ID работы: 2551786

Любовь сильнее боли

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Даня сидел на чердаке заброшенного здания и смотрел в разбитое окно, наблюдая за каплями дождя, стекавшими по окну. Домой ему не хотелось, а до утра еще далеко. Сидя на сыром полу, у окна, ему в голову нахлынули воспоминания. Невольно из глаз потекли слёзы, слёзы горячие, настоящие. Его сердце билось так громко и быстро, казалось, что оно вот-вот выскачет наружу. Глотая слезы, он сидел одинок в тишине. Но тишина и покой не долго длились. Кто-то на первом этаже, нарушил покой. Ступеньки с лёгким скрипом давали о себе знать, что кто-то идёт. Даня подорвался с места. «Куда идти? Куда бежать? Где спрятаться???» - в панике думал он. Быстрым шагом, что бы не дать о себе знать, он направился в единственное укрытое место - в старый шкаф забытый, когда-то владельцами этого здания. Звуки шагов приближались всё ближе и ближе. Он рядом, очень рядом... Его рука касается ручки шкафа, дверка приоткрылась. Даня испугано смотрел в темноту... Еще несколько секунд и его увидят, но нет, дверь опять закрылась, шаги начали отдалятся. Вскоре заскрипела лестница и вновь тишина. Просидев еще минуты 3, Даня решился выйти со шкафа... Он подошел к окну и хорошо пригляделся к отдаляющейся фигуре. Какая-то девушка отдалялась не спеша... Даня выбежал со здания и решил проследить за ней. Она спокойно шла, не подозревая ни о чем. Они прошли уже 2 района. Свет фонарей освещал пустую улицу и только где-то в дали пронзил тишину звук совы. Девушка остановилась почти под фонарём и Даня смог рассмотреть её черты лица. Белые локоны, высокая, худенькая... Даня тут же вспомнил новую девчонку из его класса. «Ира... Что она там делала???» - как-то в недоразумении подумал он. Немного постаяв с телефоном в руках, девушка продолжила свой путь. Они приближались к вокзалу. Слышался звук поездов, мчавшихся по рейсам. Она смешалась с группой людей, которые заходили в вокзал и Даня её просто не нашол... Он решил идти домой. Дождь перестал идти уже давно, а лужи на дорогах блистали от яркого света луны. Тучи исчезли и небо наполнилось звёздами. Даня шел смотря в пол, иногда встречая камушки на своём пути, пинал их. Когда ему это надоело, вытянул с кармана наушники и включил музыку на всю. Весь город спит, а он один по улице идёт домой... Дома, тетя уже спала. Свет уже был выключен. Он не опрятно бросив кеды в угол, сняв ветровку, пошел к себе в комнату, разделся и улегся по удобнее спать. Ночь длилась без приключений в ожидании рассвета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.