Introduction
13 ноября 2014 г., 21:13
POV Плясов
Еще с восьмого класса я хожу в школу только ради него. Уже два года я все уроки напролет пялюсь на его широкую спину и такое красивое лицо, дополненное темными волосами. Мы друзья, и я лишь иногда пытаюсь украдкой дотронуться до его руки, ощутив жар его кожи своей трепещущей ладонью, или невзначай приблизиться к нему и прочувствовать этот такой желанный и приятный запах. Я любил и люблю его, и никто другой не мог погасить, уничтожить это чувство во мне, оно сильнее всего на свете, я засыпаю и просыпаюсь, живу с ним.
Да, я, кажется, гей, но никто не догадывается об этом, все слишком привыкли к тому, что меня называют в шутку пидором.
Ах да, я Ваня, можно просто Пляс, мне 16 лет, и я учусь в школе, приятно познакомиться. И да, сейчас я тоже нахожусь в этом давно забытом Богом месте и томно вздыхаю, мечтая о Нем. О Саше.
Но вот из размышлений меня вырывает резкий звук звонка с урока. Все выбегают из класса с бешеной скоростью, и я закидываю тетрадь в рюкзак и направляюсь к двери. Но тут я натыкаюсь на Сашу, который тут же начинает рассказывать мне что-то, задавать вопросы, на которые я что-то неопределенно мямлю, не будучи в состоянии на них ответить. Я реально скоро не сдержусь. Возьму и поцелую его. Плевать, что обо мне подумают. Хотя все же я так не сделаю, потому что совсем не хочу терять его дружбы. Кто же захочет общаться с пидарасом, да еще и влюбленным в тебя? А может, лучше пусть ненавидит меня, ведь от любви до ненависти и обратно один шаг, а от дружбы?
*****
Я иду по коридору, наслаждаюсь обществом самого себя и своих мыслей, как вдруг все мои мысли моментально обрывает вопрос, заданный таким знакомым и приятным до мурашек, чуть хрипловатым голосом откуда-то сбоку:
-Так что, идешь завтра на вписку?
Саша. До меня не сразу доходит смысл заданного мне вопроса, но, поняв его, я спрашиваю:
-Эмм, а к кому? - подняв глаза, я встречаюсь взглядом с парнем и тону в его темных глазах, в их бездонной глубине.
-К Алине, у нее родители уезжают, хата большая, пошли! - все так же он сморит на меня в упор и, кажется, не собирается разрывать зрительный контакт. Он всегда говорит так просто, прямо, не заморачиваясь, даже туповато иногда, но по его глазам можно понять, что в голове полно самых разных мыслей, это так странно.
-Ок, вечером я тебе точно напишу, - отводя взгляд, быстро и неопределенно отвечаю я и спешу поскорей уйти от Саши и от ответа.
*****
Остаток дня прошел на удивление быстро, хотя я так хотел растянуть это время, ведь оно сокращается до вписки, а пьяный да еще и с Сашей я могу много всего лишнего сказать, да и что там, сделать. Как назло тут же пришло сообщение «Ну как, идешь?» И не ничего не остается, как согласиться, потому что мы всегда ходим на такие «культурные» мероприятия вместе.
Не то чтобы я не люблю вечеринки или большое скопление людей, но ведь всегда найдется человек, а чаще всего какая-нибудь глуповатая малолетка, которая будет весь вечер шастать за тобой хвостом, не упуская из виду, и обсуждать тебя со своими такими же недалекими подругами, считать взгляды, полные ненависти, которые то и дело бросаешь не нее... В общем, большого желания идти нет, но, может быть, я все скажу Саше, открою ему свои чувства, а, если останусь не понят, сошлюсь на то, что выпил. Гениально. Браво, Ванес!