ID работы: 2551479

Поймай меня, если сможешь.

Гет
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 212 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Может, хватит уже жрать, а? Куда в тебя только столько лезет? Саске не один год работал с Узумаки и прекрасно знал, что блондин ест чуть ли не за половину Конохи, но сейчас был просто перебор. Мало того, что спидстер съел свой специальный сухпаёк, благодаря которому шиноби мог не испытывать голода месяц, так Наруто ещё и помародёрствовал, ограбив все дома в Кумо. Причём вынес блондин исключительно только еду и ничего другого. - А тебе-то какое дело? - Наруто мгновенно выхлебал кастрюлю супа. Как эта кастрюля со всем содержимым пережила землетрясение, осталось загадкой для всех, но кого это волнует? - К тому же, мне надо восстановить энергию, такая "тряска" забирает слишком много сил. Как бы это ни было обидно, но самый быстрый человек на планете признал, что Кьюби был во всём прав. Надо было просто обежать всю деревню. Так и еды было бы больше, да и товарищам по деревне было бы лучше обыскивать дома. Не только Наруто поизображал из себя мародёра. Только если Узумаки интересовался только едой, то все остальные забирали деньги, украшения, различные реликвии, свитки, артефакты Облака. Мёртвым уже всё равно, да и как же можно не взять себе "трофеи" с поверженного злейшего врага. Не обкрадывали трупы только члены седьмой команды, не считая блондина, укравшего всю еду, восьмой, девятой, десятой и ещё несколько людей, считавших, что это ниже их достоинства. Наруто наконец наелся. Все, кто видел "восстановление энергии", посчитали, что на такое количество еды можно спасти какую-нибудь страну от голода. И всё это влезло в одного шиноби. Особенно было обидно клану Акимичи и девушкам, сидящим на диете. Жрёт за сотню и не толстеет. - Знаешь, Хината, ты всю жизнь простоишь у плиты. - Шепнула Ино подруге на ухо. - С его аппетитом тебе придётся готовить по 24 часа в сутки, а все деньги уйдут на еду. - Наруто прилично зарабатывает, при этом он просто потерял всю энергию. Обычно он ест меньше. А сам Узумаки размышлял почему за всё время они не встретили шиноби Камня. Ещё несколько дней назад Ива наступала на Кумо со всех сторон, а сейчас ни одного шиноби. Единственное логичное, что мог предположить юноша, было сформулировано в такую версию: Цучикаге отозвал всех своих людей для войны с Кири. Но с другой стороны - меньше врагов встретилось, меньше потерей среди своих.

