ID работы: 255205

Вернуть долг.

Гет
NC-17
Завершён
924
автор
Ardellia бета
Размер:
204 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 278 Отзывы 307 В сборник Скачать

Тебя просили?!

Настройки текста
POV Люси: Ох, все болит… Ооохх, как все болит… По мне что, манокаты разъезжали? Соберись, тряпка. Болит — значит, жива еще. Кстати, насчет жива, а почему я жива?! А почему я не должна быть жива? Черт, ничего не помню… Так, ладно, разберемся по ходу, а сейчас надо открыть глаза. Медленно, не торопимся… Глазик, открывайся… Давай, миленький. Открывайся, дрянь ты этакая! Ох, мамочка! Глаза уставились в потолок, красивый потолок, но странный. Белый такой, с веселыми пятнышками, которые плавают. После минутного созерцания потолка до меня дошло, что пятнышки не на потолке, а у меня в глазах. Пятна потихоньку сходили на нет, я решилась приподнять голову, чтобы как следует рассмотреть, где я нахожусь и насколько плачевно мое состояние. Сквозь адскую боль смогла-таки придать телу полусидячее положение, ибо поднятие головы не принесло никакого результата. Дождавшись, пока пелена вместе с болью спадет, начинаю осматривать помещение. Небольшая комната: кресло, стол, стул, кровать, на кровати я, перебинтованная аки мумия. Созерцание своей тушки напомнило мне Нацу и Гэзилла после фестиваля, прямо их копия, только у меня лицо не в бинтах. И вот снова боль, но не физическая, а намного хуже… Боль сердца. Захотелось разреветься, но слез нет, как будто я уже все выплакала, что могла. Надо заглушить эту боль, утопить в алкоголе, ведь он помогает, хоть и ненадолго. Стоп! В голове что-то щелкнуло. Картинки вчерашнего или уже не вчерашнего (сколько я тут валяюсь?) начали проскакивать в голове. Маг, подворотня, удары, вспышка, силуэт. Получается, кто-то меня спас? Нет, дура! Ты до сих пор там валяешься. А еще лучше — вообще умерла, но в загробном мире перебинтовывают, и можно почувствовать все прелести жизни после побоев. Тц. Идиотка. Так! Закончили самобичевание и … Додумать спор самой с собой мне не дала открывающаяся дверь. Я инстинктивно подалась в сторону двери и жаждала увидеть своего спасителя. Принц без коня, так как в гостиницу (а я уверена, что это именно она) с животными не пускают, испытывал мое терпение и все никак не хотел заходить. Когда он все же соизволил зайти, только чудо позволило мне не грохнуться с кровати. — Какого дьявола ты тут делаешь? — прохрипела сквозь боль, от резкого движения она не заставила себя ждать, отозвавшись в грудной клетке. — Очнулась, наконец, — мой «спаситель» смерил меня убийственным взглядом, — Ляг, а то раны откроются. А платить за еще один комплект белья я не намерен. Откинулась на подушку, пребывая в шоковом состоянии. Я не сводила с него взгляда, наблюдая за его передвижениями. Он подошел к столу, налил в стакан воды из графина, направился ко мне. Сунув его мне в руки, развернулся и вышел из комнаты. Ничего не сказав. Припав к стакану, я начала жадно глотать живительную влагу. Вот ведь вляпалась. Выходит, что того мага грохнул Лаксус. Ну, учитывая вспышки, то получается, что он. Он меня спас? Ничего не понимаю. Наверное, мимо проходил, поэтому и спас. На кой это ему? А в мумию меня превратила Дева? Да. Но тогда какого он тут делает? Ладно, как вернется — спрошу… Или не спрошу… Черт, до сих пор мурашки табуном носятся. Как-нибудь выясню, что к чему. Я надеюсь… Крутя в руках стакан, я настолько ушла в свои мысли, что не заметила возвращения "героя дня". Он вернулся с подносом, от которого аппетитно пахло. В животе заурчало. Очень сильно заурчало. Я подняла глаза и уставилась на стоящего рядом со мной «шкафа». Тот выразительно зыркнул и слегка кивнул головой на поднос. До меня медленно начал доходить смысл его движений, я, кряхтя, как несмазанная телега, села. «Электрический шкаф» (стулья же бывают электрические, а этот будет шкафом) поставил поднос мне на колени. Я, не