ID работы: 2552712

Хорошо забытая история, или Новая жизнь Гермионы Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава I. Друзья не всегда рядом, а враги

Настройки текста
Осень… Гермиона Грейнджер сидела в общей гостиной Гриффиндора и смотрела на огонь в камине. Она любит так сидеть со своими лучшими друзьями, только где они сейчас она не знала. Она улыбнулась воспоминаниям: «Зима… На улице идет снег… Гарри, Гермиона и Рон сидят в общей гостиной Гриффиндора, едят шоколадные лягушки и весело смеются. Грейнджер ворчит на ребят, они снова играют в волшебные шахматы, она считает это варварством. Рон говорит ей что-то с набитым ртом, и они с Гарри начинают звонко смеяться». «Интересно, где они сейчас?» - Гермиона поднялась с кресла и вышла из гостиной. Она шла по коридорам Хогвартса и сейчас жалела, что у нее нет карты Мародеров, как у Гарри. Она встречала своих знакомых, однокурсников, которые странно на нее смотрели, как будто узнали о ней что-то ужасное. Она не обращала на это внимание и только улыбалась на их улыбки и взгляды. Она увидела Гарри не далеко от Большого Зала, он заметил ее и побледнел. У Гермионы сразу пронеслось миллион мыслей в голове. «Со мной, что-то не так? Я как-то не так выгляжу? У меня что-то на голове? Гарри, что-то сказал Дамблдор? Его беспокоит Волан-де-Морт? А где Рон? Надеюсь, с ним все в порядке…» - она подошла к Гарри и только хотела его спросить, что случилось, как услышала: - Десять… Одиннадцать… Двенадцать… - она повернулась на звук и увидела толпу сокурсников и ребят из других факультетов. Почувствовала на себе взгляд и повернулась в сторону пронзительных серых глаз со снисходительной улыбкой, не придав этому значения, Гермиона вновь взглянула на толпу ребят, которые уже дошли до двадцати. - Гарри, что там такое? – спросила девушка, на что мальчик-который-выжил пожал плечами, думая, что ей это не будет интересным. Грейнджер же не оправдала надежду Поттера и принялась пробираться сквозь толпу. Когда она увидела, что происходило в кругу, у нее подкосились ноги, там был ее Рон. Он целовал при всех Лаванду. «Это же Рон, мой Рон… Это Лаванда Браун – главная сплетница нашей школы?! И она сейчас с моим Роном…» - Гермиона побледнела и резко развернувшись, она побежала вверх по лестнице, куда она бежала дальше она не видела. Слезы лились градом по ее щекам, она чувствовала солоноватый вкус во рту, как вдруг она за что-то зацепившись, упала. Она увидела перед своим лицом руку и с энтузиазмом ее приняла. - Спасибо, большое… - Гермиона подняла свои красные, заплаканные глаза и вновь увидела пронзительно серые, которые совсем недавно, так же на нее смотрели. Она опешила перед ней стоял Драко Малфой и он все еще держал ее руку в своей руке. Только сейчас девушка поняла, что затаила дыхание. Малфой одернул руку и язвительно бросил: - Смотри, куда падаешь, грязнокровка! – Гермионе показалось, что его голос дрогнул, но лишь на секунду. Он привел ее в чувство одной фразой, слезы моментально высохли, она набрала больше воздуха и, выдохнув, произнесла: - Тебя не просили о помощи, белобрысый хорек! – она была довольна, тем как быстро переменила настроение, Малфой приподняв бровь, сказал: - Да, не просил.… Но почему, же рядом нет твоего вислого, что бы он поддержал свою девушку, когда та падает? Ах, да, он занят… Он целует эту… как ее там? - Б-б-браун… - Гермиона сама не заметила, как ответила ему на вопрос. - А почему, же рядом нет Поттера? – с этими словами Драко развернулся и ушел. Гермиона Грейнджер медленно сползла по стенке и закрыла глаза. В душе творилось, что-то не понятное. Боль, разочарование, предательство… «Я ведь его все равно не любила, от чего же так больно? Неприятно? Ужасно? Глупо? Нелепо? Все думают, что мы пара… даже Драко, так думает… Так, стоп, а почему он – Драко? Он же Малфой! Слизеринский хорек Малфой!» - она медленно поднялась и направилась в башню Гриффиндора, но внезапно до нее дошла последняя фраза Малфоя «- А почему, же рядом нет Поттера?». «Действительно, почему рядом нет Гарри?» А всего несколько часов назад Гермиона Грейнджер сидела в общей гостиной Гриффиндора и смотрела на огонь в камине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.