Глава 8. Познакомимся?
21 июня 2012 г., 15:29
День не задался с самого утра, а точнее, с моего раннего пробуждения.
Слуги бегали туда-сюда, создавая невообразимый шум. К тому же, сказался мой постоянный недосып и голодание. То, что тут готовили, вызывало во мне отвращение одним своим видом.
Так что совершенно неудивительно было, что голова у меня гудела и кружилась, будто ее засунули в колокол, а затем хорошенько так привели его в действие.
Я уже хотел было выставить всех за дверь, попутно наорав на мельтешащих перед глазами слуг, но вскоре, комнату, которая была теперь выдраена до блеска, покинули почти все. В это оставшееся «почти» входили: Роб, близнецы и мужчина средних лет. У него были редкие белесые волосы, россыпь веснушек на щеках и рыжие усы, которые торчали в разные стороны.
Роб представил мужчину как самого лучшего портного в волшебной стране. Не успел я спросить о причине, по которой он здесь находится, как началось самое ужасное. А именно - примерка одежды.
Я с детства терпеть не могу мерить одежду. Мне ее всегда выбирала либо мать, либо Рози. Ну, либо еще я ( На глаз и особо не парясь). Это занятие меня всегда раздражало, утомляло и казалось мне пустой тратой времени и сил.
Но служило ли это оправданием для Роба? Конечно же нет! Кто меня слушать-то будет? Видимо, мои «мучители» со мной мысленно согласились, так как покинули комнату, дали мне три минуты, и не больше, на переодевание.
Я мельком взглянул на костюм, висящий на дверце моего шкафа. Нет, мне совсем не идет белый цвет в таких количествах. Я это знал, но все же послушно надел на себя предложенную одежду. Хотя бы ради того, чтобы показать, насколько я был прав, а они – нет. Знаю, это желание оказаться во всем и всегда правым было довольно детским, но такой уж у меня характер. Капризный, обидчивый и вспыльчивый. Осознанная истеричка - горе в семье.
Но мы отвлеклись от самого главного: от шестнадцатого выходного костюма, который я в это время демонстрировал своеобразной судейской скамье, образованной из моих знакомых и того самого портного.
Увидев меня, Клара восхищенно ахнула, Карл с трудом сглотнул, портной захлопал в ладоши, а Роб… Ну что, это же Роб – наш флегматик-каменное-лицо. Так что, от него я добился максимум довольной усмешки.
Хотя, не согласиться с ними я не мог. Этот костюм действительно был создан для меня. Черные приталенные брюки с вышивкой из серебряных узоров и удлиненный жакет цвета бордо радовали глаз своей изысканностью, красотой и богатством. Белая рубашка и туфли в цвет к жакету на небольшом каблуке делали образ завершенным и поистине благородным.
Ну вот, одежда была выбрана, а значит я могу вздохнуть спокой… Нет, не могу. Совсем-совсем не могу. Они собираются трогать мои волосы. Уму непостижимо! Я никому, кроме как Вэну (а он отличный парикмахер!), трогать свои волосы не позволял. И изменять своим правилам я не собираюсь!
Я долго брыкался, кричал и убегал от бедного парикмахера, молодой женщины с ушками гепарда, пока она вконец не выбилась из сил. Укротил меня, как вы думаете, кто? Конечно, гора мускулов – Роб. Он, не церемонясь, сбагрил меня в охапку, заткнул рот какой-то тряпкой и, с силой давя на мои хрупкие плечи своими огромными лапищами, усадил в кресло. Я ни то что пошевелиться, но и вдохнуть как следует уже не мог.
Пока я испепелял глазами то Роба, то ножницы в руках парикмахера, мне успели подрезать отросшую челку и состричь секущиеся кончики волос. В принципе, я остался доволен, хоть и шипел как кошка, которой от души наступили на хвост.
Единственное, чего я действительно не понимал, так это причины для таких неожиданных и скорых преображений. Что только я не надумал за время «моего личного ада». Но причина оказалась весьма пунктуальна, не заставив ждать себя слишком долго.
Меня вывели в большой зал, который ослеплял своим роскошным убранством. Особенно меня впечатлили картины маслом, висящие на стенах зала в больших количествах.
