ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Ну и куда ты хочешь пойти, малышка?!       Тигропят проснулся от надменных и злобных голосов. Он вскочил с травы и сразу распушился при виде множества котов, которые обступили что-то.       — Ну п-пожалуйста! — раздался писклявый голос.       Тигропят протиснулся сквозь толпу и увидел светло-серую кошечку, которая дрожала при виде котов.       — Убирайся! — зашипела Белка. Она стояла прямо перед котенком и плевала на нее свои мерзкие слюни. Кошечка попятилась.       Воин не выдержал и отрезал путь Белки к кошечке, загородив собой.       — Вам не жалко выгонять беззащитного котенка? — прошипел он. — Не можете найти соперника по росту?       — Уже тут как тут! — рявкнула Барсучиха. — Из рода Шторма все такие добренькие и помогают каждому котенку!       Вдруг из толпы вышел разъяренный Серый Ветер и громко закричал:       — Как вам не стыдно! Подумайте, если бы вы были на ее месте, то…       — Тихо! — оборвала его Белка. — И вообще это не твое дело, уходи! Я предводительница, а не котенок! — Предводительница? — прищурил глаза предводитель Клана Скал. — Но, как я помню, эта «предводительница» не объявляла, что становится указкой Клана Скал. Белка показала клыки. Было видно, что она сильно растерялась, но спокойно сказала: — Да, я предводительница. Но если тебе нужно это мелкое создание — бери. -Наставник Тигропята моргнул. — Ты что, не слышишь? Бери! Белка резко кинулась на Серого Ветра. Тигропят ахнул, вступив в драку. Он стал молотить предводительницу передними лапами, так убирая его от бывшего глашатая. Белка упала, но быстро встала и уставилась на Тигропята, да так, что он попятился. — Как и был слабаком, так и остался! Она кинулась снова к Серому Ветру. На этот раз воин тоже хотел вступить в драку, но его остановил глашатай, прыгнув на него всем весом. — Эй! — воскликнул Тигропят, вырываясь. — Он справится! — уверил Вечер. Тигропят вздохнул. Вечер отпустил его. Он послушался его и стал просто смотреть. Все два Клана сгрудились над разъяренными предводителями. Предводительница резко бросилась на Серого Ветра, целясь в шею. Он взвыл. Белка опрокинула его на землю. Предводитель хотел ударить ее, но она сильно прижала его и сделала огромную царапину — чуть ли не от носа до самого хвоста. Тигропят охнул, прижав уши. Он снова хотел бросится на Белку, но… «Он справится», — прозвучал голос Вечера в голове. Белка отошла, хитро смотря, как скорчился бедный Серый Ветер, который был не в силах пошевелиться. К ней подбежала Огненная и прокричала: — Рыжий, найди паутину! В идеале, чтобы ее было много! — Серый Ветер! — закричал Тигропят, подбежав к нему. Его глаза были приоткрыты, он немного дрожал. Издалека рана казалась не такой длинной, как здесь… «Это что ж такое? — горько подумал Тигропят, когда Рыжий прибежал с огромнейшей охапкой паутин. — Почему Белка победила его? Наш воин сильнее всех на свете!» Он вновь бросил взгляд на серого предводителя. К нему смущенно подошла Белогривая. Она что-то тихо пробормотала предводителю. Он шире открыл свои голубые глаза, но тут же закрыл. — Что же нам теперь делать без предводителя? Куда мы пойдем? — громко спросил растерянный Мятногрив. Все начали обмениваться словами, но Тигропят, словно не услышав вопроса, вспомнил про маленькую светло-серую кошечку и подошел к ней. — Хочешь в Клан Скал? — спросил Тигропят, когда подошел к котенку. — П-правда? — пробормотала малышка. — Я думала, что мне нельзя… — Можно, конечно! Кошечка улыбнулась и воскликнула: — Я Ласточка! — Ласточка, привет! Светик быстро побежал к серой кошечке. Она очень обрадовалась тому, что у нее сразу появился новый друг. Вдруг воин обернулся от топота. К нему шел Серый Ветер, у которого уже просияли глаза, но видно было, что тот устал и еле передвигается. — Я думал, что ты вообще не можешь двигаться, — удивился бывший ученик. — А ты думал, что я оставлю свое племя без предводителя? — засмеялся предводитель. — Мы идем дальше. Его голос звучал так уверенно, что Тигропят даже удивился. Он такой крепкий, что может постоять свое племя, если даже потеряет всю кровь! — Что тебе не сидится на месте? Ты как блоха, прыгаешь с места на место! — фыркнула целительница, которая увидела, что предводитель отошел от нее. — А ты?! — Она посмотрела на брата. Он вздрогнул, а она продолжила: — Что не остановил его?! Тигропят со страхом спросил: — Что с тобой творится? Ты начинаешь изменяться, Огненная! — Я не изменяюсь, раскрой глаза шире! — зашипела Огненная, так громко, что он даже чуть отошел от нее. «Какая муха ее укусила?». — Что с тобой случилось? — снова спросил Тигропят. — Тебя кто-то обидел? Когда Тигропят сказал слово «обидел», она вздрогнула, а желтые глаза уставились вниз. Но она уверенно сказала: — Меня никто не обижал! Но, вопреки ее словам, Тигропят видел, что ее и вправду кто-то обидел. Но как кто-то мог обидеть целительницу? Вдруг предводитель, не обращая внимания, громко закричал. Его голос больше не был сорван: — Идем! — Но…! — вдруг выпалила сестра, но поняла, что спорить с предводителем бесполезно. Она фыркнула и пошла с Кланом неизвестно куда. Тигропят то и дело смотрел впереди на Светика и Ласточку. Его сын рассказывал ей о жизни в племени. -…А еще я котенок! — воскликнул он. — Я хочу быть учеником! Учеником великого Серого Ветра! Серый Ветер услышал свое имя и улыбнулся. — Он правда великий? — восхитилась кошечка. — Да! Он был наставником моего папы! Видела, как он поднялся, когда его расцарапала безмозглая Белка? — Ага! Предводитель теперь просто мурлыкал, а Белка, подслушав разговор, громко фыркнула.

