Вместо эпилога
4 января 2013 г., 20:53
Не думаю, что кому-нибудь бы понравилось просыпаться под крики младшего брата. Или вообще под крики. Учитывая, что тебе сняться не самые радужные сны, которые представляют собой окровавленную голову, которую бросают туда-сюда перед твоим взором или как у тебя отрывают конечности. Зрелище малоприятное. Видимо, история дает о себе знать. Но как бы там ни было, ты продолжаешь свой день. Жуешь безвкусный завтрак, наблюдая за сидящим напротив и отчаянно зевающим братом, собираешь в университет, идешь по улице среди спешащих людей и машин. Город не стоит на месте. Город спешит. А в коридоре университета ты пытаешься повторить хотя бы что-то, но телефон как назло разрывается звонком.
«Да, мам…»
«Хорошо, мам».
«Нет. Я слежу за ним как могу!»
«Я прекрасно знаю как это важно…»
«хм…»
И именно в этот момент ты не замечаешь, как сталкиваешься с кем-то в коридоре. Учебник, благодарно подписанный собственной рукой, оказывается на полу, и ты опускаешься, вниз стараясь поднять учебник, но тебя опережают.
Высокий парень в белой худи, стоит перед тобой, держа твой учебник на титульной странице.
«И я люблю тебя…»
Вырывается быстрее, чем можно подумать. И это адресовано не ему, а матери, которая кладет трубку и в динамик отдаются мерные гудки. Ты кладешь телефон в сумку, а сам тянешь руку к учебнику, что он протягивает тебе, а сам наблюдает за твоим взглядом. Что можно понять по взгляду? Вряд ли много. Ты сам в этом не разбираешься, хотя и должен. Учебник забран без потерь самообладания. Легкий кивок за помощь и ты уходишь быстрым шагом прочь от места встречи.
Так истории и должны кончаться.
-Малик значит? Интересно, очень интересно, - улыбнулся он и, поправив белый капюшон, продолжил свой путь по коридору.
А может быть, у некоторых историй есть продолжение…
Но тогда это уже совершенно другая история.