Глава 17. Грейс!
11 декабря 2014 г., 00:28
Я хожу по комнате и кручу ключ в руках. Такой маленький и гладкий, без каких-либо изъянов. Мне не дает ни как покоя мысль о том, что же за той чертовой дверью в особняке. Я уже дважды срывалась с места и бежала к машине, что бы поехать туда и все узнать, но что-то меня все время останавливало, как будто кто-то шептал мне, что еще не время ехать туда. Меня все больше изнутри съедал интерес, но понимание того, что это все не просто так, давало о себе знать. Здесь было что-то не чисто и от того я уже непонятно сколько времени хожу из угла в угол. Выпив третий бокал вина, и изрядно охмелев, я рухнула на диван и начала звонить Софи, как ни как уже было без четверти девять, и она должна была вернуться с дежурства. Но каждый раз, когда я набирала ее номер, слышала только длинные гудки. Черт, мне то больше и позвонить не кому. Нейтану точно не нужно знать, что только что было, и по какой причине я напилась. Мне нужно освежится, по этому я беру куртку и выхожу на улицу. Прохладный ветерок растрепывает мои волосы и обдувает мне лицо, от чего я вздрагиваю. Как-то странно, что вечером в это время года тут так прохладно. Закрыв дверь на ключ, я направляюсь по узким улочкам Манхэттена в сторону набережной, в это время суток там очень красиво. Яркие огни освещают марину (порт) и легкими лучами ложатся на воду. Пока я иду по уличке вдоль всяких бутиков и разных магазинчиков в моем подсознании всплывают картинки из прошлого, очень отчетливо вспоминается каждая деталь. Мои губы растягиваются в улыбке, когда я вспоминаю, как я ввалилась в его офис. Боже как это было нелепо, тогдашнему смущению не было придела. Мое пунцовое лицо и его проницательный взгляд, тогда я думала, что он видит меня насквозь. Но понимание того, что уже в тот момент я влюбилась, пришло ко мне слишком поздно. Нужно было не соглашаться на чашечку кофе и может быть моя жизнь сложилась бы совсем по-другому.
Размышляя над этим я не заметила, как подошла к марине. Как всегда здесь очень красива, а главное шум воды успокаивает и дает время отдышаться от жизни. Я стою и смотрю вдаль, куда-то за горизонт, где небо встречается с водой. Они такие разные, небо яркое, светло-синего оттенка, а вода…. Так стоп! Вот это уже не в какие рамки не входит. Мой мозг на столько забит Кристианом, что даже в самом элементарном видит сравнение с ним.
Пытаясь отвлечься от этих мыслей, я начинаю рассматривать яхты, пришвартованные к берегу. Все они разные, то маленькие, но пузатые, то большие и длинные. Каждая яхта уникальна по-своему и каждая влечет к себе по-разному. Провожу взгляд до конца марины и не верю своим глазам. Как такое вообще может быть? В самом конце стоит «Грейс». Я срываюсь с места и иду к ней. Наверно я слишком много выпила, что мне уже и такое мерещится. Подхожу все ближе и ближе и понимаю, что это не сон и мне не мерещится.
Я прохожу по пирсу к той стороне, где как обычно должен быть трап. Неуверенными шагами я поднимаюсь на борт. Здесь никого нет, никто не охраняет ее. Как то странно это! Грей бы ни за что не оставил ее без присмотра. Я прохожу по палубе к носу яхты и вдыхаю свежий морской бриз.
- Эй, вы что тут делаете? – от этого крика я вздрогнула и резко обернулась.
- Эм…гуляю. – о да, по остроумнее ответа у меня не нашлось.
- Вам нельзя здесь находиться. – отвечает отчетливый, но до боли знакомый голос. – Это частная собственность.
- Майкл, ты ли это? – с надеждой говорю я.
- Да я Майкл, а вы кто? – он явно находится в непонятках. Я бы тоже испугалась, если бы меня назвал кто-то незнакомый по имени.
- Я Анастейша Стил. – неуверенно отвечаю я. – Бывшая жена Кристиана Грея.
Я медленно выхожу из тени и вижу, как лицо Майкла меняется из злого и настороженного на доброе и ласковое.
- Мисс Стил, какая неожиданность. – улыбается он. – Мне не говорили, что вы сегодня прибудете.
- Да я сама не ожидала, что увижу «Грейс» тут. – хихикаю я. – Почему она тут?
- Мистер Грей распорядился перевезти ее сюда, что бы передать ее вам в ближайшие дни. – строго говорит он. Ну вот, опять этот тон.
- Ох, вот только она мне не нужна. – с досадой говорю я. – Уж слишком много она значит для Кристиана.
- Мистер Грей говорит, что она слишком много воспоминаний навеивает. – с досадой говорит он. – Знаете, может это и не мое дело, но после вашего ухода уж слишком печальным и нервным стал мистер Грей.
- Знаешь Майкл, а ведь это не я его бросила, а он меня. – говорю я и разворачиваюсь в сторону моря и обхватываю себя руками. Слезы покатились с глаз и стали обжигать обветренные щеки.
Спустя несколько минут молчания мне на плечи лег теплый плед. Я развернулась и увидела понимание в глазах Майкла. «Хотела с кем-то поговорить? Так дерзай!» - шепчет мое подсознание.
- Я вас понимаю, только потому, что Мистер Грей днями и ночами напролет проводил здесь время с бутылкой виски и рассказывал, как он виноват перед вами. – говорит он протягивая мне горячую чашу чая.
- Как это понимать? – спрашиваю я и кивком благодарю за чай.
- Он много раз мне говорил, что вы лучшее, что случилось в его жизни, и что он не способен был удержать столь чистого ангела как вы рядом. – с досадой поясняет мне парень.
Я тупо уставилась на него. Да как такое вообще может быть? Грей жалеет о чем то? Да такое бывает только в сказках. Может, стоит дать ему еще один шанс. Ведь не просто так он залез ко мне в окно и говорил, что сошел с ума по мне.
- Мисс Стил, вам нужно отдохнуть, у вас замученный вид. – окликает меня Майкл.
- Да ты прав, пойду-ка я домой. – отвечаю я и протягиваю пустую чашку Майклу.
- Простите, но я не могу вас пустить одну в такую пору. – беря меня под локоть, останавливает Майкл.
- Как это понимать? – странно как-то. Ему не все ли равно?
- Узнай мистер Грей, что вы были тут и в такой поздний час пошли домой, да еще и одна, он мне голову оторвет. – а он явно прав.
- И что ты предлагаешь? – интересуюсь я.
- Переспите эту ночь на яхте, а завтра утром отправитесь домой. – разумное решение.
- Хорошо, я соглашусь. – улыбаясь отвечаю я и разворачиваюсь и иду к каюте.
- Спокойной ночи, мисс Стил. – кричит мне вдогонку Майкл.
- Спокойной ночи. – отвечаю я и спускаюсь в трюм.
Здесь все как тогда, в медовый месяц. Ничего не поменялось. О, а вот и каюта! Тянусь рукой к ручке и открываю дверь. То что было там я ни как не ожидала увидеть. Это что-то!
Примечания:
Простите за столь долгое ожидание))
Начало сессии, подготовка к экзаменам((
Но для Вас я всегда найду время))
Так что читаем и комментируем))
Ваш Автор)))