***

Они так и шли. Тигропят очень сильно устал, а котята тем более. Некоторые коты взяли по одному котенку. А он взял котенка Янтаря. Он все еще чувствовал коготь вины за ту неудачную шутку. Вдруг он спросил у своего дяди: — А вы им имена дали? — Дали, конечно! — воскликнул он. — Которого ты несешь — зовут Корочка, другую Бурочка. — Мило, — улыбнулся племянник. Вдруг предводитель остановился и сказал: — Мы слишком устали. Останемся здесь и отдохнем.

***

Тигропят улегся, но так и не уснул. На темно-синем небе сверкали многочисленные звезды и месяц. Его не оставляла мысль, что вдруг они целую вечность будут так ходить. Еще мысли были заняты странными поведением Огненной… Он снова и снова вспоминал напуганный взгляд Огненной, когда он спросил, не обидел ли ее кто-то. Тигропят знал, что она что-то скрывает. Но низкая бодрость дала о себе знать.

***

Ему снилось, как он охотился за маленькой мышкой, вот он хотел на нее прыгнуть…

***

— Тигропят! Тигропят открыл сонные голубые глаза. Перед ним было темно-синее небо. Он обернулся на зов и увидел отца. Он лежал около него, глаза были потухшими. — Прости меня! — Я никогда тебя не прощу, Шторм! — зарычал он. Сын грозно положил голову на передние лапы. — Прошу… — Ты так и не понял меня, да? Уходи. — Я не хотел причинять тебе зла, — горько прошептал старейшина. — А причинил же! Воин отвернулся от отца. — Как же не обидеться, когда тебя выгоняют с поста предводителя? Вдруг Тигропят подумал. Ведь он прав… Нет! Он предатель, они никогда не бывают правы. — Да что тебе нужно? — вспыхнул полосатый. — Я хочу, чтобы ты простил меня! — Я тебя прощаю, — глупо процедил Тигропят. — Это не прощение! Ох… — он медленно упал на землю. — Знал бы ты, как мне скучно без Сероцветки… Хоть она и ушла совсем недавно, все равно… Она понимает меня, утешает, когда я зол. И всегда у нее найдется повод для разговора. Я знаю, что я виноват в том, что она ушла в Клан Мрака. Тигропят вдруг вспомнил слова Сероцветки. Она была права! Шторм и вправду начинает чувствовать свою вину. И как она догадалась? Радость заплясала где-то внутри Тигропята. Шторм открыл глаза и поднялся. — И я хочу, чтобы у меня были внуки, которые всегда бы любили меня и играли со мной… Тигропят не ответил. Он не хотел обидеть Шторма, — а то вдруг он передумает быть виноватым за свои поступки? — но и прощать он почему-то его не хотел. — Что же ты молчишь, Тигропят? — прошептал отец. — Я… я не знаю, что сказать, — признался Тигропят. Воин сразу увидел вспыхнувший восторг в желтых глазах отца. — Я обещаю, скоро ты будешь знать, что сказать, — с улыбкой тихо сказал Шторм и начал засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.