Часть 2
12 декабря 2014 г., 10:09
Она зашла в комнату, и я, отложив книгу на прикроватную тумбочку, уселась поудобнее, чтобы выслушать мать, которая, видимо, заранее приготовила свою речь.
— Мам, что-то случилось? — первый вопрос, который пришел мне в голову.
— Нет, — улыбка. Ее улыбка мне дороже всего на свете. — Я просто решила поинтересоваться, как школа, как одноклассники? Тебе понравилось там вообще? — ах, ну да, почему бы не начать с таких глупых вопросов?
— Ма-ам, — протянула я.
Она взглянула на меня немного обеспокоенно, то есть она подумала, что мне там не понравилось? Но не станешь же ей этого говорить, как никак, расту в образованной семье!
— Ну, мне школа понравилась. Красивый интерьер, в кабинетах есть все, что нужно для учебного процесса. Одноклассники.. Как одноклассники, — ответила, пожимая плечами, просто не знаю, что еще можно сказать.
— Дочь! — воскликнула мать. — В кого ты такая скучная? Я понять не могу! Ну, ладно, дело твое, что хочешь, то и делай, ведь тебе уже семнадцать лет и ты вправе сама решать, что делать со своей личной жизнью.
Я кивнула, в знак того, что абсолютно согласна с ней. Мама ушла. А решение дочитать книгу никуда не пропало. Читая ее до позднего вечера, даже не заметила, как пришел отец, ибо была сильно увлечена этой книгой, и уже поздней ночью, легла спать.
POV Дениса.
Я уже минут пятнадцать лежу в постели и просто смотрю в белый потолок. Что же там такого интересного? А я отвечу, легко и просто. Я думаю о новенькой. Она какая-то не обычная, своеобразная что ли. Есть в ней что-то такое интересное и непредсказуемое, чувствую это своими печенками.
Вставать надо, а то опоздаю во второй учебный день. До уроков оставалось более, чем полчаса, и поэтому я встал, умылся и стал собираться. Все делал исключительно медленно, ибо до школы идти всего пять минут. Выйдя из дома, я направился в школу. Уроки так себе, естественно, опять назадают кучу всего, а ты потом сиди до посинения, если не понял новые темы.
А вот и мой друг Санек, с которым мы кстати дружим уже одиннадцать лет, ну, с первого класса. Стоял он в компании девушек. Он что-то рассказывал, а они смеялись, громко причем смеялись. Я подошел к ним, но вот уже смеяться они резко перестали, и все девушки уставились на меня своими влюбленными глазами.
Я, схватив друга за рукав пиджака, потащил его в школу, тем самым убегая от этих девушек, ибо потом мне будет хана, в прямом смысле этого слова. Санек ошарашенно на меня смотрел и поэтому шел, как верный пес рядом.
— Дэн, я что-то не понял, ты чего от туда ушел то? Там, тем-более, были такие красивые девушки!
— Сань, перестань, они обычные шлюхи, которые дают всем подряд, — ответил я в грубой форме.
— А то, что ты переспал с половиной школы, это нормально? А может быть, я еще девственник, и хочу с кем-нибудь просто переспать, ради удовольствия, — прыснул он.
— Да ты уже не девственник, давным-давно причем, что не льсти себе, — ухмыльнулся я.
По расписанию у меня сейчас геометрия. Женщина с прибабахом. Задает вечно много домашней работы, а потом орет, что-то по типу: "Почему вы не успели всё сделать?". Я поднялся на четвертый этаж. На этаже стояла новенькая. Ничего себе, она рано так-то. Стояла и копалась в своем телефоне, важная там, наверное, была информация. Девушка была повернута ко мне спиной, и я, резко подойдя к ней, обнял её сзади.
Что? Как? Я просто взял и обнял её. Эм... Что-то тут не так. Добром это не кончится, я прям чувствую это. Она вздрогнула.
POV Ани.
Моё утро началось, как обычно: водные процедуры, завтрак, сборы в школу, выход из дома и прибытие на место мучений. Стоя на третьем этаже, никому не мешая, я копалась в телефоне, и тут чьи-то руки легли на живот и тело примкнуло ко мне. Я испугалась и вздрогнула.
— Ой! — воскликнула я, пытаясь убрать чьи-то руки.
Это парень, однозначно! Ибо, зачем девушкам это делать? Каким-то образом, повернулась и увидела Романова, который невольно улыбался. Тело напряглось и руки легли крестом под грудь.
— Может отпустишь? — задала вопрос я, смотря в его глаза. Карие глаза.
