ID работы: 2551479

Поймай меня, если сможешь.

Гет
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 212 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
– Хокаге–сама, можно? – Шикаку зашёл в кабинет, держа в руках несколько свернутых в трубочку плакатов. – Это касательно войны с Кумо. – Говори, что придумал. – Поскольку деревню окружают горы, я предлагаю устроить обвал. С помощью клана Акимичи и их техники расширения мы уничтожим основания гор. Основные войска атакуют с другой стороны, тем самым... – Подожди, – женщина перебила своего советника, подняв руку, – ты абсолютно уверен, что нашим людям ничего не будет угрожать? Ты же планируешь обвалить гору. Никого из наших это не заденет? – Не волнуйтесь, Хокаге–сама, я всё точно рассчитал. Пострадают только жители Облака. Так же, если верить моим подсчётам, мы сможем свести жертвы среди наших к минимуму. Очень жаль, что наш джинчурики не овладел силой Кьюби, тогда бы мы закончили эту войну всего за пару часов, но даже без хвостатого мы сможем победить. – Хорошо бы, если твои подсчёты будут верными.

***

Следуя плану Шикаку шиноби Конохи зашли с тыла, в то время как представители клана Акамичи с другой стороны. Все представители клана «люблю хорошо покушать» начали бить у основания. Горы стали обваливаться, валуны покатились в сторону деревни, скрытой в облаках. Шиноби Конохи уже стали праздновать победу, предчувствуя, что скоро они уничтожат своих заклятых врагов, но когда хоть что-то шло по плану, особенно, когда не знаешь особенности вражеской деревни? Стоило валунам приблизиться к деревне, как Кумо накрыл купол из электричества. Осколки гор моментально превратились в пыль. Кумо не пострадала, зато теперь точно знала, что на их территорию вторгся враг. – Похоже, настало время для плана Б. Прежде, чем хоть кто-то успел спросить блондина, что за план Б, Узумаки уже и след простыл. Вбежав в самый центр деревни, он остановился и стал "вибрировать" с огромной скоростью. Шиноби двух деревень показалось, что Наруто устроил землетрясение. В земле появились разломы, дома стали обваливаться. Кто-то погиб под обломками, некоторые же упали в расщелины. Вот только спидстер не мог долго поддерживать данное состояние. Подобный приём отнимал слишком много сил, и юноша упал на землю практически без сил. Один из шиноби Облака заметил блондина. Прежде, чем он успел достать оружие, Наруто стал невидимым, скрывшись от всех. "Чёрт, сил совсем нет, а из-за расщелин, которые сам же и устроил, даже сбежать не могу". "Вроде бы самый быстрый человек на планете, а такой тугодум, что аж тошно стало. - Кьюби прыснул от смеха. А уж попытки своего носителя куда-то уползти так и вовсе вызвали у Лиса приступ истеричного смеха. - Ну вот скажи мне, болван ты наш быстродействующий, что тебе мешало просто перебить всех вражеских шиноби? С твоей скоростью ты мог убить всех жителей Облака за пару секунд, никто бы даже не успел понять, что произошло. Ты спокойно вторжение в Коноху остановил меньше, чем за минуту, а ведь тогда ты был гораздо медленнее. С твоей скоростью и полным запасом энергии эта игра букашек в песочнице, которую вы пафосно называете "войной", закончилась бы, не успев даже начаться. Но ты, видимо, не захотел выпендриваться, решил, что пусть другие тоже внесут свою лепту в победу над злейшим врагом. Что эта победа должна стать общей, а не кого-то одного. А, может, и наоборот, решил показать на что ты способен и что ты умеешь. Перед своей подружкой решил покрасоваться? Или решил попугать шиноби родной деревни, что можешь спокойно уничтожить абсолютно всё, не сходя с места? Что ж, за глупость и выпендрёж всегда приходится платить. И ты платишь тем, что несколько шиноби Конохи погибнут, а тебя скорее всего затопчут". "Если умру я, умрёшь и ты, забыл? А ведь ты так не хочешь воскрешаться, возвращение в наш бренный мир всегда сопровождается невыносимой болью. Так что, сейчас выбор за тобой, Лис". Кьюби вновь испытал на себе приступ истеричного смеха. "Это сейчас была попытка - как люди это называют? - взять меня на слабо? - Очередной приступ смеха. - Ох, Узумаки Наруто, глупейший и быстрейший смертный, ты умеешь рассмешить. Не нужно напоминать мне о возрождении, чтобы я дал тебе частичку своей силы, достаточно лишь только вежливо попросить, стоя на коленях. Хотя, постойте-ка, ты сейчас и на колени-то встать не можешь". Лис довольно улыбнулся, чувствуя, как его тюремщик приходит в бешенство. Хоть как-то Кьюби отомстил Четвёртому и его сыну за шестнадцать лет заключения и лишения свободы. "Хватит уже ржать, блошиный дом! Помоги, иначе мы оба тут погибнем!" "Хорошо-хорошо, - Кьюби вытер выступившие от смеха слёзы, - помогу тебе. Исполню великий и прекрасный акт альтруизма". Волосы и ногти Узумаки чуть отросли, зрачок вытянулся, как у кошки, а радужка чуть покраснела. Усталость моментально пропала, но блондин знал, что это временный эффект, очень скоро он будет чувствовать себя ещё хуже, чем раньше. Поднявшись, Узумаки отправился помогать своим товарищам по деревне. Он спокойно обегал всю деревню, избивая вражеских шиноби, при этом понимая, что Кьюби был прав. Сделай он так с самого начала, то и проблем было бы меньше. Очень скоро последний шиноби Кумо умер от удара блондина в живот. Юноша видел, как дыра в теле джонина расширяется, как кости превращаются в щепки, как органы лопаются. Наруто почувствовал, как чужеродная чакра сделала своё дело. Сердцебиение участилось, из носа, рта и ушей пошла кровь. Всё тело налилось свинцом, голова кружилась, перед глазами всё плыло. Наруто упал на землю, теряя сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.