Часть 12
23 марта 2015 г., 21:24
— Кто? Кто тебя ударил? — его глаза моментально сузились.
— Твоя девушка.
— Имя..
— Ого, ты не знаешь, как зовут твою девушку?! Значит склероз, — с моей стороны последовала лишь ухмылка.
— Имя!
Я лишь закатила глаза и отвела их в сторону. Столкнувшись со взглядом Олеси, процедила сквозь сжатые губы.
— Олеся..
— Она мне не девушка, это во-первых, а во-вторых, я с ней поговорю. Больше такого не будет.
Он что, поверил мне? Вот это да.
— Ну, а в-третьих, отпусти меня.
Его руки разомкнулись и я почувствовала свободу. Однако, хватка у него мёртвая. Остерегаться надо. Остальные уроки пронеслись незаметно. Романова больше не было, а его «пассию» на переменах не встречала. Это к лучшему.
Pov Дениса Романова.
Мои каникулы прошли скучно. Скучно, ибо я ходил в клубы, развлекался и всё тому подобное. Надоело. Захотелось чего-то нового. Наверное, уже вырос из всего этого: бухать ночами напролёт, трахаться с кем попало и где попало. Всё это приносило удовольствие.
Поначалу, когда я перешёл в девятый класс, меня считали слишком умным, но потом пришёл Александр Марков, мой лучший друг, и жизнь кардинально изменилась. До сих пор не могу понять, хорошо это или плохо.
С весёлым настроением я отправился в школу. С первого урока нас выгнали, а на второй не хотелось идти, поэтому отправился вниз, но тут же был перехвачен Архиповой. Один миг, и моя голова поворачивается на девяносто градусов. Щека горит, рот открыт в немом вопросе: «Что за…?»
Резко поворачиваю голову. Предо мной предстала Архипова.
— Твоя девушка меня ударила, а это за неё, вы же пара, одно целое, — ухмыляется и уже разворачивается, чтобы продолжить свой путь, но я резко хватаю её за запястье и притягиваю к себе.
— Кто? Кто тебя ударил? — спрашиваю, сузив глаза.
— Твоя девушка.
— Имя..
— Ого, ты не знаешь, как зовут твою девушку?! Значит склероз, — язвительная ухмылка с её стороны была крайне неуместна.
— Имя! — эта напряжённость сильно выводит из себя.
Она отвела взгляд и тут же ответила.
— Олеся..
Вот это поворот. Неожиданно.
— Она мне не девушка, это во-первых, а во-вторых, я с ней поговорю. Больше такого не будет.
— Ну, а в-третьих, отпусти меня, — поморщилась она.
Я резко разомкнул «объятья» и девушка выскользнула из них, поправляя кофту. Аня ушла, а я… Увидел Олесю. Она подмигнула мне и подошла.
— Привет, любимый.
— Олесь, что творишь? Мы расстались, забыла?
— Ну ты что… Я скучаю, — она обняла меня за шею, притягивая как можно ближе. Я напрягся и стал отодвигать её, но эта мёртвая схватка.
— Олеся, мы расстались, — резко дёрнув её за руки, я убрал их от своей шеи. — Мы никогда не будем вместе. Точка.
— Ты её любишь?
Я изогнул бровь.
— Ты любишь Архипову, да?
— Нет, я никого не люблю. Всё, оставь меня в покое.
— Тебя оставлю, а её нет. Убью, — она шипела, будто змея.
— Ты не сделаешь этого, иначе.. Я тебя убью.
Она хохотнула, а я сжал кулаки.
— Уже защищаешь, а потом что? Трахать будешь?
— Тебе какое дело? Моя жизнь не должна тебя волновать. Не подходи к ней, понятно?
Она пожала плечами и куда-то ушла. Я не смотрел в след, было противно с ней даже говорить. Её писклявый голос бесит. Спустившись на первый этаж школы, я зашёл в раздевалку, схватил кожанку и вылетел из школы. Настроение куда-то улетучилось. Архипова ударила не за что, Олеся поступила подло. Найдя телефон в школьной сумке, одним движением разблокировал его и набрал телефон друга — Андрея Крапивина.
Андрей Крапивин — двадцать лет, начинающий юрист. Отец крупный бизнесмен. Любит проводить время в клубах и на различных вечеринках. Учится средне, конечно, но платит определённую сумму для того, чтобы его не выгнали из университета. Хотя, потом он всё навёрстывает своими навыками.
— Алло, — я начал разговор первый.
— Привет, брат!
— Ты свободен?
— Ну да, а что? Опять в клуб хочешь?
— Нет, но и это тоже. У меня дело. Срочное… — я рассказал половину и замолчал, но через пять секунд добавил. — Там где-нибудь стоят камеры?
— Да, стоят, запись нужна?
— Со второго или с третьего подъезда.
— Хорошо, будет. Сегодня в десять, жду. Всё будет в лучшем виде.
— Спасибо, Дюша, — поблагодарил я.
Машина в ремонте, пешком что ли идти? Блин, я же замучаюсь…
Pov Ани Архиповой.
Уроки закончились пять минут назад. Я не торопясь собрала вещи и покинула кабинет.
— Эй, постой, — резко развернулась и увидела Олесю.
Ну вот, тебя ещё не хватало.
— Чего тебе?
— Ты ему всё рассказала, да?
— Кому «ему»?
— Дуру из себя не строй, тебе не идёт. Романову уже всё растрепала, да?
— Ничего я ему не трепала.
— Врёшь.
Я слегка пожала плечами, и, сделав вывод, что разговор окончен, развернулась и собралась уходить, но не тут-то было. Она резко хватает меня за плечо и разворачивает.
— Куда это ты? Мы ещё не договорили. Не подходи к нему, иначе убью. Даже глазом не моргну.
— Всё высказала? А теперь, позволь мне донести до твоего отсталого мозга небольшой объём информации… Нахрен мне сдался твой Романов? Мы одноклассники и не больше, мне на него плевать, впрочем, как и на тебя.
— Клянись, что больше никогда не подойдёшь к нему.
— Клясться не буду. Мы одноклассники, а одноклассники друг другу помогают с домашней работой и контрольными.
— Ну ладно, ты у меня ещё попляшешь!
— И тебе удачного дня.
Выйдя из школы, я направилась домой. Медленным шагом дошла до дома, до квартиры и зашла в своё «убежище».
— Мам, я дома, — крикнула, как зашла.
Моя мама стала рано приходить, что меня очень радует, дома хоть буду не одна. Из гостиной выбегает Анита, а за ней Павел. Девочка бежит прямиком ко мне, а вот сам отец останавливается и улыбается. Что-то они зачастили к нам.
— Привет! Рада вас видеть, — улыбнулась, подхватывая Аниту на руки.
— Ань! Она же тяжёлая! Отпусти, не надрывайся.
— Паш, она вовсе не тяжелая, наоборот, лёгкая, как пушинка!
— Так! Ну-ка Анька, быстро руки мыть, сейчас будем обедать, — улыбнулась мама, выходя из кухни…