ID работы: 2551479

Поймай меня, если сможешь.

Гет
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 212 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Всё оставшееся время до экзамена ребята тренировались в командной работе. И вот настал тот долгожданный день, когда все финалисты пришли на главную арену Конохи, на трибунах которой было место для сотен зрителей. Кстати, желающих стать зрителями такого грандиозного события было очень много. Люди из разных деревень и стран приехали в Коноху, и сейчас трибуны были заполнены более чем на половину. Поэтому участникам экзамена в процессе поединка следовало работать не только на себя, но и на зрителей, ведь среди них определенно были путешественники, которые могли прославить имена понравившихся участников в дальних краях, а были и те, кто мог впечатлиться талантами юных претендентов на звание чунина и в дальнейшем предложить им какую-нибудь работу. Были здесь и выбывшие участники экзамена, которые желали узнать, чем всё закончится, или же просто поболеть за своих товарищей. Шум, поднявшийся над ареной, говорил о том, что всей этой массе народа не терпелось увидеть первый поединок. - А вы заметили, что одной команды не хватает? - Наруто огляделся по сторонам, ещё раз пересчитав количество участвующих. - Ты прав, нет команды из Звука. - Сакура стала загибать пальцы. - Мы, восьмая команда, команда твоего друга в трико, команда из Песка... Команды из Звука нет. Разумеется, генины понятия не имели, что Орочимару принёс своих учеников в жертву. Точнее, только двоих из них, поскольку Гаара убил Досу, разорвав беднягу на куски. Но ни генинам, ни экзаменаторам, и уж тем более зрителям не было до этого никакого дела. Не пришли - да и чёрт с ними! - Позвольте мне объяснить вам правила финального экзамена на чунина. - Сказал молодой шиноби среднего роста. У него были длинные каштановые волосы и небольшие карие глаза. На голове он носит протектор его родной деревни, вшитый в его синюю шапку, которую он носит задом наперед. Сам он был одет в стандартную одежду Конохагакуре, состоящую из зеленого жилета чунина, куртки и стандартных штанов. На куртке имелись два кармана для хранения свитков, кунаев и различных медицинских приборов. Для защиты на куртке был длинный воротник и удлинённые наплечники. Во рту он держал сенбон. - Обычно мы проводим бои на один, но на этот раз бой будет проходить между командами. Даже, если ваши товарищи больше не могут продолжать бой, но вы победили всех противников, то ваша команда проходит дальше. Те, кого я назову, остаются здесь, остальные должны подняться на арену. - Распечатав из свитка банку, в которой лежало всего четыре бумажки, он взял две и объявил первых противников: - Седьмая команда, состоящая из Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакуры, против девятой команды, стоящей из Хьюга Неджи, Ли Рока и Тен-тен. - Удачи, Наруто-кун. Хината покраснела, глянув на блондина и чуть было не упала в обморок, когда он ей улыбнулся в ответ. Наруто и Ли были счастливы, наконец они сразятся в полную силу и выяснят, кто сильнее. Два любимых ученика Гая спустя столько тренировок наконец выяснят, кто из них сильнее... Словно прочитав мысли товарища, Саске сказал, что возьмёт на себя Хьюгу, и активировал шаринган. - Начали! Как только Генма объявил старт, Наруто и Ли сорвались с места. Ли резко пригнулся и попытался сделать подсечку, но Узумаки спокойно перепрыгнул его, развернувшись в воздухе, он попытался ударить ногой, но Рок спокойно заблокировал удар. Конечно, Наруто мог двигаться гораздо быстрее. Он мог двигаться с такой скоростью, что весь мир вокруг него словно замирал на месте, но сейчас он экономил энергию и отдавал своему другу этакую дань, желая с ним драться на равных условиях, на его скорости. Усмехнувшись, блондин встал на руки. - Вращающийся ветер Листа! - Стоя на руках, Узумаки стал вращать ногами, пытаясь достать своего товарища, но тот либо спокойно уворачивался, либо отбивал удары. Решив, что этот приём не действует, он встал обратно на ноги. - Вихрь листа! - прозвучали два голоса одновременно. Как только ноги двух учеников Майто Гая столкнулись, произошла мощная ударная волна. Обычному человеку, такой удар переломал бы все кости (хотя даже чунин не ушёл бы невредимым), но для этих двоих этот удар едва был ощутимым. - Ли, покажи Наруто всю свою силу! - Гай показал большой палец, давая своему ученику добро на снятие утяжилителей. - Наруто, постарайся не отставать от него! - Наруто-кун, подожди меня. Я быстро! - Сначала Рок снял со своих ног оранжевые полосатые обогреватели, показывая всем утяжелители. - Боже, что за древний метод тренировок? - Канкуро усмехнулся, глядя на небольшой балласт. Но улыбка быстро сползла с разрисованного косметикой сестры лица, когда Ли уронил утяжелители на землю. Вместо улыбки было лишь удивление и страх. Даже вечно спокойные Гаара и Шино немного удивились, глядя на кратеры и поднявшиеся облака пыли. "Это сколько он на себе лишних килограмм таскал?" Наруто был слишком удивлён увиденным и промедлил всего две-три секунды, и этого времени хватило, чтобы Ли сократил дистанцию и ударил своего друга кулаком по лицу, откинув Наруто на добрый десяток метров. Перегруппировавшись в воздухе, он приземлился на ноги, и следующий удар он успел заблокировать. - Ок, Ли, это уже гораздо интереснее! Разорвав дистанцию, противники стали носиться по всей арене, иногда появляясь всего на секунду, чтобы обменяться ударами, и вновь исчезали. Даже джонины (за исключением Гая) видели лишь размытые пятна. Наруто спокойно парировал удары своего товарища, но очень скоро он понял, если бой затянется, он потратит всю свою энергию и тогда станет лёгкой мишенью. А ещё в финале драться. - Извиняй, Ли. Наруто решил использовать всю свою скорость. Да, он потратит значительную часть сил, но зато быстро закончит бой, да ещё успеет сбегать перекусить. Хотя дома запасов лапши не осталось, да и денег осталось очень мало. Очень мало. Весь мир остановился, Ли замер на месте, замахиваясь для удара. Подбежав к старому другу, Наруто лишь ткнул его пальцем. Учитывая скорость блондина, даже такой "тычок" мог отправить человека в больницу. Но Узумаки прекрасно знал, что это не остановит Ли. Даже если Року переломают все руки и ноги, даже если его позвоночник будет стёрт в труху, брюнет найдёт в себе силы, чтобы подняться и продолжить бой. Кого-кого, а его жизнь не была усыпана лепестками роз (или хотя бы ромашек), так что Ли умел выживать, а благодаря Гаю, который частенько в спарринге не контролировал силу, он стал очень выносливым. Быстро размотав бинты Ли, которые те носил на руках, Наруто связал ими своего старого друга и на всякий случай ещё раз его ударил. Осмотревшись по сторонам, он понял, что надо вырубить Тен-тен, а Саске и сам пока что справлялся, выдыхая струю огня на своего противника.