***

Тесно растущие зелёные деревья простирали свои широкие кроны, казалось, до самого неба. На землю от них падала густая, почти чёрная тень, но по краям она становилась почти кружевной. Мелкий ручеек мирно журчал, извиваясь змеей между многочисленных корней растений. Орочимару сложил пару печатей. В начале ничего не произошло, но затем появился густой фиолетовый туман. Как только дым развеялся, Великий отступник увидел каменные ворота, ведущие в убежище Акацки. Змеиный саннин собирался забрать себе всех тех хвостатых, которых поймали его бывшие товарищи-нукенины. И заодно убить парочку бывших друзей. - Рад тебя видеть, Пейн. - Орочимару довольно улыбнулся, видя перед собой не голограмму, а настоящее живое тело, если так можно сказать о марионетке, об ожившем трупе. - Раз ты у нас, если можно так выразиться, во плоти, то и настоящее тело где-то рядом, верно? И учитывая, что ты так далеко забрался, значит, что-то не так с Гедо Мазо, верно? - Взгляд мужчины скользнул по бледно-красной статуе гуманоидной формы, с лицом демона, которое было прикрыто повязкой. - Просто так ты бы не вылез из своей конуры. Или просто призвал бы её к себе, как ты всегда это делаешь. - Говорят, смерть даёт ответы на все вопросы. Если это так, то ты скоро всё узнаешь. Шинра тенсей. Ударная волна выбила змеиного саннина из пещеры. Орочимару оскалился, сразу было ясно, что теперь уже лидер Акацки не будет сдерживаться. Ударная волна переломала в теле саннина все кости, органы лопнули, взорвавшись брызгами крови. Изо рта вырвалось новое тело, неповреждённое. Орочимару с улыбкой смотрел на шесть рыжих людей. - Рад видеть всех твоих марионеток, Пейн. А теперь познакомься с моими. Сложив печати, змеиный саннин призвал всех своих псевдо-джинчурики. Орочимару был не дураком, и поэтому сразу понял, что техника скрытого камуфляжа не поможет. Риннеган мгновенно найдёт его. Змеиный саннин не планировал драться, только наблюдать и иногда помогать своим миньонам. Нукенин узнал о псевдо-лидере много, но не всё. К числу неизвестного было причислено как раз то, что Орочимару не знал: какое из тел отвечает за воскрешение, какое за поглощение чакры, а какое за призыв. Проблемой так же было то, что Пейн не был дураком, и поэтому он уж точно не будет тратить силы на каких-то недо-джинчурики. - Призыв. Из облака дыма появились птица и хамелеон. Чикушидо, уже по давно отработанной стратегии, запрыгнул в рот хамелеона. Вот только было одно "но"! И этим "но" были сотни псевдо-джинчурики, чьи удары оставляли ожоги. Теперь уже у слуг саннина было не по одному хвосту. У некоторых было два, у других же три-четыре. Шурадо выпустил несколько ракет, но псевдо-джинчурики было от этого ни жарко, ни холодно, их кожа была слишком крепкой для ракет. Но что больше всего удивило Пейна - это то, что некоторые миньоны змея стали использовать биджудаму. Прогремело несколько взрывов. Джигокудо пытался восстановить Гакидо и Шурадо. Орочимару разрубил Путь Ада надвое, не давая ему воскресить два уничтоженных тела. - Чибаку Тенсей. Тендо использовал свою сильнейшую технику. Пейн понимал, что в такой битве на выживание победа будет явно за змеем. "Хм... Похоже, что эта чёрная сфера и есть слабое место техники. Проверим". У рта всех псевдо-джинчурики стал скапливаться шарообразный сгусток чакры. Словно по команде, которую никто не озвучил, твари выстрелили прямо в центр Чибаку Тенсей, уничтожив ядро. - Знаешь, Пейн, похоже... Я оказался прав насчёт слабого места этой техники. Пора заканчивать нашу с тобой игру. Всё закончилось быстро. Как бы Нагато не старался, как бы сильно Тендо не атаковал своих врагов, всё было тщетно. Недо-джинчурики уничтожали тела одно за другим, в то время как Орочимару искал настоящее тело. Для страховки змеиный саннин призвал к себе в напарники своё лучшее творение, своего лучшего солдата. Рядом с ним бежало кроваво-красное гуманоидное существо с восемью хвостами. - Нашёл. - Орочимару вошёл в дерево, созданное из бумаги. - Значит, ты и есть настоящее тело? Я, если честно, ожидал большего, чем какого-то инвалида. А Конан где потерял? - Ты ведь умный, думаю, ты и сам уже догадался. - Нагато спокойно смотрел на незваного гостя. - Если честно, я до последнего не верил, что именно ты похитил Ниби и Хачиби. Даже стало интересно, - взгляд на псевдо-джинчурики, - как ты смог незаметно похитить их. - Скажем так, один мой эксперимент в начале был очень успешным, но эксперименты с джинчурики приносят гораздо больше пользы. - Змей оскалился. Его правая рука стала видоизменяться. Кожа стала отделяться от конечности и обращаться в пепел, сама рука теперь больше напоминала когтистую лапу кроваво-красного цвета. - Прощай, Нагато. Не волнуйся, твои пойманные биджу прекрасно мне послужат. Лидер Акацки улыбнулся. Он-то знал, что Гедо Мазо стало слишком неустойчивым. Если в ближайшее время не запечатать туда биджу, то статую просто разорвёт изнутри. "Встретимся в Аду, Орочимару. С моей смертью, никто уже не сможет стабилизировать Гедо Мазо".

***

- Ладно, отправляемся домой. Какаши вместе с другими джонинами обошёл весь лагерь. Раненных было не много, да и медики уже их подлатали. Шиноби Конохи поднимались с насиженных мест. Пора отправляться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.