« Глаза в глаза! Голубые в Серые!»
И тут до меня доходит, к чему эти две розы лежат отдельно от всех. Голубая и серая, я бы даже сказала черная, это я и он. Но вот почему он не удосужился их поставить в воду? Почему именно засохшие? Что он этим пытался сказать? Жаль, что я так и не смогу узнать ответы на эти вопросы. Может именно в конверте есть объяснение этому феномену. Резким движением руки я открываю конверт и достаю оттуда маленький листочек. Это не петиция, которую Кристиан писал мне в последнем послании, когда я приехала к нему в больницу. Здесь всего два слова, но именно эти слова он мне часто твердил, именно эти два слова с которыми я постоянно соглашалась, потому что не хотела иного. Всего два слова, а сколько смысла!« Ты моя!»
Слезы, снова слезы. Иногда меня посещает такая мысль, что если я не перестану плакать, то вскоре в Манхэттене посреди улиц появится новая речонка, которая будет пополнять свое количество воды при каждом таком моменте связанным с Кристианом Греем. «Ну ты даешь Стил! Да ты похоже совсем расклеилась от этой всей сентиментальности. Но прости, что спешу тебе напомнить про твой уговор со мной. Ты должна быть и оставаться стервой! Ты должна растереть этого Грея в порошок. Он зависим от тебя, и ты можешь воспользоваться этим положением. Будь умницей Стил!» - коварный голос моего подсознания приводит меня в чувство. Вот снова мне приходится с ним согласиться, только по тому, что оно как никогда направляет меня по той дороге, что я выбрала сама для себя, но только потому, что этот чертов идиот, по имени Кристиан Грей, толкнул меня на этот шаг. Я складываю листок в конверт и ложу его на место, будто меня тут и не было. Смахиваю слезы с щек и направляюсь к выходу из каюты. Сегодня ночью я буду спать на диване. На нем достаточно удобно и мягко, да и места мне хватит, что бы нормально поспать. Достаю из шкафа, который стоит за диваном, подушку с одеялом и размещаюсь удобно на диване. Закрыв глаза, я моментально проваливаюсь в сон. Мне снится, что я бегу по какой-то безлюдной улице, где домики настолько хилые и ветхие, что кажется с одним дуновением ветра, они рухнут на землю, словно карточный домик. Я забегаю в один из двориков и вижу как парень, одетый как последний доходяга, резко замахивается и бьет кого-то. Только тогда, когда я слышу плачь, я понимаю, что это ребенок. Схватив кусок трубы, что валялась у меня под ногами, я подбегаю к этому парню и бью его со всей силы трубой по спине. Он падает на землю и не двигается, а я поднимаю свой взгляд на ребенка и ужасаюсь тому, что вижу. Меня подкидывает на диване ото сна. Я вся мокрая и тяжело дышу, мое сердце готово вырваться наружу. Оно настолько бешеный ритм отбивает, что у меня складывается впечатление, что сердце сдает экзамен по чечетке. Откинув одеяло я быстрым шагом отправляюсь в душ. Надеюсь, что холодные струи воды смоют кошмар этой ночи. Раздевшись, я поддаюсь вперед к холодной воде, от чего меня бросает в дрожь, но я не отступаю. Вода настолько холодная, что мое тело покрывается гусиной кожей, но мне все равно. Меня сейчас больше всего интересует сон. Что он значит и к чему он снился мне? Я отчётливо помню каждую деталь моего сна и помню, каково было мое удивление, когда я увидела на земле не маленького ребенка, а Кристиана. Мне было интересно знать, по какой причине мне снился он? Но мне на ум ничего не приходило и я поспешила вылезти из душа. Я понимала, что Грей может заявиться сюда в любую минуту. Убрав все по своим местам и не лишив никакого следа от того, что я была тут я вышла на палубу и нашла Майкла. - Доброе утро мисс Стил. – приветливо сказал Майкл. - Доброе. – ответила я и попыталась улыбнуться ему в ответ, но у меня вышло не очень то и убедительно. - Чай будете? – он явно знает, что мне нужно с утра. - Нет спасибо. – я вновь постаралась натянуть на себя, что-то на подобии улыбки. – Ты ответь мне только на один вопрос. - Да, конечно. – улыбнулся Майкл. - Ты вместе с «Грейс» переходишь в мои руки? – интересуюсь я. - Да. – коротко и ясно, это то, чего я ждала. - Тогда у меня к тебе просьба. – ехидничаю я. – Мистер Грей не должен знать, что я была здесь. Ты меня вообще не видел. Понял? - Да мисс Стил. – кивает он. - И еще одно, как только мистер Грей передаст мне полномочия на эту яхту, я порошу тебя, все, что находится в каюте, выбросить к чертовой матери! Чтобы я этого не видела. Понятно говорю? - Да мисс Стил. – он снова кивает. - Я надеюсь, что это останется нашей маленькой тайной. – улыбаюсь я. – Ты ведь не хочешь потерять работу? - Нет. – он явно озадачен. Да и мне интересно с какой это я стати наехала на него. Единственное, что мне нужно, это уверенность в том, что Грей не узнает о том, что я была тут. – Тогда вы должны знать, что мистер Грей просил вам передать, когда яхта станет ваша. Да чтоб тебя Грей! Что за чертову игру ты ведешь?