе не хватало только обсуждения старухами у подъезда. Едва переступив порог квартиры и приняв свой истинный облик, маг оповестил шатенку, что намерен хорошенько выкупаться, взвалив на неё тем самым поиск сменной одежды. Кое-как откопав в шкафу мамы старую спортивную форму отца и решив одолжить «питомцу» одну из своих любимых футболок с символикой группы Black Veil Brides, Лена вздохнула с облегчением и поспешила отдать находки новому владельцу. *** - Мне идёт? — брюнет с победной ухмылкой обозревал своё отражение в зеркале спустя полчаса после того, как заперся в ванной комнате. — Кажется, я сейчас напоминаю гопника — сатаниста. - Кхе-кхем… — обиделась за свою футболку девушка. - Да ладно тебе, я же пошутил, — пошёл на попятную волшебник, — я их тоже слушаю, просто сочетаньице необычное, согласись. - Окей, отмазка принята, — рассмеялась Лена. - Фух, обошлось… - Хотя, — пробормотала шатенка, впившись полным коварства взглядом в новообретённого сожителя. — А если бы я спросила имя солиста и названия пары-тройки песен, интересно, смог бы ты ответить? Вместо ответа, метаморф спешно покинул зал, под предлогом того, что ему ещё нужно расчесаться, и присоединился к «хозяйке» через час и то только потому, что с кухни повеяло котлетами. - Долго же ты расчёсывался, — подмигнула Лена вновь прибывшему. — Тебе с картошкой, или так схомячишь? - Когда это я отказывался от жареной картошечки? - Когда придурялся котом, — усмехнулась шатенка, отдавая тарелку с едой голодному парню. - Как теперь жить-то будем? — покончив с ужином, спросил он. - Жить будешь в зале, завтра смотаемся по магазинам, прикупим тебе всё необходимое… - У меня нет денег, — перебил девушку маг. - Зато у меня есть, — тоном, не терпящим возражений, ответила она. — Если ты, солнце моё, не забыл, мама оставила мне на «кошачьи» расходы немалую сумму. А, раз уж тебе взбрело в голову быть человеком, следовательно, и наполнитель для лотка, игрушки, корм для животных и прочая ересь тебе не нужны. - Э-э-э… Ну, если посмотреть с такой стороны… - Не «если», а «так нужно», и даже не спорь! - Хорошо, — кивнул «кот», слегка приподняв бровь от удивления. - Но, всё-таки… - Вальтер! - Ладно, будь по-твоему, — сдался брюнет. - Сразу бы так, — пробормотала Елена, домывая очередную тарелку. - Ленка, ты — чудо! — метаморф порывисто обнял её на выходе с кухни и смотался прежде, чем та поняла, в чём дело. - И вот как это понимать? — прошептала она в пустой коридор. Обнаружился «питомец» в её комнате: он самозабвенно копошился в эскизах, сидя за рабочим столом художницы. - Ничего себе! — мурлыкал он, наматывая чёрную прядку волос на палец. Внешне он в этот момент был больше похож на истинного ценителя современной живописи, чем на слегка сумасшедшего мага-перевёртыша, что позабавило Лену, и она не смогла сдержать смешок. Пойманный с поличным парень, от неожиданности, уронил несколько листков с набросками, и судорожно пытался их собрать. - Я всё объясню, — доносилось из-под стола. — Это не то, о чём ты подумала! - Ну, вообще-то, я подумала, что ты решил ознакомиться с моими работами, но вот теперь ты меня настораживаешь, — состроив «озадаченную» мордашку, сказала Лена, но увидев испуганное выражение лица Вальтера, снова рассмеялась. - Тю ты, аж напугала, — улыбнулся парень, раскладывая листочки по местам. - Ох уж эти мне коты… — вздохнула девушка, глядя на метаморфа. — Но что-то в вас, определённо, есть. - Что же? — заинтересовался кот. - Что бы вы не натворили, умудряетесь в итоге рассмешить жертву своих проделок, — ответила шатенка. - Это у нас в крови, — с серьёзным видом, подтекст коего выдавали лишь глаза, ответствовал Вальтер, покидая комнату. — Доброй ночи, Лен. - Доброй…Глава 3.
2 марта 2016 г., 02:34
С тех пор, как Вальтер ушёл, прошла неделя. Лена поначалу старалась не замечать его отсутствия и отвлечься на интернет, сериалы и книги, вот только это нисколько не помогало — метаморф начал сниться девушке во снах и мерещиться повсюду.
«Что за чертовщина-то такая?» — сокрушалась шатенка, в который раз скользнув взглядом по оконному стеклу, в надежде увидеть там странного питомца.
С подругой видеться не хотелось, выходить на улицу тоже, поэтому девушка принялась за работу.
Говорят, что если всерьёз взяться за творчество, итог обязательно должен порадовать если не автора, то его близких людей — точно.
Стараясь забыться, погружаясь в свою мини-вселенную, Лена открыла любимое приложение на компьютере и принялась рисовать, не замечая ничего вокруг. На белом фоне постепенно начали вырисовываться черты огромного золотого дракона, сияющего и самоуверенного, словно бы готового выйти с экрана монитора и окатить каждого встречного своим пламенем.
«Вот бы у Вальтера был такой защитник, — подумалось художнице. — Как же он там, в темноте, под дождём? Вернётся ли назад?»
Тем временем, вышеупомянутый неспешно прогуливался босиком по ночному городу. Ему было над чем подумать: в голове его назойливым роем, подобно пчёлам, копошились мысли о Лене.
Скучает ли она по нему? Ищет ли? На то, чтобы ответить на эти вопросы, у брюнета не хватало магической энергии, а в психологии парень был не силён.
Да, он мог задержаться у девушки подольше, втереться в доверие, как было у него с прошлыми хозяевами, но перевёртыш сам понимал, что этот замкнутый круг следует разорвать как можно скорее. Вальтеру очень хотелось просто быть нужным: не потому, что он красиво мурлычет, не потому, что он знает теорему Пифагора и ещё тучу полезных вещей, а просто потому, что он есть и, по какой-то причине, непонятной даже самому «коту», эту абсолютную симпатию он хотел получить именно от странной пугливой шатенки…
Что-то в ней непреодолимо цепляло мага за живое, но он всё никак не мог понять, что именно.
Шёпот мокрой листвы отвлекал на себя внимание, но парень продолжал свой бессмысленный путь в никуда, морщась от холодных капель, летящих прямо в лицо.
«Будь я настоящим котом, всё было бы гораздо проще» — пронеслось в ворохе его мыслей.