— Не могу, — шёпотом ответил он.
Замечу, что он меня выше почти на голову, причём я на каблуке, маленьком, всего лишь восемь сантиметров.
— А ты попытайся, — тело ещё сильнее напряглось после его слов. Да что он вообще о себе возомнил? Если по нему все девчонки сохнут, спят с ним, то пусть знает, что я не такая!
— Отпусти меня, мне нужно идти.
Он медленно, чересчур медленно, отпустил меня, при этом закатив глаза. Я отошла от него, хотела уже идти в туалет, но... Уже прозвенел звонок и пришлось на ватных ногах идти в кабинет геометрии.
О, Господи! Я надеюсь, этого никто не видел, ибо мне будет плохо... Хотя... Что плохого? Это же не я его обняла, а он меня.
Четыре урока пролетели незаметно, ведь я отвечала больше всех, а остальные спали. И вот, последний урок. Русский. Боже, какие страдания были в прошлом году, это просто неописуемо. Вы, наверное, подумали, почему страдала? Потому что учительница меня невзлюбила и всегда занижала оценки, придиралась ко мне больше всех, постоянно гнобила, унижала, а я терпела, и думала, что она справедливо отнесётся к моим знаниям и за год поставит мне ту оценку, на которую я знала её предмет. Но..
*Флешбек*
Десятый класс. Конец учебного год. У меня в табеле стоят идеальные оценки, ну, то есть, есть пару четверок, остальное все пятерки. Подняв глаза на любимый предмет, у меня из глаз невольно побежали слёзы. По русскому у меня четыре, а не пять. Потом, когда узнала, что мы переезжаем, я взяла табель и разорвала его на мелкие частички.
*Конец флешбека*
Сейчас, когда у меня другая школа, думаю, что будет стоять заслуженная оценка, если, конечно, буду усердно учиться.
Большая перемена, и я, со своей новой подругой, решила пойти в столовую перекусить. Мы шли и разговаривали о всякой ерунде. Она спрашивала, откуда я, почему переехала, в общем ничего нового ей так и не сказала.
Отстояв очередь, я взяла свой салат, чай и булочку, а после, сев за стол, стала дожидаться свою подругу. Через секунд десять на поверхность стола упал скомканный листок, подняв глаза увидела девушку, которая ухмылялась. Она поставила на стол поднос и сама уселась рядом со мной.
— Это тебе передали.
— Кто передал? — поинтересовалась я, взяв этот листок в руки.
— Не знаю. Мелкий парень какой-то. Но это точно не он написал, ибо он сказал "Передай это Архиповой", а он тебя совсем не знает. — подытожила подруга, и стала поедать то, что взяла.
Я стала разворачивать этот листок быстро, мне было любопытно, что там написано. Я всего ничего в школе, а уже записки всякие.
Архипова, я надеюсь, что ты никому не скажешь, что было в коридоре перед тем, как начались уроки. Я тебя перепутал с моей девушкой, так что не воспринимай всерьез.
Я сразу же поняла, кто это написал. Романов. Ага-ага, перепутал он. Она у него вроде бы блондинка, а я, вроде как, с рождения брюнетка. Он, видимо, дальтоник. Я кинула эту записку в сумку и принялась за свой салат.
Через минут десять, мы шли с Кристиной по коридору и вовсю разговаривали о учительнице по русскому языку. Она рассказывала, какая это учительница, как она преподает, кого любит, кого не любит. Главное, меня поразило то, что литературу и русский у нас ведут разные учителя. Мы поднимались в кабинет, как вдруг мы услышали ругань.
— Что? Олесь, успокойся, это она сама меня обняла, да и кто это видел?
— ... — чей-то тихий голос.
— Я? С ней? Никогда! — последнее слово было сказано громко, очень громко.
Мы с Ковалевой переглянулись и прошли к кабинету. Романов и... Как мы поняли, его девушка. Блондинка, распущенный волосы, яркий макияж, шпильки, короткая юбка и топ. Господи Боже мой, куда я попала?
Краем глаза увидела, что она ушла и ко мне направлялся Романов. Он резко дернул меня за плечо, тем самым повернув к нему лицом. Я посмотрела в его карие глаза, они говорили мне об одном: "Архипова, тебе не жить. Я тебя ненавижу".
— Архипова, я тебя ненавижу. Я же сказал тебе, никому и ничего не говорить, — раздражение в его голосе росло с каждой секундой.
