ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тигропят проснулся утром. Солнце вышло из-под скал, где находятся территории Клана Скал и Клана Мрака. Он открыл голубые глаза и встал. По поляне металась туда-сюда Снежношерстка. Что с ней? - Эй, что случилось?.. - неуверенно выкрикнул воин, встав с травы. Она повернулась, подошла к нему и горько упала ему на грудь. - Котята пропали! Все! Тигропят ахнул. Но куда они могли деться?! Он ласково отстранился от подруги и грозно разбудил спящего Шторма. - Вставай! Котята пропали! Шторм проснулся, не услышав, что сказал сын. - Ч-что? - испуганно спросил он. - Говори, где мои котята! - не выдержал Тигропят и тут же мысленно обозвал себя за резкие слова. - Да откуда я знаю? - пожал плечами старейшина, когда встал на лапы. - Хочешь, найду их? Тигропят опять ему не ответил. Старый предводитель обиженно опустил голову и куда-то ушел. Вдруг он снова вспомнил о Ласточке. Интересно, она тоже потерялась? Как он помнит, она спала со всеми его котятами, но ее, кажется, тоже нет... Он побежал к остальным и рассказал о пропаже. - Я пойду поищу! - вызвался выспавшийся Янтарь. На что Тигропят отрицательно крикнул: - Нет! Не стоит уводить лучших и мудрых воинов. - Нашел мудрых! - фыркнул он. - Ради котят даже воинов бережешь, ну и вообще из ума выжил! Со Шторма пример берешь, м, Тигропят? Оказывается, брат тоже не доволен поведением Шторма. Тигропят отвел взгляд и вздохнул: - Хорошо, иди. Янтарь прыгнул куда-то и скрылся. - А что со Штормом? Тигропят вздрогнул от тонкого, ласкового голоса. Он обернулся и увидел Мандаринку, которая стояла перед ним. Неужели она не видит, как изменился Шторм? - Он... он... - Воин закрыл глаза. - Ты его уже не любишь? - Я его ненавижу! Он совсем изменился! - зарычал Тигропят. Все эмоции внутри него снова выплыли наружу. - А как же то, когда он о вас с Огненной заботился? Он лишился всего. Знаешь, что он пережил, когда был воином? Его предал друг, от него ушел брат... Слушай, когда он был котенком, он был таким же, как и сейчас! Он не изменился, каким был, таким и остался! Тигропят недоверчиво прижал уши. - Но ты его любишь? - Он мой сын, - глухо сказала она. - Я не имею права не любить его. Мандаринка молча ушла от него, но ее слова остались в голове Тигропята. Может, она права... Может, Шторм вовсе не изменился, может... он так реагирует на все? Он вздохнул и увидел, как Янтарь возвратился с пустыми лапами. Он крикнул: - Их нигде нет! Тигропят разочарованно склонил голову. Не успела и надежда куда-то уйти, как это бывает всегда, как вдруг он услышал топот. Из-за ветра он узнал, что это Шторм. - Что ты... - не оборачиваясь, начал было Тигропят и вот-вот хотел кинуться на него, но вовремя остановился, обернувшись. У него в зубах висел Пупик, а под лапами Ласточка, Светик, Заря и Мура. - Ты... Ты нашел их? - пролепетал он, во все глаза глядя на отца. - Да... Они хотели поохотиться, но спасибо сове, что она не унесла их, которая пролетала рядом! Я... Я ей царапину на глазе оставил... Было долгое молчание, пока Мура не пропищала: - Я люблю дедушку! Он нас спас! Шторм отпустил Пупика. Его черная шерсть развевалась на ветру. Шторм лизнул внучку языком. Та замурлыкала. - Ты их нашел... - дрожа, повторил Тигропят. - Мой герой... Отец... Шторм посмотрел на него недоуменным взглядом. - Чего-чего? А кто это хотел мгновение назад броситься на меня? - Дурак уничтожит родного отца! - зашипел он. Он был так зол на себя, что не мог подобрать слов. Шторм улыбнулся и прижался к отцу. Тигропят вдохнул запах отца и вспомнил времена, когда он был Крошкой, а сестра - Огнюшкой. - Вы помирились! - снова пропищала Мура, прижимаясь к деду, когда отец и сын отстранились друг от друга. Вскоре все котята прижались к нему. Наконец-то отец Тигропята счастлив... - Ты мечтал о внуках? Получай! - засмеялся Тигропят, шутливо прыгнув на отца и прижав его к земле. - Спасибо! - мурлыкнул он, освобождаясь от крепких лап сына. - Но дай мне выспаться! Тигропят улыбнулся и вдруг его лапы зачесались, когда он вспомнил слова Сероцветки: - Сероцветка! Она мне сказала, что она вернется! - Что?! Правда? - ахнул Шторм. Кажется, он сам понял, для чего она ушла. Вдруг котята рванулись во временный лагерь. - Эй, куда? - крикнул Тигропят. - А мы расскажем про Шторма, как он нас спас! - закричал Светик на бегу. Тигропят замурлыкал. Наконец-то все стало так, как он и хотел!

