ID работы: 2553449

Сумасшедшая по ошибке

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Pov Линн Утро... Я просыпаюсь. Все та же палата... Мне не нравится тут, хочу домой... Как же моя кошка? Кто будет ее кормить? Я не знаю... Не знаю как выбраться отсюда... Встаю. Окна завешаны шторой, я не знаю сколько времени. Нам разрешено выходить из палат. Я открываю дверь, даже не оглядываюсь на остальных. Может спят еще. Иду по коридору в поисках ванной, надо умыться. Надо придти в себя и понять, что это не сон. Нужно бежать. Столько мыслей, легко запутаться. Я медленно иду, осматриваясь по сторонам. Этот белый цвет повсюду начинает меня раздражать. Ускоряю шаг, достигая ванной, и захожу туда. Мне не привычно, никогда раньше здесь не была. Нужно скорее выбираться. Умываю лицо, зеркала тут нет. Стою пару минут, наконец понимаю, что ничего этим не добьюсь, выхожу из помещения. - Эй, - меня окликает голос, я оборачиваюсь. Его произносит вовсе не моя соседка по палате, а не знакомая мне девушка. Почему именно я?! Она снова зовет, думая, что я плохо расслышала и зовет к себе. Я иду ближе к ней. - У меня к тебе предложение, - говорит она. Честно, удивлена. Второй день, уже так странно. Я молчу, но слушаю ее внимательно. Девушка осматривается, будто проверяет не следят ли за ней. После, убеждаясь, что все в порядке, она продолжает: - Сегодня. В шесть. В столовой. Подсядешь за третий столик с конца около окна. Я киваю. На что соглашаюсь - неизвестно. Но я должна попробовать. Она улыбается и покидает меня. Стою пару минут в оцепенении. Я даже не запомнила ее внешность. Вообще особо не глядела на нее. Что я творю, не понимаю. Касаюсь рукой своего лба, потирая его. Странно себя веду, может меня чем-то обкалывают. Вздыхаю и направляюсь в комнату. По коридору носятся врачи, мельком поглядываю на них. Хах, никогда не думала, что окажусь в таком месте. Чертова ошибка, чертово место, чертова сестра. На глаза навернулись слезы. Я так хотела увидеть ее, а все обернулось так. Хочу кричать, хочу плакать, хочу увидеть ее. Прислоняюсь спиной к стене, сажусь на кушетку в коридоре и рыдаю. Кажется, остальные еще спят, слишком тихо. Наверно поздно. - Прошу, вернитесь в спальню, - слышу голос медсестры. Мне все равно, я заливаюсь слезами и ничего не могу поделать. Она касается моего плеча, трясет меня и зовет по имени. Но это не мое имя, это имя моей сестры. Неожиданно вскакиваю, толкаю ее. Что я делаю? Я сама не своя. Мне плохо, мне дурно. Начинаю бежать к выходу, медсестра что-то кричит мне вслед. Я не слушаю ее, просто бегу. Слезы больше не текут из моих глаз, воздух, бьющий мне в лицо, высушил их. Бегу, к лестнице, по ней вниз. Слышу шаги. Наверно вызвала подмогу. Дура. Я злюсь, но в тоже время мне страшно. - черт, - чертыхаюсь я, выглядывая из-за угла. Замечаю охранников, высокие и крепкие мужчины. Куда ж мне тягаться против них? Надо лезть через окно...Мечусь из угла в угол, зачем я только это затеяла. Что-то внутри меня не хочет оставаться здесь и тянет на разные подвиги, хочет вырваться отсюда любой ценой. Я продолжаю бег, направляюсь по белому коридору, пока тут никого нет. Снова этот белый цвет, он кажется мне слишком ярким, что ослепляет меня. Моргаю несколько раз. Уже тяжело бежать, я устала и, кажется, заблудилась. - Вам помочь? – слышу я чей-то голос, оборачиваюсь. Девочка из моей палаты, та, что очень странная. Она смотрит на меня, в ее глазах видна какая-то неуверенность и боязнь. Ее тонкие пальчики держат за лапу плюшевого медвежонка, теребя ее. Ей на вид наверно 16, но ведет себя как маленькая. Я киваю, она молча сморит на меня, ожидая вопроса. - Ты знаешь, где тут выход? – спрашиваю я. Она просто смотрит и молчит, кажется думает. Она колеблется с ответом, опускает взгляд в пол. – Ты знаешь? –вновь спрашиваю я, слыша приближающиеся шаги. Она кивает и не решительно указывает в сторону. Я собираюсь идти, как слышу ее тихое «можно с тобой». Киваю и хватаю ее за руку. Она чуть не выронила игрушку. Мы бежим по коридору в ту сторону, в которую она указала. Почему она не пыталась сбежать раньше, зная где выход? Вроде она не такой уж и ребенок… Может боялась? Я ее понимаю. Мне страшно, я хочу домой. - Стойте! – я слышу голоса, но не собираюсь смотреть назад. Врачи, им велено поймать нас и не выпустить отсюда. Я не сдамся. Девушка, бегущая со мной, оглядывается, вскрикивая. Она не знала? Кажется да, но теперь это неважно. Я крепче сжимаю ее руку, затаскивая за угол. Сердце быстро колотит, устала. Меня трясет, страшно и… я никогда не бывала в подобной ситуации. Моя спутница смотрит на меня, ожидая дальнейших действий, а я просто не знаю, что делать. Я не уверена в том, что выведу нас. Поворачиваю голову в бок и замечаю дверь. Вот он выход. Вот он наш шанс. Мы открываем рты с некой радостью и обе бежим к ней. Не заперта. Выскакиваем на улицу, это выход в сад, но это лучше чем ничего. На время я и забыла о погоне, но теперь мы легко затеряемся между деревьев. Оборачиваюсь и замечаю, что эта девушка… ей стало плохо, она без сознания. Я не могу ее бросить. - Вот западло, - ругаюсь я, беря ее на плечи. Тяжело, но терпимо. Она ведь доверилась мне, значит я просто обязана ей помочь. Обычно я не так добра к людям, но сейчас она почти в такой же ситуации как и я. Шагов не слышно, в саду очень даже тихо. Я иду по тропинке, покрытой травой, между огромных деревьев. Здесь красиво, наверно это место для прогулок. Холодный ветер дует мне в спину. Я совсем не одета, на мне лишь эта странная рубашка с длинными рукавами и длинной до колен. Иду босиком, другую обувь я не взяла. Осматриваюсь, думая куда дальше идти. По крепче беру свою новую знакомую и бегу вперед. Холодно ступать по траве, иногда попадаются камни, больно колющие мне ноги, но мне все равно, я просто бегу, сжав зубы. Забор, я вижу вдалеке забор. Начинаю смеяться, наконец-то я выберусь… Неожиданно, кто-то хватает меня и резко валит на землю. Я вскрикиваю, падая и выпуская эту девушку. Не знаю, что с ней теперь. Я кричу, дергаюсь, пытаюсь вырваться. Но кто-то слишком крепко держит меня. Наверно это врачи или санитары. Мне вкалывают успокоительное, спустя пару минут я уже не сопротивляюсь. Немного хочется спать, но меня поднимают с земли и трясут за плечи. Ничего не понимаю, все плывет перед глазами. Еле иду. Что с этой девушкой? Я не знаю. Что будет со мной? Тоже неизвестно. Побег не удался и я огорчена. Теперь прежде нужно придумать план и ознакомиться с планом здания, чтобы хотя бы знать куда бежать. В любом случае, я уверена, я найду способ выбраться отсюда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.