дожидаясь приглашения, набросилась на еду. Пока я ела, Дреер взял стул и, вернувшись к кровати, уселся на него верхом, вперился в меня взглядом. От такого пристального внимания к своей персоне я могла спокойно подавиться, но организм требовал пищи, поэтому я сконцентрировалась на быстро исчезающей с подноса еде. Не успела я положить ложку на поднос и слегка отодвинуться, как здоровая лапища сгребла пустую посуду и переправила ее на стол. Даже со стула не встал. Ну и габариты… Ну и что ты смотришь на меня? Дырку сделать хочешь? Ну, что же, начнем, пожалуй. Глубоко вдохнув и поморщившись от боли, я аккуратно откинулась на подушку. Собравшись с духом, повернула голову и начала игру в гляделки. Посмотрим, у кого первым нервы сдадут. — Я жду, — не отрывая взгляда, спустя несколько минут он нарушил тишину. — Чего? Спасибо? Не думаю, что оно тебе нужно, — я подняла вверх брови. — Правильно думаешь. Хотя я сомневаюсь, что ты способна пользоваться серым веществом в голове, — ухмыльнулся гад. — Тогда чего ты ждешь? Вознаграждения за спасение? — я начала злиться. — Заметь, ты сама об этом сказала, — облизнулся и пробежался глазами по моей фигуре, — Но ты сейчас не в том состоянии, чтобы меня отблагодарить как следует, — заржал Лаксус. — Тебя никто не просил меня спасать! — во мне вскипела ярость, — Чего тебе надо? В жизни не поверю, что ты тут крутишься по доброте душевной. — Злишься? Это хорошо, хоть глазки заблестели, — съязвил Лакс, подавшись вперед, сократил расстояние между нами, — Я очень хочу знать, почему я не нашел у тебя знака гильдии. — Я ушла из Фейри Тейл, — я отвела взгляд. Черт, как он… Ааааа! Значит он… Аааа! Да пофиг. По всем законам я должна покраснеть. Не дождется. Чего вылупился? Не поверил? Вот ведь гад. Чтобы тебе пусто было! — Ушла? Позволь узнать почему? Ты ведь так рвалась туда, что даже ситуация с Фантомом тебя не переубедила, — взяв меня за подбородок, повернул мою голову к себе, заставляя смотреть ему в глаза, — Быть может, тебя выгнали, а? Блондиночка? Что? Как он догадался? Хотя… Локи! Ну конечно, по-любому они состыковывались. Шерсть повыдергиваю! Паршивый кошак! Последнюю мысль, видимо, я высказала вслух, потому что эта электрическая розетка гаденько ухмыльнулась. Я гордо вскинула голову, вырываясь из его цепких пальцев, посмотрела ему прямо в глаза. — И что с того? Тебе-то что до этого? — До тебя? Абсолютно ничего, — смерив меня пренебрежительным взглядом, он продолжил, — А вот до деда есть. Любопытно, какая муха его укусила. Поэтому ты с места не сдвинешься, пока мне все не расскажешь. Отодвинувшись от меня и скрестив руки на груди, стал выжидать. Он похож на хищника, уверенного в себе хищника, знающего, что его жертва от него никуда не денется. Вопрос времени, когда он набросится на меня и разорвет. Внешне спокойный, как скала, я заметила, что он нервничает. Это было заметно по его напряженным плечам и суженным глазам, пристально наблюдающими за мной. А он изменился. Кожа стала темнее, волосы выгорели и стали более насыщенного цвета, на лице прибавилась пара мелких шрамов, придающих ему загадочности. Сквозь рубашку прорисовывались рельефы мышц, за время его изгнания он стал еще более привлекательным. Он всегда был таковым, но сейчас… Согнав себя с опасной дорожки, я заметила, что Дреер ухмыляется. Видимо, он заметил, что я его изучала, и понял это по-своему. Придурок — Ну или мне все расскажет твой питомец. Он как раз скоро должен вернуться, — глядя на тупое выражение моего лица, Лакс снизошел до объяснений, — Локи. Я отправил его в деревню, что по соседству. Там живет маг-целитель. Он должен привезти её сюда. — выдержав паузу, продолжил, — Выбирай, кто мне поведает эту занимательную историю. Ты или твой дружок. — Хорошо. Я скажу. — судорожно вздохнула и сорвалась на крик — Я предатель! Изгнана за избиение друга! End POV Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.