ID работы: 2551974

В твоей улыбке Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
missing puzzle piece соавтор
Juja_Crazy бета
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Блейн в дорогом костюме, Блейн за дорогим столом из вишневого дерева, Блейн в дорогой частной школе Далтон, Блейн рассматривает очередное личное дело нового ученика. В этой школе больше сотни таких учеников, на памяти Блейна таких учеников больше тысячи. - Блейн, - он согласно кивает, и дверь за молодым мужчиной закрывается - в кабинет входит Хантер, правая рука Андерсона: он в костюме подешевле, да и стол у него не такой роскошный, и получает он в десятки раз меньше Блейна, но он верен своему Господину. - То есть, Мистер Блейн, в жилом корпусе нет места для нового ученика, только если... - Если? - спрашивает мужчина в кожаном кресле, его тело расслабленно, а движения плавны; Блейн поправляет лацканы, смотрит на часы и, наконец, обращает свой взгляд на Кларингтона. - Если поселить его к Вам, - Хантер играет с огнем: каждый раз, когда брови Андерсона сдвигаются к переносице, его пульс учащается, и кажется, что в помещении становится до ужаса жарко, что каждый нерв становится струной в Дьявольском инструменте Господина. - Просто... просто.. - Замолчи, - Блейн обдумывает несколько минут данную информацию- если его рассекретят, он, скорее всего, заставит забыть. - Хорошо. - Хорошо? - недоверчиво спрашивает Кларингтон. - Хорошо. - Подготовь там все. Приступай же, что стоишь? - парень приходит в себя и со словами извинения выходит из кабинета, когда он закрывает дверь с надписью "директор", его коленки нещадно дрожат. В мгновение ока Блейн превращается в ученика Далтона. У Блейна самые хорошие оценки, у Блейна много друзей, у Блейна лучший голос, Блейн до чертиков красив, у Блейна улыбка будто сам Дьявол сидит в нем, у Блейна все идеально - идеальна лишь видимость.

***

В коридоре полно народа: если встать на стул, то будет видна лишь сине-красная гамма, разбавленная белыми рубашками. Этим и отличается Далтон: в Далтоне ты наравне со всеми, но если ты не наравне с учениками, то попытайся дотянуть до их уровня. Внимание Андерсона привлекает входная дверь: он поворачивается за секунду до того, как туда входит молодой парень, у которого растерянный взгляд и чуть приоткрытый рот. "Блейн, милый Блейн, смотри, вот он, - шипит кто-то внутри Андрсона. - Смотри: тонкие запястья, алебастровая кожа, хрупкая длинная шея, волосы, будто нити золота, а губы. Ты видишь эти губы, наполненные человеческой кровью? Я же знаю, ты любишь вишневый сок, вдруг, на вкус они такие же, сладкие с кислинкой?! А? - Андерсон сглатывает, его кадык ходит вверх-вниз, а глаза уперлись в одну точку. - Посмотри в его глаза, они глубже океанской глади и ярче аквамарина, они живые, не то что твои зияющие дыры, прикрытые линзами; не то что те, в которых плавился мед, вытекая на ярко зеленую траву. Взгляни на него еще раз, на его грациозность и мягкую улыбку. А ты слышишь? Слышишь этот Ангельский голос?" - Эм, извините, я здесь новенький. - Ангельский голос? Ты ли это? Блейн моргает пару раз, а затем улыбается со всем присущим только ему хитрым прищуром. - Вы бы не могли показать мне, где находится общежитие? Я запутался в карте. - На "ты", давай со мной на "ты", - он улыбается, обнажая ряд белоснежных зубов, что сильно выделяются на фоне смуглой кожи. - Я Блейн Андерсон, какой номер комнаты? - парень протягивает руку, его горячая соприкасается с его ледяной, у Курта по телу дрожь, у Блейна в голове резонанс. - Я... Я К-Курт, - мямлит юноша, убирая руку в карман, на руке выступила испарина, это очень противно. - Седьмой. - О, будешь жить со мной, - улыбается Блейн и указывает рукой в сторону общежития. Курт идет первым, Блейн же следом за ним. Пока они обходят весь корпус, какое-то странное ощущение не покидает Хаммела, будто они вовсе не вдвоем, будто что-то давит на его плечи, ощущение, что кто-то заглядывает в его душу, совсем еще невинную и девственную. В комнате его нового соседа, Блейна, совсем пусто, словно здесь никто и не жил вовсе: кровать заправлена, рядом на столе стаканчик с одной ручкой, смешно, тапочки под кроватью в попытке спрятаться от чужих глаз. Все как-то не обжито, как будто он заходил сюда пару раз. Здесь как в больничной палате: неуютно и давит. Курт замечает, что нет никаких цветов или домашних растений, не висит никаких рамочек или вырезок из журналов, как это делают подростки, ничего, и это не то чтобы настораживает, просто немного непривычно. Скорее всего, Курт устал от переезда. Да, определенно устал. - Ну, располагайся, сосед, не буду мешать, - улыбается Блейн. Он еще раз осматривает Курта, и делает мягкое выражение лица. - До встречи. Курт выдыхает и начинает разбирать вещи, фотографии ставит на полку над кроватью и рабочий стол. На первой - он и Финн, его сводный брат, не умен, но добр. Вторая - вся их семья: отец Берт, мачеха Кэрол, брат Финн и он, Курт, кажется, что время неумолимо мчится вперед. На следующей фотографии - Курт со своими друзьями. И таких памятных и не очень фото куча, потому что он любит их, людей, что на этих фотографиях. Возможно, Блейну некого любить, поэтому у него здесь ни единого напоминания, возможно, у него нет родителей. Отчасти он прав. В дверь раздается стук, и Курт немного пугается: Блейн бы не стучался, скорее всего. Он закрывает чемодан, а затем подходит к двери, открывая ее. Перед ним стоит высокий парень с широкой улыбкой. - Привет, я Себастиан Смайт, - он протягивает руку и ждет ответа от Курта все с той же приторной улыбкой на лице. - Курт, Курт Хаммел, - отвечает юноша, пожимая руку в знак согласия. Себастиан проходит в комнату и начинает откровенно флиртовать с Хаммелом, рассматривает его фотографии и делает несколько комплиментов, на что Курт заливается пунцовой краской. Себастиан пытается втереться в доверие к этому парню, красивому и скромному. А глаза Смайта всем свои видом показывают интерес к юноше напротив.

