14 февраля
15 ноября 2014 г. в 16:01
Мой милый друг, я так устала
Ботинки залиты в грязи
Я бита, сонна, я пропала
Не пережить мне уж зимы...
Милая моя Кира, я так скучала за твоим голосом. Как же редко мне удается его слышать, как же редко... Сейчас 14 февраля, я поехала к бабушке. Господи, как я устала от этих стен, родная моя, как я устала. Мне тут тесно, господи, как тесно. Спаси меня.
Я звоню Кире, слышу ее голос, она красит ногти. Мы обсуждаем этот чертов праздник. Господи, я не слышала голос Киры уже два года. Кира моя первая любовь, как же долго я ее забывала....
-Алиса, немедленно открой дверь! - слышу я крик мамы.
-Я договорю и открою! - кричу я.
-Алиса, блять, я сейчас выбью эту дверь! - орет мама.
Я говорю Кире, что перезвоню. Быстро стираю номер, со злостью выхожу. Кажется, я прибила маме палец.
-Сука, мразь, я тебя убью! - орет мне мама.
Я быстро хватаю ботинки, куртку и сумку. Открываю дверь, пытаюсь бежать. Мама хватает меня за руку, но я вырываюсь, сбегаю по лестнице босиком.
Мама пытается бежать за мной, но я быстрее. Я выбегаю на улицу, бегу голыми пятками по отсыревшей земле, мне плевать. Я убегаю за угол, мама потеряла меня из виду. Люди смотрят как на прокаженную, я полуголая почти. На улице -10. Я обуваюсь, одеваю куртку на майку, капюшон на голову. Господи, как же здесь холодно...
Я пишу Кире, что все со мной хорошо, только я замерзла очень. Кидаю черно-белую Нокиу в карман, иду в сторону Хатоба. Руки дрожат, зубы стучат, я голодная. У бабушки я поесть не успела, а дома мне никто б и не дал.
Я вспоминаю, как я аскала в сентябре, подхожу к какому-то хачу.
-Простите, у вас не будет две гривны на проезд - спрашиваю я, с жалостью глядя в глаза.
-What? - спрашивает хач.
-Two grivna, money, Im go to ХТЗ, - объясняю я на своем недо-английском.
-Ten grivna? - спрашивает хач.
-Да, - говорю я.
-Ок, - говорит хач, протягивает мне десятку.
Я немного прифигела от такой щедрости, но охотно взяла деньги. Пока он не передумал, я побежала прочь.
Я хочу есть, пить и курить. Курить можно стрельнуть. Так, еду я пиздить не буду чисто из принципа, надо найти что-то дешевое в магазине.
Из дешевого и сытного есть только Супер Контик и какие-то воды. Я положила свой хитрый взгляд на ореховый контик и литровую бутылку минералки. Можно было взять два литра в целях экономии, но слишком тяжкий груз. Я понимаю, что мне надо есть еще будет, я не знаю, когда будет следующий раз. Я вообще не знаю, что будет со мной дальше, куда мне деть свою голову. И доживу ли я до марта?
Я иду по улице, курю походу скуреную сигарету, думаю о жизни. Эта жизнь мне не в кайф, я не хочу ее. Может быть, мне просто снять с себя скупое количество одежды, лечь на снег и сдохнуть? Да, точно. Только не сейчас, я еще на что-то способна.
Я дохожу до Хатоба, людей не очень шибко. Я вижу парня с гитарой, ээто Генрих. Мы уже общались когда-то.
-Привет, - говорю я Генриху.
-Здорова, - говорит Генрих мне.
-Что делаешь? - спрашиваю я Генриху.
-Аскаю, - говорит Генрих.
-И как успехи? - спрашиваю я.
-Как видишь, не шибко, - отвечает Генрих.
-Людей мало? - спрашиваю я.
-Да, поможешь мне? - спрашивает Генрих.
-А деньги? - спрашиваю я Генриха.
-Деньги по полам, - отвечает он.
-Ну ладно, - говорю я.
Я хожу со шляпой, Генрих играет. Я подпеваю песни Гражданской обороны.
Генрих почему-то прячит выручку в карман, так же не честно?
Ну да, уточняю, я тоже не верх честности. Прячу крупные купюрки под рукав, мне надо жить тоже на что-то. Этот город мне не простит моей халатности.
-Генрих, зачем ты это делаешь? - спрашиваю я его.
-Успокойся, детка, потом поделю, - говорит мне Генрих.
Проходит еще час аскания, Генрих все так же прячет деньги по карманам.
-Генрих, мне надо уходить, дай мне мою долю, - говорю ему я.
-Не заработала еще, - говорит Генрих, похуистично глядя мне в глаза.
-Но мы два часа стоим, - говорю я неуверенно.
-Не заработала, завтра будет! Все! - говорит Генрих.
Я молча ухожу, в кармане примерно сотка была. Да, хорошо я так наварила его. Я покупаю в ларьке хот дог и банку энергетика, иду на крышу Хатоба, жадно сжираю это счастье. Я очень голодная, я замерзла. Очень холодно, мне очень холодно. Сука, твою мать, разве бывает так холодно?
Сожрала свой хот дог, почему-то я не очень насытилась. Сколько же я энергии потратила сегодня? Сколько? Господи, как же холодно...
Я сползаю с крыши, иду покупаю себе наушники. Как же долго я не слушала музыку в наушниках? Мне кажется, уже с пол года.
Я покупаю дешевый "Горсун" за двадцать гривен, включаю "Сид и Ненси", иду опять на крышу. Смотрю на звезды, дрожу, мечтаю улететь. Как же холодно...
Через пол часа я не выдержала. Пошла в переход, стрельнула еще гривен пятнадцать, купила булочку и энергетик, села на поезд.
Я проехала три остановки назад, чтобы точно сесть на конечной. Сил стоять не было...
Я забилась в самый дальний уголок вагона, уснула. Даже не поев, еду оставлю на ужин.
Прокаталась я так часа два, мне не хотелось домой, я хотела спать. Я не могла шевелиться, мне казалось, меня ебали семеро. Хотя нет, я просто замерзла. На улице примерно -7, руки синие с красным. Засовываю под рукава, греюсь. Потом грею о лоб и шею, какие же они горячие...
Часов в девять вышла из вагона, пошла домой. Я прекрасно понимала, что дома меня изобьет мама. Я бы и не возвращалась... Только вот, если я не вернусь, мама вызовет милицию. Я уверенна, что на меня что-то повесят, как в прошлый раз. Как же я этого не хочу, боги, как же не хочу. Я хочу умереть, чтобы не мешать никому. Я хочу возвращаться домой, кушать теплый обед, быть кому-то нужной. Самой нужной, а не тварью на поживе, помогите мне. Хелп ми, хелп...