***

Тигропят шел со своим Кланом и Кланом Мрака. Прошло два месяца, с тех пор, как отец и сын помирились. Вдруг он уловил странный знакомый запах. Это что, их дом?! - Смотрите! - закричал кто-то из Клана Мрака. - Это наш дом! Что?! То есть, они прошлись по кругу?! И даже нет ни запаха звездный котов, ни их морд! Он тихо зарычал. Вдруг к нему подошел прозрачный кот. Это был Вихрь. - Мы специально так сделали, - спокойно говорил он. - Но не скажем, зачем мы это сделали! - Ну и не надо, предатель! Мы вам верили! - зашипел Тигропят. - Кричи, ругай, но все сделано, как мы и хотели. Пророчество сбудется. Заря уничтожит тебя. - Вы достали меня! - закричал он и вдруг понял, что его слышат все. Вихрь был виден только для Тигропята, а остальным казалось, что он кричит на ветер. Он смущенно отвернулся, но вскоре обратно повернулся, потому что на скалу Собрания прыгнули предводители и целители. Первый начал говорить Рыжий: - Звездный Клан дали мне пророчество, но они обмануло нас! Не верьте больше никаким тупым пророчествам, они просто подлые предатели! - Вот именно! - поддержала Белка, злобно сверкая желтыми глазами. - Звездный Клан - предатели! Тигропят невольно прижал уши. Вдруг он почувствовал нежное прикосновение. - Снежношерстка, - прошептал он. Она замурлыкала, прижавшись к нему. - Я вижу, что тебя что-то тревожит. Чего ты так боишься? Ее вопрос был настолько прям, что он даже поежился. Может, рассказать ей про пророчество? - Нет! - закричал знакомый голос, похожий на Вихря. - Ты только навредишь ей! «Ты мне не указ, - сердито подумал он. - Я скажу ей». Вихрь еще что-то говорил, но он не слушал. - Да... Меня тревожит... И сильно... - пролепетал он, закрыв глаза, но потом быстро открыл. - Понимаешь, еще до рождения котят мне пришло пророчество... - Прикрой пасть! - беззвучно кричал основатель Клана Скал. Но Тигропят упорно продолжал: - ...«У тучи и снега родится огонь, который поглотит весь мир». Я понял, про что речь. Туча - это я, снег - это ты, Снежношерстка... - Это не ты понял, а мы подсказали! - кричал Вихрь. Она раскрыла рот, но он снова продолжал: - А огнем станет Заря... Наш милый котенок... Снежношерстка недоверчиво прижала уши, но потом расхохоталась. - Ха-ха-ха! Ты так и не понял? Звездный Клан покинул нас. И теперь обманывает, запутывая бесполезными пророчествами! Не слушай их! Тигропят удивился, но тоже это понял. «Звездный Клан - кучка предателей. Ничего не будет так, как прежде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.