***

Что-то Блейну не дает покоя, потому что когда он сидит за рабочим столом в кабинете директора, что-то невольно злит его, это не усталость и еще какая-нибудь человеческая фигня. Блейн просит Хантера принести ему кофе, кофе летит вслед Кларингтону, разбиваясь о лакированный паркет. Андерсон сидит в кожаном кресле, в его руках зажигалка, и он играет с пламенем, как символично: в огненном языке он видит силуэты, их точно два и один выше другого, Блейн приближает свое лицо к пламени и детали становятся четче, это... это Курт и еще какой-то парень. Смайт?! Чертов Смайт! Зажигалка летит к разбитым осколкам фарфоровой чашки.

***

Была уже полночь, Курт лежал в своей слегка жестковатой кровати, в тысячный раз пересчитывая линии на обоях. Он переводил взгляд то на аккуратно расставленные рамки с фотографиями, то на приготовленные заранее вещи для завтрашнего дня. Очередной глубокий вдох и… выдох. Хаммел сунул руку под подушку и поудобней устроился под одеялом. Он в последний раз решил обвести комнату взглядом, чтобы навсегда запомнить первую ночь его новой жизни. Только сейчас, посмотрев на кровать своего соседа, Хаммел заметил чёрную кошку, которая умиротворённо дремала на мягком одеяле, ее шерсть блестела, когда на иссиня-черный мех падал лунный свет. Курт нахмурил брови, пытаясь вспомнить животное, ведь он находился в комнате практически весь день и ни разу не видел кошки в комнате. В любом случае, завтра предстоял первый день в новой школе, и юноше надо было выспаться, поэтому он крепко закрыл глаза и постепенно уплыл в царство Морфея. Щелчок и резкий, оглушающий хлопок. Хаммел широко распахнул глаза и подпрыгнул на кровати. Он быстро огляделся и рукой сжал влажную футболку в попытке успокоить колотящееся в груди сердце. В помещении было темно, Курт даже сказал бы зловеще темно, мрачно и очень тихо, словно он на долю секунды оглох, словно его органы чувств и вовсе атрофировались. Он мельком посмотрел на кровать Блейна и увидел, что юноша, как ни в чем не бывало сопел под одеялом и, вероятно, видел десятый сон. - Чёрт возьми, - как можно тише выдохнул Курт. Он поднялся с кровати и прошёл в ванную комнату, чтобы охладить горевшее от испуга лицо. Проведя в ванной около пяти минут, Хаммел на цыпочках вернулся в комнату и лёг обратно в кровать, поворачиваясь лицом к стенке и засыпая. Курт проспал не больше двух часов, когда неприятный холодящий воздух начал кусать пятки. Он ругнулся и прижал колени к груди, натягивая на голову одеяло. Пару секунд спустя под одеялом стало слишком душно, и Курту пришлось высунуть нос наружу. Он почувствовал странный солоноватый запах и готов был поклясться, что если бы его можно было попробовать на вкус, он был бы точно таким же, как и ощущение крови во рту, после избиения футболистами, когда ты чувствуешь, что словно всё твоё тело – сплошная запёкшаяся корка крови, долгими и упорными усилиями, выдолбленная из тела неприятелями. Хаммел откинул одеяло и ловким движением встал в кровати во второй раз за сегодняшнюю ночь. На часах было три утра. Курт лениво потянулся, хрустнул пальцами рук, усмехнувшись своими же действиям, и уже по инерции глянул на кровать Блейна, которая, к его удивлению, была идеально заправлена. Курт было раскрыл рот, чтобы спросить, почему, собственно, но заметил открытую нараспашку дверь. Он перемялся с ноги на ногу и двинулся в сторону дверного проёма. Курт медленно, шажок за шажком, шёл вдоль стены, касаясь её ладонью. Выйдя из комнаты, он оказался посреди длинного, тёмного коридора, потолки которого были чуть ли не под три с лишним метра, но давили так, будто Курт находился в маленькой комнатушке размером с чулан. Вдоль всего помещения тянулся длинный бордовый ковёр, а белоснежные шторы бесшумно колыхались от ветра, влетавшего в здания и мгновенно разгонявшего застоявшийся тёплый воздух общежития. Хаммел взялся за дверную ручку и хотел было возвращаться обратно в комнату, когда услышал странные звуки, доносящиеся с другого конца коридора. Курт шумно сглотнул, забегав глазами по помещению. Шипение нарастало, превращаясь в непонятную какофонию, которая, казалось, так и манила к себе. Тихое «Боже мой» слетело с губ юноши, после чего он услышал тихие шаги позади себя. Он быстро развернулся и увидел Себастиана Смайта. Парень был в белых боксерах и такого же цвета футболке с V-образным вырезом. Смайт с минуту испуганно смотрел на Курта, немного приоткрыв рот, а затем наконец вымолвил: - Ну, привет, правила нарушаешь? – Себастиан кокетливо улыбнулся, заставляя Хаммела отвести взгляд от зелёных глаз. Кажется, что Курт почувствовал некое успокоение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.