ID работы: 2553402

Так сложилась судьба, к сожалению

Гет
R
Завершён
433
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 48 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Экзамены сданы, учебники все стоят и пылятся на полках библиотеки. А вот и школа подошла к концу. С одной стороны я очень сильно рада, ибо муки, слезы и надрывы в одиннадцатом классе случались чаще, чем в предыдущих классах.       Отношения с Романовым эта была нелегкая пытка, как показалось мне сначала. Он оказался жутким собственником, я даже иногда не успела поговорить с подругами о чем-либо, меня сразу же хватали под локоть, прижимали к стене и спрашивали, почему я разговариваю с противоположным полом, а он об этом не знает.       Сейчас было двадцать третье июня и этот день настал, когда у меня выпускной. Конечно, в своей жизни я уже иду на третий выпускной, но такого официального у меня никогда не было. Все-таки одиннадцатый класс.       Зеленоватое платье в крупный цветок облегало мою фигуру, на ногах красовались черные туфли, а в руке был белый клатч. На голове не было кудрей, как у всех, а были просто выпрямлены волосы, которые спускались по плечам вниз, достигая груди. Не яркий макияж, подчеркнуты глаза, а губы были в прозрачном блеске. Я готова к выпускному.       Нажимаю на кнопку лифта, ибо один нетерпеливый человечек ждет меня на улице и уже раз двадцать мне позвонил и на телефон, и в домофон, а я всё никак выйти не могу. Двери распахиваются и этот самый человечек стоит в лифте.       Синие брюки, которые буквально висят на его бедрах, белая заправленная рубашка и красный галстук, а в руках цветы, которые он должен будет подарить классной руководительнице.       — Архипова, вот знаешь, я прекрасно понимаю, что девушки долго собираются и все дела, но то, что за двадцать минут, пока стоял у твоего подъезда, я успел сбегать в магазин за цветами, то это означает, что ты еще так капуша, черт возьми! — проворчал он.       Лифт за считанные секунды спустился вниз и мы вышли на улицу. Теплый ветерок обдувал мое лицо и открытые ноги. Лето. Прекрасное время года, когда можно купаться и загорать, не то что зимой, когда я мерзла в двух кофтах.       — Романов, если бы ты посмотрел на свои наручные часы, то убедился, что мы успеваем, в чем проблема? Ты боишься опоздать или что? — он хватает меня за руку и тянет вперед к своей машине.       — Мы с ребятами договорились прийти раньше, вообще-то. Ты забыла?       Черт, точно. Ведь сегодня не просто выпускной, а еще день рождение у нашей классной руководительницы. Я совсем забыла. Дуреха.       — Все, не ворчи, поехали, поехали, — мы срываемся с места и летим в школу, чтобы хоть прийти к началу выпускного.       Залетаем в школу и встречаем наших одноклассников и классную руководительницу. Подлетаем к ней и вручаем букет, купленный Романовым. Она нас обнимает и мы идем в актовый зал, где нам будут вручать аттестаты.

***

      — Архипова Анна, прошу сюда, — директор позвала меня к себе, держа в руках синие корочки.       Встаю со своего места и двигаюсь к сцене, где стоит моя классная руководительница, завучи и, конечно, же сама директор, которая что-то лепечет на ухо одному из завучей.       — Твой аттестат не плохой, но ты могла намного лучше. Напомню, что именно эта девушка перешла к нам в этом году и она закончила с отличными оценками школу, аплодисменты!       В зале заиграла веселая музыка и посыпались аплодисменты, а мне вручили те самые корочки, в которых красовались три четверки. Физика, химия, алгебра. Эти предметы были не простыми, но я буквально рвала и метала, чтобы получить четыре. У меня получилось.

***

      Уже, как час мы находились в одном из кафе, где была дискотека. Мы с Денисом кружились в танце и смеялись над своими поступками, которые совершали в течении года.       — Ань... Я люблю тебя, — шепчет он.       — И я тебя люблю, Денис, — в тон шепчу ему я. Его губы накрывают мои, а руки обвивают его шею, а руки Дениса сжимают мою талию...

Больше не нужно слов. Я просто счастлива рядом с ним...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.