ID работы: 255205

Вернуть долг.

Гет
NC-17
Завершён
924
автор
Ardellia бета
Размер:
204 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 278 Отзывы 307 В сборник Скачать

Не все так просто.

Настройки текста
Гостиница. В кровати лежит перебинтованная девушка с бледным лицом и неровным дыханием. Силуэт четко очерчивает луна, ее свет как бы гладит девушку, желая облегчить ее боль. Золотое сияние разбивает лунную ласку. Из появившегося света выскакивает парень и несется к кровати. — Люси! — стройный, с рыжей копной волос молодой человек испуганно склоняется к девушке, — Прости, Люси… — Ха, ты припозднился, Локи, – из кресла, что стояло в углу, раздался голос. Локи медленно развернулся к говорившему. На лице отразилась гамма чувств: от злости до удивления. — Здравствуй, Лаксус, — произнес парень, — Что произошло? — Оооо, а я уж думал, ты кинешься на меня с обвинениями. Ан нет… Все-таки ты не так глуп, — Лаксус ухмыльнулся. — Если бы это ТЫ сделал с Люси, ты бы тут не сидел, — в глазах Локи проскочила угроза, — Я повторяю вопрос. Что произошло? — Спокойно, питомец. Не трону я твою хозяйку, хотя у нее аппетитные формы, скажу я тебе. — маг, сидящий в кресле, заржал, но тут же стал серьезен, — Что у нее с глазами? — Ты заметил? — спросил Звездный дух, решивший пропустить мимо ушей оскорбление. — Поверь мне, такой пустой взгляд трудно не заметить. Она труп, только живой. Вот мне любопытно, что же случилось. Ну и пока я ее мыл и обрабатывал, я не нашел у нее знака гильдии, хотя я точно помню, что он у нее был. На словах "мыл и обрабатывал" Дреер мечтательно облизнулся. Локи начал злиться, но быстро успокоился. Он понимал, что если бы Лаксус не вмешался, то его хозяйка была бы уже мертва. Успокоившись и собравшись с мыслями, Лев, мысленно представив нагоняй от Люси, решился… — Ее изгнали из гильдии, — обреченно сказал Лев. — Что?! – Глаза Лаксуса отчетливо прорисовывались в темноте. Сказать, что маг был в шоке, значит ничего не сказать, — Изгнанница? Но почему? На моей памяти только два человека изгонялись из гильдии! — Да, ты прав. Только ты и твой отец. Прости, что упомянул, – видя, как поменялся в лице внук Макарова, Локи улыбнулся своей маленькой мести, — Но это правда, прости, но я не могу больше ничего сказать. Я обещал, — ссутулившись и тяжко вздохнув, он посмотрел на хозяйку, — Я не мог открыть врата. Как только Дева вернулась, я рвался в мир людей, но врата не поддавались. Что-то не давало мне пройти. Скажи, Лаксус, ты успел… вовремя? — Скажи спасибо, что вообще жива осталась, — глаза мага сверкнули в темноте, — Твоя хозяйка не лыком шита. Хоть я и не понимаю, что произошло в гильдии, но ее суть еще не умерла. Она боролась, боролась до конца. Знаешь, Локи, ее еще можно спасти. Но захочет ли она этого? — Я не знаю. Боюсь, что нет, — обреченно вздохнув, Локи плюхнулся на кровать, отчего девушка глухо застонала. — Хей, давай поаккуратнее. Я что, зря старался, что ли? — фыркнул Дреер. — Серьезно? — Локи кивнул головой в сторону своей хозяйки и вопрошающе уставился на сидящего в кресле мужчину. — Сломано четыре ребра, растянуты сухожилия на правом плече, плюс ушибы и ссадины. Внутренних повреждений нет. После случившегося она очень легко отделалась, — Лаксус вздохнул и продолжил, — Локи, я не знаю, в чем ей повезло больше: в том, что он не пользовался магией или в том, что у нее крепкое тело… Но скажу тебе прямо, тот маг был далеко не из слабых, и что-то мне подсказывает, что все это не просто так. — О чем ты? — Локи непонимающе уставился на собеседника. — Я о том, что нашел ее вещи в луже, если бы я на них не наткнулся, то она была бы мертва, скорее всего. – Лаксус поднял взгляд на Льва, — Он точно знал, какие козыри у нее в запасе. Если ключи можно списать на то, что она в баре вызывала Деву, то кнут никак не вяжется рядом. А он, судя по всему, был сорван вместе с ключами. Но! Она была в плаще и под ним не видно, какое оружие висит. — видя непонимающий взгляд, объяснил Лаксус. — То есть ты хочешь сказать, что он знал, кто она? — Локи ошарашенно кидал взгляд на Люси и возвращал его к Лаксусу. — Да, именно это я и хочу сказать, — маг молний почесал макушку и изрек, — У трупа, что домогался до нее, — Лаксус кивнул на кровать, — была татуха на шее. Я сталкивался с ними раньше, но по большей части расходились полюбовно, так сказать. Это очень серьезные ребята. Насколько мне известно, это темная гильдия «Черный ангел», поклоняющаяся Сатане. Просто так, от балды, их не встретишь… Вот мне и кажется, что все это не так случайно. Мужчина посмотрел на Звездного духа, тот был бледен и весь покрылся каплями пота от напряжения. Маг прокрутил в голове слова Локи и пришел к выводу, что на девчонку наложили блокирующую силу, заклинание, из-за него Льву приходится туго в мире людей, хоть оно и ослабло, но еще не до конца. Немного обдумав ситуацию, Лаксус кивнул сам себе и изрек, обращаясь больше в пустоту, чем к парню, сидящему на кровати. — Хрен с ней, пригляжу пока. Иди отсюда. — увидев ошарашенный взгляд, пояснил, — Хочу знать, почему ее выперли, что я уже вознаграждение за спасение этой идиотки не могу получить? — И все-таки, Дреер… Зачем тебе это? Ты не из тех людей, что готовы пожертвовать своим временем ради других, — зодиакальный дух прищурился. — Я всегда знал, что ты умная скотина. Даже насчет скотины оказался прав, — глухо рассмеялся Лаксус, — Я хочу знать, что дед вытворяет. Совсем с катушек слетел, раз ее выгнал. Что-то тут не так, и, каким бы моральным уродом я ни был, я должен понять, что произошло, — отмазался маг молний, прекрасно понимая, что этот кошак так просто от него не отвяжется. Но пока он все не выяснит, в свои планы посвящать никого не собирается. А интуиция подсказывала, что все очень интересно завернуто. Локи пристально посмотрел на внука Макарова, улыбнувшись, пробормотал: «Спасибо. Смотри у меня!», — погрозил пальцем и исчез. Лаксус встал с насиженного места, подошел к кровати. Подойдя к девушке, начал всматриваться в ее лицо. Перебинтованная грудь медленно вздымалась, дыхание было спокойным, как будто звездный друг забрал часть боли себе. Мужчина видел, как Локи переживает за свою хозяйку и невольно ударился в воспоминания о гильдии. Сев рядом с девушкой, он тяжко вздохнул, прогоняя непрошеные мысли о прошлом. — Куда же ты на этот раз вляпалась? И чего тебе в гильдии не сиделось? — задал риторический вопрос Лаксус, — Ну ничего, как очнешься, сама все расскажешь, так ведь, блондинка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.