- Присядь, - заботливо предложил мне Роб. Хотя я мог поклясться, что это была просто холодная вежливость. - Еще неизвестно, когда наше ожидание завершится.
Я легко ступил на ковры, которые украшали здешний пол, почти сразу ощущая всю мягкость их ворса. Аккуратно сев на краешек небольшой софы, что стояла в углу у входа, я укрылся теплым пледом, так заботливо предложенным мне слугой. Значит, не одного меня пробивает дрожь от холода? Под мерное тиканье часов и теплоту материи я забылся в полудреме. А очнулся, когда двери зала шумно распахнулись.
В зал вошли двое, сопровождаемые многочисленными слугами и стражей. Один из них сразу же бросился мне в глаза, я узнал его. Это был тот парень из моего сна!
При виде него все вдруг повскакивали со своих мест, учтиво кланяясь. Близнецы вышли вперед и, поклонившись, пропели в унисон:
- Добро пожаловать домой, Хозяин!
Меня охватила волна необъяснимой дрожи. Так вот он какой, Хозяин. Сейчас, когда он подошел достаточно близко, я смог рассмотреть его в мельчайших подробностях.
Его тело скрывал черный камзол с алыми вставками на талии, расклешенные брюки и длинная серебристо-белая накидка, сшитая из шкуры какого-то длинношерстного и очень красивого зверя. Кожа моего жениха была аристократически бледной. Сам он был высоким, грациозным и без сомнения очень привлекательным. От него веяло властью и уверенностью, они пропитали всего его, улавливались в каждом движении, взмахе густых черных ресниц. Волосы цвета вороного крыла были низко подхвачены лентой и оканчивались на уровне бедер. Лицо Хозяина было поистине прекрасным: прямой нос, тонкая линия губ, острый подбородок, ярко-выраженные скулы. И глаза. О боги, эти глаза словно заглядывали в душу, пожирая тебя изнутри. Изумрудные, дерзкие, страстные, и в то же время обжигающе холодные.
Я помотал головой, стараясь прогнать наваждение. Что это я его так расхвалил? Вовсе он и не идеальный. Вот, допустим, этот его широкий лоб, сразу видно, упрям, как баран. Или пальцы. Длинные, тонкие, как… как… как грабли, вот. И совсем он не сексуальный, меня-то уж точно такой парень не впечатлит.
- Но, Хозяин, – услышал я звонкий девичий голос. Ах, это была Клара, - вы хотели приехать неделей позднее. И утром мы вдруг получаем весть о вашем возвращении...
Шляпник прервал ее взволнованное бормотание резким жестом руки, говорящим как бы "стоп, хватит, надоело". Вот нахал!
- Да, хотел. Но еще сильнее я хотел увидеть свою долгожданную Алису. Где же он?
Его голос. Томный, гортанный, возбуждающий. Он, казалось, проникал в каждую клеточку моего тела, даже ту, что скрывала одежда, заставляя желать большего, еще больше…
Черт, похоже я совсем потерял рассудок. Нужно больше спать. И есть. И начинать мыслить здраво.
Я и не заметил, как он подошел ко мне почти вплотную. Видимо, мое местонахождение все же вычислили. Кто меня сдал? Близнецы? Роб? Но сейчас мне было не до этого. Его изящные пальцы подняли мое лицо вверх, за подбородок, легко, почти невесомо. Тогда как другая рука нежно обхватила за талию.
- А ты оказался еще красивее, чем я себе представлял… - мое ухо опалило жарким шепотом, я часто задышал. Перед глазами все плыло, и казалось, что я становлюсь совсем невесомым. Будто земля исчезает под моими ногами. Мои руки непроизвольно вцепились в плечи жениха. Я боялся упасть, не имея опоры, а он, казалось, был не против побыть ее заменой. Его зубы прикусили мочку моего уха, но почти сразу же на смену зубам пришел влажный и горячий язык, умело зализывающий место укуса. Я плавился под его ласками, еле сдерживая стоны наслаждения. В голове снова ударили колокола.
Последнее, что я помню: крепкие руки, удерживающие меня за талию, и встревоженный вскрик близнецов. А затем меня окружила одинокая, немая пустота…