***
— Ну, что там? Скажите уже, не томите, — мой жалобный стон, ибо мне уже порядком надоело здесь сидеть второй час, у меня между прочим школа. — Да, Ваша медсестра правильно установила диагноз. У Вас киста, Анна, — его слова ни капли не обнадежили меня быстрее смотаться из больницы. Не любила я все эти больницы, в которых был запах лекарств и прочих веществ. Это вызывало у меня рвотный рефлекс. Никогда не лежала в больнице и не буду. Не под каким предлогом! — Но могу Вам с уверенностью сказать, что класть вас в больницу не вижу смысла. Я вам выпишу антибиотики, курс лечения специального препарата, который отпускается по рецепту врача и упражнения, которые вы будете делать в течении двух недель, а потом ко мне на прием, я вас уже записал, так что лечитесь и приходите ко мне. Ах, да, вот ваше освобождения от физической культуры. Школу Вы можете посещать, но бегать и лишние резкие действия делать не нужно. У меня все, — его слова закончились и я схватила листок и вылетела из кабинета, не дожидаясь маму, которая осталась там разговаривать с врачом о чем-то. Напялив на себя верхнюю одежду, я вышла на улицу и посмотрела на небо. Оно было затянуто серыми тучами. Не было ни ветра, ни снега, ни дождя, странно. — Дочь, ты меня ужасно напугала! Черт возьми, что это вообще за диагноз такой странный? Ладно, езжай в аптеку, а я поехала на работу, возьму кое-какие бумаги и приеду. Деньги есть на лекарства? Киваю головой в знак согласия и спускаюсь по лесенкам, отдаляясь от больницы все дальше и дальше. Закусываю губу и иду в сторону остановки, чтобы сесть на нужный автобус и добраться до дома.***
— Здравствуйте, мне, пожалуйста, все, что написано на листочке, — протягиваю квадратный листок фармацевту, который начинает метаться из одного углу аптеки в другой. Проходит минуты две и он приносит упаковку антибиотиков и какой-то сироп. — С Вас шестьсот пятьдесят два, — невнятно проговаривает девушка и принимает у меня деньги. Все упаковываю в сумку и ухожу из аптеки. Быстрые и рваные шаги вплоть до подъезда, пока я не вижу там Романова, который сидит на перилах, нервно затягиваясь сигаретой. Если быть точной, то сейчас идет четвертый урок или даже пятый, почему он не в школе? Странно. Если посмотреть вниз на землю, то можно увидеть три окурка, которые еще не успели потухнуть. Вредно курить в таком размере, но разве он меня послушает, даже, если я скажу? Правильно, нет. Его голову была опущена, та самая сигарета во рту, а руки засунул в карманы и поежился от холода. Ему явно было прохладно в одном легком пальто, без шапки, без шарфа, вдобавок расстегнутый. Где логика? А ещё говорят, что ее нет у девушек, тут можно и поспорить. Денис резко поднимает голову и видит меня. Его руки быстрым движением делают последнюю затяжку и он выкидывает окурок, запихивая руки обратно в карманы. — Как съездила в больницу? — хриплый баритон донесся до моих ушей, и я слабо улыбнулась. — Диагноз подтвердился, — пожимаю плечами и подхожу к нему. Останавливаясь в метре от него и заглядываю в глаза. Чувствую не приятный запах табака, который исходит от него, но молчу, дабы не испортить момент. — С тобой всё будет в порядке? — неуверенный голос, а в глазах читается раскаяние. С чего бы вдруг? — Да, мне уже выписали курс лечения, который я буду проходить в течении двух недель, — улыбаюсь, делая небольшой шаг к нему. — Это здорово, — его губы трогает несмелая улыбка, которая показывает, что он нервничает. — Ты что-то еще хотел? — Да, Ань, я хочу перед тобой извинится. Я виноват перед тобой в том, что ты заболела и пропустила тест, который мы писали. Я как только написал его, сорвался со своего места и примчался сюда. Хочу извинится перед тобой. Я ужасно виноват, прости меня... Его глаза бегают из стороны в сторону, а я снимаю варежки со своих ладошек и подношу к его лицу, укладываю голову Дениса в свои руки и целую его в лоб. Он слегка ежится, а потом на его лице сидит улыбка, от которой я тоже невольно начинаю улыбаться, как дура. Как влюбленная дура... — И я не обижалась... — честно признаюсь я. — Честно-честно? Утвердительно киваю головой, а его губы накрывают мои. Он встает с холодной трубы, где сидел до этого, как минимум полчаса. Его язык врывается в мой рот, а я подчиняюсь ему. Руки Дениса сжимают меня в крепких объятьях, а губы сминают друг друга. Отрываюсь от него и обнимаю за шею, понимая, что как бы я на него обижалась из-за всяких девиц, он все равно мне дорог... — Ань... Будь моей девушкой... — шепчет на ухо Денис. — Я прекрасно понимаю, что я вовсе не подарок, что у меня паршивый характер, но я готов буду поменяться ради тебя, если ты ответишь мне «да». — Не надо меняться, ты мне и такой нравишься... Он улыбается и нежно целует меня в уголок губ...