ID работы: 255222

Хранительница

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая. Глава I. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Гарри усиленно толкал перед собой тяжёлую тележку, изредка огладываясь на остановившееся чуть позади рыжеволосое семейство. Платформа кишела людьми, и лавировать среди этой толпы с тяжёлым чемоданом в поисках свободных вагонов было сложно. У одного из полупустых вагонов он увидел странную группу людей: щуплая маленькая старушка в строгом сером платье и мальчик лет двенадцати успокаивали девочку его возраста, а рядом с ними, нагруженный тремя громадными чемоданами, со скучающим видом стоял красивый черноволосый парень. - Вот увидишь, Вероника, всё будет хорошо, - старушка ласково провела рукой по заплетённым в косу волосам. - Всё будет просто отлично! Фред и Джордж не дадут тебе заскучать, я об этом позабочусь, - парень улыбнулся и подмигнул девочке. - Ради всего святого, Деймон, не впутывайте её в свои штучки!! – возмутилась женщина. – Альбус… - Дори, пожалуйста, хватит… Уже время, поезд сейчас начнёт отправляться. А вон и близнецы… - Деймон, я не договорила! Проходи, милый, - она мило улыбнулась протиснувшемуся мимо них Гарри. Едва Гарри забрался в вагон, над платформой прокатился протяжный гудок. Деймон поспешно зашвырнул свои чемоданы и три клетки с совами в тамбур и втянул за собой мальчика и черноволосую девочку, так отчаянно махавшую их провожатой, что казалось, будто для неё нет ничего страшнее учёбы в Хогвартсе. - Я слышал, что ты жил у маглов… - Рон явно хотел спросить что-то ещё, но тут дверь в купе отворилась, и на пороге показались черноволосый юноша и девочка, которых Гарри видел ещё у поезда. - О, я вижу, у вас почти свободно! Вот видишь, а ты боялась… - парень подтолкнул девочку к сидению и тут же закинул тяжёлый, окованный железом, чемодан и клетку с пепельно-серой совой на багажную сетку. – Привет, Рон! – он подмигнул мальчишке и тут же перевёл взгляд смеющихся голубых глаз на Гарри. – И… Гарри Поттер, я полагаю. Гарри только кивнул. - Вот видишь, Ви, какие у тебя соседи… Если Рон пошёл в братьев, то тебе просто повезло с ним… - Деймон, - девочка впервые заговорила, и голос у неё оказался на удивление тоненьким и дрожащим, - а почему Римус не пришёл провожать меня?! Он что, больше меня не любит? - Конечно, любит. Просто…ты же знаешь, он сейчас болеет… Он не смог. Зато, он передал тебе кое-что… - с этими словами парень извлёк из кармана куртки угольно-чёрного котёнка и протянул его девочке. Девочка улыбнулась, и Гарри тоже невольно улыбнулся. Но, как только он перевёл взгляд на Рона, улыбка сбежала с его лица: глаза рыжеволосого мальчика медленно округлялись, а на лице было написано выражение крайнего ужаса, будто в купе пробрался Сам-Знаешь-Кто. - Почему мне нельзя ехать со Стефаном? - Стефан ушёл к своим друзьям. И потом, тебе пора знакомиться с однокурсниками… Ну, я пошёл, - Деймон ещё раз подмигнул мальчишкам и вышел. На пару минут в купе воцарилась полнейшая тишина. Нарушить её первой осмелилась девочка. - Ну…я… В общем, меня зовут Вероника. А для друзей можно Ви… - выпалив это на одном дыхании, она стала пристально вглядываться в лица соседей, как будто ища в них предзнаменование какой-то беды. Гарри показалось, что она сжала кулак в кармане мантии. - Так это и вправду ты! – фраза Рона была почти такой же, с какой он впервые обратился к Гарри, но только теперь она звучала с ужасом. - Я… - Я Гарри Поттер, а это Рон Уизли, - ничего не понимающий Гарри решил всё же ответить соседке. Вероника слабо улыбнулась. - Не говори с ней, Гарри! Она знаешь, какая злая. Мама говорит, что она родилась, чтобы помогать Сам-Знаешь-Кому! От такого заявления Гарри и вовсе опешил. Чем могла помочь Волан-де-Морту одиннадцатилетняя девочка?! А Вероника, услышав подобное заявление, взвилась на ноги, как будто привычным жестом направляя на Рона волшебную палочку. - Я не злая! И мама твоя глупости говорит! – в голубых глазах девочки стояли слёзы, но она крепко сжимала в кулаке палочку. - Ты всё равно ещё не умеешь колдовать! - А вот и умею! – она уже взмахнула было палочкой, как дверь в купе снова отворилась, впуская серьёзную девочку с каштановыми волосами. - Колдуете?! – поинтересовалась гостья, пытливо уставившись на Веронику. Похоже, в этот момент у брюнетки совсем сдали нервы, потому что она рывком опустила палочку, из которой посыпались алые искры, и упала на своё место, вперив взгляд в сельский пейзаж за окном. - Ладно, - девочка пожала плечами, хотя в голосе её сквозило разочарование. –А никто из вас не видел тут жабу? Невилл потерял её где-то… Мальчики синхронно покачали головами, а Вероника даже не пошевельнулась. Гарри отправил в рот конфетку с малиновым вкусом и вновь взглянул на девочку. За прошедшее время она, казалось, ни разу не пошевелилась, лишь изредка поглаживая котёнка, который спал у неё на руках. Рон время от времени подозрительно косился на неё, хотя, казалось, и ему уже было неловко. - Ты должен перед ней извиниться, - зашипел Гарри на ухо мальчику, - она и вправду не злая… - Вот ещё! – возмущённый шёпот Рона наверняка долетел до ушей девочки. Щёки Рона теперь были ярко-алыми. – Ты видел? Она хотела меня заколдовать. - Я бы тоже хотел тебя заколдовать, если бы ты такое обо мне сказал. Наверное… Но ей же обидно! - Да ладно, ладно! Я извинюсь, но только если она больше не будет наставлять на меня свою палочку. Гарри согласно кивнул, и, набрав в грудь побольше воздуха, крикнул: - Вероника! - Что вам ещё? – нарочито раздельно произнесла девочка, поворачиваясь к ним. По её виду можно было сказать, что она всё ещё надеется наслать на Рона какое-нибудь заклятье. Но не это поразило Гарри: ранее голубые глаза девочки теперь были изумрудно-зелёными. - Ты метаморф?! – Рон, похоже, совсем забыл о своих намереньях. А Гарри только силился вспомнить, кто же такой метаморф. - Не совсем. Только глаза. Ещё что-нибудь? - Ты…это… Ты прости меня, - Рон так густо покраснел, что веснушки, усыпавшие его лицо, стали едва различимыми. – Просто так говорят все и… - Я знаю, что говорят. Но это совсем не так, Рон, - Вероника покачала головой, а Гарри показалось, что она всё же сменила гнев на милость. - Бери, - он протянул ей пригоршню разноцветных конфет. Девочка взяла золотисто-коричневую конфетку, но тут же отбросила её от себя, звонко рассмеявшись. - Рыба! Ненавижу рыбу, - порывшись в чемодане, она вынула огромную плитку шоколада и протянула её мальчишкам. – Берите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.