— Я.. Ничего никому не говорила, — я скрестила руки под грудью и уставилась через плечо Романова. Недалеко стояла Олеся, а если быть точнее, его девушка. — Ты сам меня обнял, сам не хотел отпускать, а теперь ты мне пишешь в записочке, чтобы я никому ничего не говорила, и делала вид, что ничего не было, да? — я коварно улыбнулась и уставилась на Олесю, которая была раздражена по самое не хочу.
Романов, закатив глаза, обернулся. Его глаза резко распахнулись, и он выругался.
— Архипова. Ты. Тупая, — отчеканив каждое слово, он направился к своей девушке.
Он подошел к ней, и тут же получил смачную пощечину. Олеся ушла. Он резко зажмурился и сел на диван, который стоял около стены, а потом взялся руками за голову и заскулил.
— Не судьба, — решила "утешить" его я, пожимая плечами.
— Аня, что это было? — подруга стояла в шоке, смотря то на меня, то на Дениса.
— Тебе показалось, ничего не было.
— Да, что ты мне тут врешь? Я видела своими глазами, как ты тут разговаривала с Романовым.
Мне на плечо упала чья-то тяжелая, сильная, мужская рука, и я подпрыгнула от неожиданности. Денис Романов.
— Ковалева, твоей подружке лечиться надо. Отправь в психушку, там ей самое место, — ярко выраженная дерзость.
Мои глаза защипало, а это означало только одно, что я сейчас заплачу. Чтобы никто ничего не видел, я, сбросив его руку с моего плеча, направилась в сторону туалета.
Зайдя в туалет, мне тут же в нос ударил запах чего-то горелого. Я прошла дальше, то есть к кабинкам, и увидела девушку, которая сидела на полу и сжигала какую-то фотографию. Олеся? Что? Она не ушла?
— Что встала? Иди давай, куда шла, — грубо произнесла она.
— Извини, не хотела вам всё портить, — ответила немного ошарашенно, ожидая чего угодно, но ни этого.
Она встала с пола, поднимая сумку.
— Ладно, проехали. И это.. Спасибо, что сказала, как есть. Просто, я всегда знала, что Дэн бабник, но я не верила, пока сама не наткнулась на.. — она запнулась, видимо не знала, как сказать. — На измену. Я пойду, удачи тебе, — девушка улыбнулась и вышла из туалета.
Прозвенел звонок, и я, выбежав из туалета, направилась в сторону кабинета. Зайдя в кабинет, моя туша приземлилась на последнюю парту к окну. На столе лежали: ручки, учебник, тетрадь, телефон, и чья-то записка. Нет, ну вы издеваетесь? Сегодня что, день записок? Я нервно сглотнула и открыла листок.
Ань, что случилось? Почему убежала? Где ты была? Если мы с тобой не так много времени знакомы, то это не значит, что я не переживаю! Кристина.
Я не стала ничего отвечать. Ах, ну да. Почему я, собственно, убежала-то? Просто вспомнила прошлое. Стало не приятно. Пять лет назад, у меня был дядя, он попал в аварию и лежал долгое время в больнице. Его там подсадили на специальные препараты, что-то вроде наркотиков. Так вот, каждый день, когда мы приходили к нему, он кричал на нас и требовал, чтобы мы ушли. Мы разговаривали с врачом, а тот лишь пожимал плечами. Через месяц, после того, как он пришел в себя, его должны выписать. Мы приходим в больницу и тут нам говорит медсестра: "Увы, но он скончался сегодня ночью. Примите мои соболезнования."
Моя душа порвана на части. Он был мне, как старший брат. Молодой, веселый, добрый, но его не стало. Это он меня всему научил. Кому и как отвечать, как скрываться... Не будем об этом. Это было пять лет назад, мне было тогда всего двенадцать, что я могла понимать? Ничего.
— Итак! Всем добрый день, извините, что опоздала, директор вызвала к себе, нужно было переговорить за новый учебный год. Садитесь, — сказала учительница, и, усевшись на стул, продолжила. — Ну, как ваши каникулы? Все отдохнули перед тяжелым годом? Все-таки ЕГЭ сдаете. Это не шутки вам. Мы, наверное, начнем с самого простого: вам нужно написать сочинение на тему.. — тут, она оставила свою речь, и, встав со стула, стала вырисовывать свои буквы на зеленой доске. Когда она отошла, я подняла глаза и увидела запись. " Как я провел своё лето". Тема для первоклашек.
Примечания:
Задержала главу, извините.
Приятного прочтения.
Если есть недочеты в орфографических/пунктуационных ошибки ПБ включена. (Бета где-то пропала:с)
И, конечно же, я жду ваших отзывов)