ID работы: 2552686

А всё началось с подслушивания...

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Эй, Грейнджер, что ты там ешь? — вдруг спросил подошедший Малфой, отчего девушка вздрогнула и тут же посмотрела на Драко. Сейчас Гермиона сидела на подоконнике и читала книжку, ведь библиотека сегодня не работала, потому что в неё завезли новые книги и сейчас расставляли их, а также проверяли все те, которые там уже были, восстанавливая повреждённые. В гостиной гриффиндора же было очень шумно, а так хотелось тишины и покоя, из-за чего девушка пришла именно сюда... Вот только явно не судьба. А ещё Драко как-то странно косился на её руку, в которой она держала яблоко. Очень странно. Плотоядно. Будто хотел съесть вместе с её драгоценной рукой. — Что тебе надо? — не очень дружелюбно спросила девушка. Ох, как же не нравился этот его взгляд! — Яблоко, — честно признался слизиринец и облизнулся, напоминая чем-то кота. — Я его уже укусила, — пробормотала Гермиона. Своим поведением парень её немного пугал, и появилось желание достать палочку и оглушить его. — Неважно. Отдай мне яблоко, — сощурившись, произнёс Малфой. У девушки просто не было слов. Она не знала, как на такое реагировать. Отдать ему яблоко? Нет, ей не жалко, конечно, но это не гигиенично! И странно. Вот зачем ему так нужно её яблоко? А ещё этот взгляд... его взгляд, желающий будто бы откусить яблоко вместе с рукой. Жуть просто! — Э... А вдруг заразишься грязной кровью? — предприняла попытку не отдавать фрукт молодому человеку Гермиона; на сколько она помнила, Драко на младших курсах этого очень боялся. И вообще, её яблоко! — Пожалуйста, — настойчиво повторил Малфой. Проходившие мимо две петякурсницы как-то удивлённо на него покосились, но всё-таки отправились дальше. Парень же, казалось, не обратил на них внимание. — Пойди в Хогсмит и купи, — нахмурилась Гермиона. Может, это какой-то розыгрыш? Шутка выходит довольно глупой. — Да хватит уже пожирать взглядом мою руку! — всё-таки не выдержала она. — Но это яблоко такое... сексуальное. Что, Дамблдора ей в мужья? Ей, может, послышалось? Тьфу, нет! Никаких Дамблдоров! И всё-таки, что он несёт? — Ты спятил? — всё-таки выдавила из себя Гермиона. — Нет, — серьёзно ответил Малфой, всё также посматривая на яблочко, такой красивое, зелёненькое. Любимое. Которое откусила Грейнджер. — Ты сделала яблоку больно. Отдай его, ему нужна операция! — Малфой, ты идиот! — воскликнула девушка, не зная, что ей делать: бежать или хохотать? Ох, как же он комично выглядел! А его серьёзное лицо, а его взгляд... Ну уж нет, её рука! И яблоко её. И операция ему не нужна. Это же фрукт! А Малфой начал приближаться. Медленно так, угрожающе. На яблочко смотря. А-а-а, чтоб Волдеморт ему валентинку прислал! И всё равно, что он умер! Что он творит? Её рука! Её! Не отдаст! — Не смотри так! — закричала Гермиона, спрыгивая с подоконника и доставая палочку из кармана. Книга, лежачая до этого на коленях, тут же грохнулась на пол, открывшись на какой-то странице, но девушке было всё равно. Она была шокирована и даже немного напугана, не представляя, что делать, думая, что он сумасшедший. Нет, быть того не может. Он просто больной! На голову. Либо шутки у него дурацкие. Что он хочет этим добиться? Если кулак в глаз, то он это точно получит! Как только подойдёт поближе. Но парень резко остановился, всё также смотря на руку с яблоком. И палочку он доставать не спешил. Грейнджер была немного напряжена, смотрела на него, нахмурившись, не зная, что он может ещё вытворить. Может, просто отдать ему это чёртово яблоко и дело с концом? Она же умнейшая ведьма этого столетия, чего она трясется над каким-то фруктом? Но тут Драко Люциус Малфой упал перед ней на колени, и Гермиона обалдела ещё больше. — Грейнджер, милая, красивая, отдай яблоко, пожалуйста, — попросил он, и челюсть девушки чуть не стукнулась с полом, впрочем, быстро передумав и закрывшись. Вспышка от фотоаппарата, и сверкающие пятки хохочущего Колина Криви, когда Гермиона обернулась посмотреть, кто фотографировал. А Драко, казалось, даже не отреагировал, всё также смотря на яблоко. — Ну, так? — Держи, — произнесла Грейнджер, отдавая фрукт парню, отчего тот тут же взял его, подскочил на ноги и закружился с ним в вальсе, куда-то убегая. Девушке не оставалось ничего, кроме как шокировано посмотреть ему вслед. А ведь вчера она радовалась тому, что неделя отработок закончилась, что не нужно больше кормить того странного единорога, в книжках о котором она так ничего подозрительного не нарыла, что по вечерам можно будет просто посидеть где-нибудь и почитать в тишине и спокойствии... Вот только покой теперь явно будет только сниться... Подобрав книгу и недовольно цокнув, девушка отправилась в гостиную гриффинора, надеясь отобрать компрометирующую фотографию, пока её никто не увидел. Впрочем, шла туда она недолго, ибо услышала, что кто-то хнычет. Её чувство справедливости и жажда всем помочь мгновенно дали о себе знать, и девушка решительно завернула в пустой класс, откуда доносился звук. Там за партой сидел Драко Малфой и чуть ли не со слезами на глазах ел яблоко. От такого зрелища Гермиона даже опешила, резко остановившись на проходе, с удивлением смотря на это зрелище. Решив всё-таки, что, быть может, случилось что-то серьезное, она поинтересовалась: — Всё хорошо? — Оно мне изменило! — смахивая слезу, проныл в ответ Малфой, в очередной раз откусывая зелёное яблоко. — Кто? — тормознула Грейнджер. Хотя если рассуждать логически, то... — Яблоко! Впервые Гермиона была не рада тому, что оказалась права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.