ID работы: 2553449

Сумасшедшая по ошибке

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Pov Линн Наконец я пришла в себя. Приоткрываю глаза, смотрю по сторонам. Белая комната, никогда прежде тут не была. Пытаюсь дернуться, но руки связаны чем-то тугим, что не дает мне шевелиться. - Эй! Кто-нибудь! - я начинаю кричать, в надежде, что меня услышат и придут, чтобы объяснить, что происходит. Последнее, что я помню, это потеря сознания в том старом квартале, имя сестры... Из раздумий меня выводит звук шагов. Кто-то открывает дверь, входя в комнату. Я дергаюсь, пытаясь сесть. Руки связаны за спиной. - Вы пришли в себя, мисс Кандор, - голос принадлежит мужчине. Я приподнимаю взгляд, замечая рослого мужчину, на вид лет 50 с чем-то. У него светлые короткие волосы, в очках. Ничем не выделяется среди серой массы людей. Но я вижу одно... Он одет в белый халат - он врач. - Кто вы такой? Почему меня притащили сюда? - взрываюсь я, и изо всех сил пытаюсь подняться с кровати. Но он хватает меня за плечи и вновь усваивает на кровать. - Успокойся, Шери. Ты пыталась сбежать отсюда несколько раз. Снова это не пройдет! Ты хитра, но я не позволю провести нас еще раз, - говорит он, глядя на меня. Заметна его ухмылка, будто он доволен собой, что поймал добычу. Но почему он зовет меня именем сестры? Я кажется начинаю понимать. Это психиатрическая больница... Моя сестра бежала отсюда несколько раз, теперь ей удалось. Нас перепутали... - Это ошибка! - я вновь кричу. Я хочу чтобы он понял, чтобы он убедился. - Слышите? Я Линн, Шери- моя сестра близнец. Это ошибка, нас перепутали! - говорю я. Доктор смотрит на меня несколько минут с неким удивлением. Кажется, он начинает верить мне. Или нет? Он подходит ко мне, садясь рядом и шепча: - Тише, успокойся. Я все знаю, на этот раз ты меня не обманешь Слыша эти слова, мои зрачки расширяются. Я не понимаю. Неужели это конец? Неужели я не смогу доказать правоту. Я пихаю его ногами, падая с кровати. Он встает и зовет кого-то. Я пытаюсь выпутать руки, дергаюсь, но все впустую. Приходят санитары, вкалывая мне успокоительное. - Пустите! Прошу! Это ошибка, - кричу я. Они меня не слушают Снова хочу спать. Это ошибка... Цвета в глазах меркнут, и я засыпаю... Очнулась я уже в другой палате. Руки наконец мне освободили. Кроме меня здесь были еще две девушки, один парень и одна койка пустовала. Я чувствовала себя неуютно. Я находилась в психиатрической больнице, будучи полностью здоровой. Я не верила сама себе. Неужели моя сестра правда пыталась бежать отсюда несколько раз? Что мне теперь делать? А как же Миса? Я даже не знаю, кто позаботится о ней. И еще одно... Меня не будут искать, никто... На глаза наворачиваются слезы. Обычно я не плачу, но сейчас... Сейчас я осознаю всю критичность ситуации, насколько все плохо. Я рыдаю. Никто из присутствующих в комнате не обращает на меня внимание. Спустя пару минут, наконец закончив рыдать, я поднимаю голову вверх, вытирая слезы руками. Я не смотрю, что мои глаза покраснели, мне плевать. Надо выбираться отсюда. Я осматриваюсь, гляжу на людей. Одна из них, девушка, на вид лет 17, длинные светлые волосы заплетены в хвост, что немного распустился. Она бледная, под глазами темные полукруги. Она сидит на кровати, обняв подушку, и что-то шепчет. Кажется, она никого не замечает тут. Странная. Впрочем, это вероятно. Вторая девушка темнокожая, но даже так она выглядит бледной, впрочем, как и все остальные. У нее короткие темные волосы, обычно такую прическу называют каре. Она пристально смотрит на меня, сидя в противоположной стороне комнаты. Я вздрагиваю, отводя взгляд на парня. Он спит на кровати неподалеку. Молодой, лет 20 на вид. У него темные волосы, зачесанные назад. Я гляжу на него с минуту, потом закрываю глаза и откидываюсь на кровать. Я могу бежать, но не сейчас. Пока полно врачей в коридоре, мне это не удастся... Я должна выбраться. Входит медсестра, раздавая другим больным лекарства, я подзываю ее к себе. - Это какая-то ошибка, - начинаю я. - Я попала сюда случайно. Но в ответ я слышу лишь то, что слышать не хочу: - Все вы так говорите по - началу. Я понимаю, мне никто не поможет, я должна выживать. Я смотрю на нее, ей плевать на меня, она всего лишь приносит лекарство. - Можно мне хотя бы ручку и блокнот? – спрашиваю я. Она кивает и приносит вещи мне. Я благодарю, теперь у меня есть хоть что-то. Рано или поздно меня наколят лекарствами. Я помешаюсь и все… Но сейчас. Пока я здорова, у меня есть возможность записывать все сюда. Может быть когда-нибудь его найдут и меня оправдают. Я начинаю громко хохотать, заливаться смехом. Оправдают? Ахахах. К тому времени я уже подохну тут от лекарств. Медсестра уходит, а я постепенно начинаю успокаиваться. Ложусь на кровать, прижимая к себе блокнот, закрываю глаза и тихо плачу. Не верю, что это происходит по-настоящему. Боже во что я вляпалась. Не хочу тут оставаться, хочу обратно домой. Медленно я засыпаю, слишком устала, это все так действует на меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.