Вернёмся чуть раньше во времени.

Неджи сразу активировал бьякуган и встал в стойку своего клана, Саске же активировал шаринган. Учихи и Хьюги всегда между собой враждовали, и вот сейчас был прекрасный шанс поставить точку в этом споре. Лучший выпускник Академии прошлого года против лучшего выпускника Академии этого. Неджи решил не церемониться. Ему хотелось покончить с этим, как можно быстрее. - Шестьдесят четыре касания небес. Хьюга стал наносить удары, целясь в жизненно важные органы. Благодаря шарингану Учиха предугадывал все действия противника и спокойно парировал его удары. Всё то время, пока команда тренировала свою командную работу, Саске и Наруто также спарринговали между собой, и скорость блондина была гораздо выше, чем у Неджи. Сейчас Хьюга для обладателя шарингана был подобен черепахе. Перехватив руку Неджи, Саске направил ладонь в него самого. Неджи чуть не вырвало кровью, когда он прочувствовал на себе всю мощь джукена. Благо, что хоть тенкецу и органы были не задеты, но мышцы мгновенно налились свинцом и болели нещадно. Отпрыгнув на расстояние, Саске сразу сложил печати: - Катон: великий огненный шар. - Вихрь. Выпустив чакру из всех тенкецу и начав крутится вокруг своей оси, Неджи смог защитить себя от техники противника. "Ну хорошо. Посмотрим, на сколько тебя ещё хватит". - Катон: струя пламени! - Саске выдохнул струю огня. Вихрь надёжно защищал Неджи, хоть он и чувствовал жар, но по сравнению с истинной силой этой техники - это были пустяки. Теперь бой был касательно чакры. Кто сколько продержится: Саске, поддерживая пламя, либо Неджи, поддерживая вихрь. Как раз в этот момент Наруто и Ли закончили свою битву. Узумаки, заметив поверженную сокомадницу и шатенку, готовую выпустить в Саске целую кучу холодного метательного оружия, спокойно подошёл к девушке, Узумаки так же ткнул её, как недавно ткнул пальцем своего друга. Для зрителей всё произошло в одно мгновение, даже Сарутоби и Орочимару, притворяющийся под Казекаге, ничего не поняли. Ещё секунду назад была битва, а сейчас Ли связан своими бинтами, а Тен-тен пролетела половину арены и врезалась в стену. И ещё потеряла сознание от соприкосновения с твёрдой поверхностью. "Так, я немного проголодался. Лучше больше сверхскорость не применять". В этот самый момент Неджи прекратил вертеться, всё же он не мог крутиться вечно и его обдало пламенем, оставившим сильные ожоги на теле. Саске переводил дыхание, у него как раз закончился воздух на поддержание техники. - Победителем первого боя объявляется седьмая команда. Ребята уже праздновали победу, как где-то в далеке прозвучал взрыв, а над всеми людьми стали летать перья. Вторжение в Коноху началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.