ID работы: 2551479

Поймай меня, если сможешь.

Гет
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 212 Отзывы 146 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Над Конохой уже вовсю сияло солнце. Светило поднялось достаточно высоко и теперь ласкало тёплыми лучами улицы и крыши, игриво поблёскивая в окнах домов. В воздухе плыл нежный аромат нагретой листвы, мешаясь с восхитительными запахами, струйками вытекавшими из небольших ресторанчиков и кафе. Лёгкий ветерок покачивал занавески и флаги с символиками разных кланов, забавлялся с круглыми фонариками, ерошил волосы прохожим. Улицы Скрытого Листа были заполнены различными людьми, неторопливо снующими туда-сюда. Отовсюду звучали разговоры, перемежавшиеся заливистым смехом детей, носящихся по деревне небольшими стайками. Жизнь в Скрытом Листе пела, играла всеми красками, щедро освещенная благодатным летним солнцем. Сейчас это был обычный город счастливых людей, и только прохожие в зелёных жилетах с красными спиралями на спинах напоминали, что Коноха - одна из Пяти Великих Деревень. Идиллию прервал хор из рассерженных голосов. За мальчиком пяти лет бежала толпа из дести человек, которые с утра пораньше решили заняться своим любимым делом - избить "демона". Прохожие лишь смеялись. Некоторые кидали в ребёнка камни, а кто-то и присоединялся к погоне, постепенно наполняясь азартом разгорячённой погони. Видя, что впереди встало несколько людей, настроенных явно недружелюбно, ребёнок забежал в ближайший переулок. К его несчастью, он забежал в тупик. - Давайте быстрее! Изобьём демона! Не видя путей отступления, мальчик спрятался в ближайшем мусорном баке, надеясь, что его не найдут. Все преследователи зашли в переулок. Кто-то разминал кулаки, кто-то подкидывал булыжник. Но всех их объединяло одно - желание избить пятилетнего "демона", которого они винили во всех своих бедах. Одна женщина, которой не мешало бы сбросить пару центнеров, - талия больно смахивала на беременного бегемота - молча указала на мусорные баки. Остальные кивнули, хищно переглянувшись, и опрокинули их. Мальчик, вздрогнувший от накатившего ужаса, уже приготовился к побоям, но их не было. Рискнув открыть глаза, он посмотрел на взрослых, на лицах которых отражалось крайнее удивление. - Куда он подевался? - Не мог же он забраться на крышу и убежать! Ищите! "О чём они?" - глянув на свои руки, блондинистый мальчуган от удивления охнул. Он был прозрачным. То есть абсолютно. Стало даже немного страшно из-за ненормальности происходящего. Но это был идеальный шанс сбежать. Всё ещё не понимая, что, собственно, происходит, он решил убраться отсюда. Аккуратно обойдя всех взрослых, ребёнок направился к себе домой, так и не понимая, что сейчас произошло. Впервые в жизни Наруто спокойно возвращался домой. Впервые он не чувствовал прожигающих злобных взглядов, не слышал оскорблений, впервые его не провожали летящими камнями. Они словно забыли его, перестали видеть. Но вот вонь от мусора они чуяли сразу. Жители оглядывались, искали её источник, но все их усилия были тщетны. Блондина так никто и не увидел, и он смог спокойно дойти до своего дома. Домом это, однако, было очень сложно назвать. Наруто жил в полуразрушенном общежитии. Старая деревянная дверь держалась на одной ржавой петле, все стёкла были либо покрыты сетью трещин, либо отсутствовали в принципе. Зайдя внутрь, Узумаки обречённо вздохнул, ибо внутри всё было не лучше. Даже хуже, честно говоря. Голые обшарпанные стены, на которых лишь в некоторых местах остались куски свисающих клочьями обоев. Старый изодранный диван с торчащими пружинами и без ножек, съеденных тараканами в связи с полным отсутствием другой пищи. Пройдя налево через дверной проём, где, по-видимому, ещё со времён Первого Хокаге не было двери, в ванную и скинув с себя одежду, он удивлённо обнаружил, что она снова стала видимой, в отличии от тела. Кинув одежду в стиральную машину, мальчик залез в проржавевшую ванную и включил воду. Но как только первые капли коснулись кожи, он с криком отпрыгнул на другой конец ванны, не забыв как следует приложиться об чугунный край. - Опять тёплую отключили. Стуча зубами от холода, мальчик осмотрел себя. Он больше не был прозрачным, снова став самим собой: маленьким светловолосым мальчиком с грустными голубыми глазами. Невинным притухшим солнышком. Вздохнув, мальчик всё же залез под ледяную воду, чтобы отбить запах мусорки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.