ID работы: 2552939

Школьный Детектив: История Викторианской Эпохи

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Lucifelia Merry соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайная комната или Зарксис Поттер и Шарлотта Грейнджер.

Настройки текста
Открывшуюся дверь заметили все. Точнее, почти все. Шарлотта, стоявшая спиной к той самой стене, аж подпрыгнула, когда на неё посмотрела огромная толпа. Точнее, все смотрели ей за спину, ну да не суть. - А давайте спихнём всё на неё? - Брейк показал прямо на Лотти, из-за чего она разозлилась еще больше. - Значит, они тут драку затеяли, а виновата я? Ксерокс, или как там тебя, ты вообще обна... Она остановила свою гневную тираду, ибо уставилась на палец Брейка, которым он сначала указал на неё, а затем поднял его вертикально и покрутил, что означало "обернись, самодовольная дура". И обернувшись, она застыла с широко открытыми глазами. А уже через секунду Цвай успокаивала катающуюся по полу Шарлотту, которая орала при этом "ОНИ ВСЁ ПОВЕСЯТ НА МЕНЯ, МЕНЯ УБЕРУТ С ПОСТА СТАРОСТЫ, Я БОЛЬШЕ НИКТО". С уставшим лицом Брейк перешагнул особу-истеричку и его примеру последовали все. Уже стоя у прохода он развернулся к ней. - Если уже и коверкать моё имя, то не Ксерокс, а Зарксекс. Потому, что я чертовски сексуален. Он отвернулась и шагнул в открывшийся дверной проём. Дикие вопли и вот все уже освещают фонариком рухнувшего в яму блондина. - Да уж, сексуальность прёт, - съязвила Алиса и спрыгнула вниз, едва не касаясь вышеупомянутого. Все засмеялись и последовали теперь уже её примеру. Ну, один только "Зарксекс" угрюмо делал попытки встать. И всякий раз на него наступал следующий прыгающий. Но вот подошла очередь Шерон, а она была в юбке. Сразу покраснев, она стала незаметно искать помощи. Но спрыгнули пока только девочки, а спустить бы её не смог никто. Радостный Брейк моментально подскочил и протянул ей руки. - Я не дотянусь до твоих рук и упаду! - было заметно, как она волновалась. - Прыгай, я поймаю! Стиснув руки в кулаки, Шерон прыгнула вниз в объятия Зарксиса и он действительно поймал её. Правда ставить её на землю он не спешил, он поменял положение рук и вот он уже просто держал её на руках. На вопрос в глазах покрасневшей Шерон он ответил легко и без смущения: - Если ты будешь ходить, запачкаешь туфли, ибо тут полно грязи и воды. Шерон кивнула головой и обхватила руками его шею. Тем временем слезли вниз уже все, включая Шарлотту и Цвай. Едва Брейк решил сделать шаг вперёд, он споткнулся и полетел вперёд. Шерон взвизгнула, и закрыла глаза, готовясь к худшему. Но он выровнял равновесие и повернулся к ржущей как лошадь Алисе. Она всё ещё смеялась с шутки про сексуальность. - Алиса, я всё понимаю, но из-за подножки могли пострадать они оба, - Оз почесал затылок готовясь к её крикам. - Да, пусть на Брейка и плевать, Шерон-то жалко, - а это уже был Винсент. Разъярённый Заркс чуть не забыл, что у него на руках леди и не полез в драку, но опомнился и, хмыкнув, пошёл дальше, над чем посмеялись все, даже Шерон хихикнула. Итак они продвигались по петляющему коридору и освещали путь фонариками, но всё никак не могли понять, что же там, впереди. И вот спустя ещё минут пятнадцать они увидели груду каких-то предметов. Ещё через пять минут идущий спереди Брейк ощутил эти предметы по полной. Он споткнулся об.. книги. - Что? Мы в закрытой секции библиотеки? - Элиот оглядывался в недоумении. - В подвале? - Цвай хмыкнула, повернувшись к коридору из которого они пришли и с радостью заметила, что проход не закрылся. - О БОЖЕ, КНИГИ! КАК ДАВНО Я НЕ ЧИТАЛ! - Лео плюхнулся на груду книг с истеричесим смехом и, похоже, уже и забыл про травмированную руку. Внезапно Оз осветил что-то в центре комнаты. Подойдя ближе и осмотрев это, он нахмурил брови. - Ребят, тут какой-то стенд. Или шкатулка.. Или.. - Или замолчи, и так видим, - Алиса оттолкнула его и, подойдя, открыла крышку. Все затаили дыхание, ибо были готовы, что сейчас всё рванет. Ну, как в классике жанра приключения. Но всё было спокойно. Алиса извлекла из шкатулки два листика. Один был большой, примерно формата А4, а второй был маленький, зато надписей было больше. Шарлотта подошла и осветила их. - Тут карта. На большом. Карта Лондона с какими-то пометками. А на втором какая-то писанина. Так-с, что тут.. "Если вы нашли эту заметку, значит вы достойны приключений такого масштаба. Но мы надеемся, что "вы" это близкие нам люди и духом и в плане родства. Если эту надпись читают следующие лица, то наш план удался: Безариус, Рейнсворт, Баскервилль, Найтрей, Байнсент, Шейнфилд, Брейк и Сангстер. Итак, слушайте внимательно. В шкафчике в подвале вы найдёте всё необходимое для путешествия. Байнсент отныне должны помогать во всем Баскервиллям, Сангстер Найтреям, Брейк Рейнсвортам, а Шейнфилд Безариусам. Также будет один посланник, который будет вам всячески помогать. Отправляйтесь на первое обозначенное на карте место и найдёте подскажу к местоположению следующей. Выглядит как детская игра, но это не так. Вы всё поймёте, едва прочитаете первую подсказку. Желаем удачи, ваши Мэрриан Безариус, Шеннон Рейнсворт, Мелисса Баскервилль, Юджин Найтрей и их верные Гарольд Байнсент, Роберт Шейнфилд, Амелия Брейк и Гревилль Сангстер". Минута молчания. Даже две. - Мэрриан? Серьёзно? Какое отстойное имя. Это вообще мужик или баба? - Оз угрюмо бубнил что-то, нахмурив брови, пока Шерон не ударила его веером по губам за слово "баба" (ей и с рук Зарксиса было удобно бить его, да). - Это парень. Лео протирал очки от всей этой пыли, Элиот задумчиво крутил в руках фонарик, Алиса рассматривала карту, Элис смотрела вглубь коридора, размышляя над услышанным, Винсент искал взглядом тот самый шкаф, про который шла речь, а все остальные просто "тупили" глядя в пол. - Так, предлагаю следующее. Сейчас мы все отправляемся спать, а завтра решим, пойдём мы искать подсказку, или ну его, - высказалась Эхо. Все закивали головами и потопали прочь, прочь в коридор к проходу, ведущему в нормальный, но уже не такой скучный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.