Там, где Генрих рассказал про свое детство
15 ноября 2014 г. в 21:45
Я жив и мертв, мои ресницы
Покрыты инием с дождем
Мой милый друг, в руках синица
Мечты о сказках с журавлем...
-Леша, пошли, я хочу жрать, хватит сидеть, - говорю я другу, тащу его за руку.
-Давай минуту посидим, - просит друг.
-Ты дурак? Если мы сядем - мы не встанем! Быстро пошли! - ору я другу.
-Что мы будем делать - спрашивает Леша.
-Аскать, - говорю я Леше.
-Но ведь мало людей, - говорит мне Леша.
-Скажи, ты хочешь жить?! - ору я Леше.
-Да, - мямлит он.
-Пошли, твою мать! - кричу я.
Мы идем по улицам, просим у каждого второго на проезд, н6ам за час дали гривен десять. Этих денег хватало только на два контика и пол литра воды. Воду мы пьем из под крана.
-У вас не будет две гривны на метро? - спрашиваю я у человека.
-Пошла нахуй, шлюшка, на наркотики просишь небось?! - орет мне какая-то баба, замахиваясь.
Я молча отбегаю, мы быстро уходим. Я слышу ругательства в свой адрес, показываю фак. Эта старая ебаная овца не думает нас догнать, просто орет что по таким как мы тюрьма плачет. Ха, какая же смешная, господи. Какая же смешная шлюха...
-Леша, я сейчас сдохну, пошли купим пожрать, - умоляюще прошу я.
-Контики? - спрашивает Леша.
-Двойные с орехами, - улыбаясь уточняю я.
Мы покупаем Контики, идем по улицам. Холодно, людей мало, нет защиты. Сука... Почему бы всем черствым взрослым не сдохнуть в адских мучениях от голода на морозе? Отец небось сейчас в тепле, жрет. Небось у него много сигарет, он сыт. Старый жирный мудак, иди убейся... Как же я ненавижу его, когда я научилась ненавидеть? Мне всего четырнадцать, а я уже умею попрошайничать, сосать и драться. Зачем мне все это знать, господи, зачем?
Егор Летов, как бы ты отнесся к Хансу? К тому, что какой-то пидорас волосатый аскает на опиум твоим творчеством? Это стыдно. Мне только не капли уже не стыдно за себя, совсем не капли. Я разучилась чувствовать стыд, я могу быть только замерзшей и голодной. Это страшнее вашего ебучего стыда! Мораль? А что это такое? Я не помню про нее уже ничего.
Я пидор, попрошайка, малолетка. Этого достаточно, чтобы сгореть в огненной гиене? Думаю, на три пожизненные хватит.
-Привет, - говорит нам Генрих, которого мы случайно увидели.
-Привет, - говорю я.
-Это кто? - спрашивает Леша.
-Это Генрих, знакомься! - представляю я Генриха Леше.
-Леша, - представляется мой друг, пожимая руку Генриху.
-Девочка, ты мне поможешь? - спрашивает Генрих.
-Леша, мы останемся? - спрашиваю я у Леши.
-Я не знаю, - говорит друг замявшись.
-Да давай останемся, че ты? - спрашиваю я у Леши.
-Хуй с тобой, только недолго, - говорит мой друг, улыбается.
Мы сели рядом с Генрихом, я закурила, предложила Леше. Он вежливо отказался, сидел молча. Я слушала Гражданскую оборону, мерзла, курила. Все равно замерзнем и сдохнем, а с музыкой и не так страшно умирать, ведь я права? Все равно, при таком количестве людей мы бы нихуя не нааскали, а так хоть посидим компанией.
Просидели мы так с пол часа, Генрих предложил сходить к метро поаскать. Я согласилась, Леша тоже неохотно. Мы пошли к метро.
-Генрих, сколько ты зарабатываешь за день? - спрашиваю я, пытаясь завязать разговор.
-Гривен по сто от силы, - врет мне Генрих, но тогда я поверила.
-И давно ты так? - спрашивает Леша.
-Уже лет десять, чуть больше, - говорит нам Генрих.
-Ого, это сколько тебе лет было? - спрашиваю я.
-Да как и тебе, малышка, четырнадцать, - говорит Генрих.
-А что тебя толкнуло к такой жизни? - спрашивает Леша.
-Я был неуемен, я не хотел жить взаперти. Мои родители были очень влиятельные люди, работали в милиции. Я же все время бегал, жил по проституткам. Они меня ютили, скажем так. Там я и сел на наркотики, там я и стал тем, кто я сейчас, - рассказывал Генрих.
-Ого, - сказала я.
-Ты счастлива, вот что ты сейчас хочешь больше всего на свете? - спрашивает Генрих.
-Сто грамм, - сказала пофигистично я.
-Серьезно, девочка? Ты хочешь просто сто грамм? - спрашивает Генрих.
-Да, именно, купи мне водки, а? - прошу я.
-Мы поаскаем еще, и я тебе куплю, ок? - спрашивает Генрих абсолютно безразлично.
-Хорошо, - говорю я.
Аскали мы долго, нааскали много. Не смотря на мои возмущения купить больше (или хоть дать немного денег), Генрих нам купил ровно по сто грамм.
Мы сидим с Лешей в падике, греемся.
-Скажи, ты правда хотела только сто грамм? - спрашивает Леша.
-Тот человек, которого я люблю, далеко. И все мои мечты в пизде. Я убитый человек, во мне нет ничего святого. Выпьем? - говорю я Леше.
-Давай, - говорит он, и мы выпили по сто грамм.