ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
После ужасного происшествия с уходом Зари, Тигропят никак не мог заснуть. Он думал только о Заре и о Свете… Ласточка осталась с бесхвостым учеником в палатке целителей. Свет очнулся и был не менее удивлен тому, что его старшая сестра ушла. Тигропят, плюнув на сон, вышел из палатки воителей. На темно-синем небе мерцали звезды. На поляне никого не было. Был слышен храп соплеменников. Тигропят тихо побежал к палатке целителей. Тигропят просунул голову в палатку, и с радостью увидел, что Свет не спит. — Ой… что ты тут делаешь? — тихо пробормотал Свет. Неподалеку от него спали Ночной, Рыжий и… Огненная. — Я пришел тебя проведать, — так же тихо ответил воин. Теперь он был внутри палатки. — С тобой все хорошо? Нормально себя чувствуешь? — Не очень… — прошептал сын. — Мой, так сказать, «хвост», до сих пор болит. Но после того, как Ласточка его вылизала, мне стало намного легче. Тигропят улыбнулся и резко выпалил: — Мне кажется, Ласточка тебя любит… Желтые глаза Света расширились, и он почему-то испуганно уставился на отца. — Ты правда так думаешь? — растерялся он. — Но ведь я же такой ужасный без хвоста… — Ты можешь быть некрасивым снаружи, но быть добрым, честным и отважным в душе, — мурлыкнул Тигропят и стал вылизывать головку сына. — Да, но… вдруг она не знает этого? — Как думаешь, она бы помогала тебе так часто, если бы не знала о твоем характере? — улыбнулся Тигропят и перестал лизать Света. — Но я же ее друг и соплеменник, она должна мне помогать, — сказал Свет. Тигропят долго молчал, не зная, что ответить. Но потом тихо заурчал: — Она беспокоилась о тебе, когда тебя… — Тигропят зажмурился, не в силах сказать эти слова. Но для Света не нужно было до конца заканчивать предложение. — Все по мне беспокоились… И ты, и Янтарь, Огненная… все ко мне прибежали и помогли. — Видел, как Ласточка проломилась сквозь, когда тебя отнесли в целительскую? А ведь никто раньше нее не побежал к тебе и не вылизывал тебе хвост. Казалось, будто ты дичь, а не кот, честно говоря, — сказал он, немного смеясь о того, что сказал. Глаза Света просияли. Неужели он только сейчас понял, кем значит он для Ласточки? Убедившись, что у Света поднялось настроение, почти все беспокойства ушли. — Ладно, я пойду, — сказал Тигропят. — Я, наверное, сейчас усну. — Спокойной ночи, — мурлыкнул сын. Тигропят улыбнулся и пошел в палатку воителей. По дороге он думал: как Заря может убить его? Или то, что она ушла, намек на пророчество? Неужели она убьет его из-за хотения настоящей битвы в тренировок? Если так, то она далеко не умная. Он наконец дошел до палатки и сладко уснул.

***

На утро его ждал полный хаос: по всему лагерю говорили, что кто-то стащил ночью еду. Тигропят выглянул из палатки. — Это, наверное, Черныш, он же такой обжора! — ворчала Дымная, выходя из палатки старейшин. — Может быть, ты?! Может быть, ты вовсе не пушистая, а жирная, а?! — дерзко ответил старейшине Черныш. В ответ Дымная зарычала, но вдруг в разговор вступил Серый Ветер, который взобрался на скалу. — Тихо! Он подождал, когда все утихнут. Когда все замолчали, предводитель продолжил: — Я чую в нашем лагере запах Клана Мрака. Скорее всего, это они стащили еду! Все удивленно начали нюхать остатки еды и тоже подтвердили, что учуяли запах Клана Мрака. — Но не волнуйтесь, сегодня будет Собрание, мы им все выскажем! — Вот и правильно! — зарычал Шторм. — Нечего воровать нашу еду! Тигропят вздрогнул. Он не очень хотел идти на Собрание, потому что мог увидеть Зарю. Но вдруг радость хлынула на него с ушей до хвоста, вспомнив о возвращении матери.

***

Они дошли до места Собрания. Там их ждал Клан Мрака. Они выглядели такими мрачными, что Тигропят не мог найти Сероцветку. Вдруг он увидел знакомую шерсть и побежал к ней: — Сероцветка! — радостно закричал он. Но Сероцветка только ухом повела, но не ответила. — Сероцветка! — обеспокоенно закричал Тигропят, подходя к ней. Она, не повернув голову, посмотрела на него и сказала: — Что? — Шторм изменился, как ты и предполагала. Вернись к нам! — сказал Тигропят и прижался к матери. Он снова почувствовал тот запах, который чувствовал в те времена, когда был маленьким. Он похолодел, когда мать его отстранила. — Что ты делаешь? Сиди спокойно. — Но… — ахнул Тигропят. Сероцветка наконец повернула голову и опустила глаза. — Я… прости меня, Тигропят… я не могу уйти к вам. — Но почему? — отчаянно закричал Тигропят. Неужели все надежды обрушились? Неужели Сероцветка не вернется? — Ты же наша семья! — Как раз таки и у меня образовалась другая семья, — еле внятно пробормотала Сероцветка. — В смысле? — не понял Тигропят. Его сердце громко стучало. Сероцветка помедлила с ответом, но вскоре сказала: — У меня скоро будут котята, Тигропят! Земля обрушилась, время будто остановилось. Как? Как такое возможно?! — Предательница! Тигропят обернулся и увидел Шторма. Он шел к Сероцветке и грозно посмотрел на нее, но та смотрела в землю. — Как ты могла?! Я же так… так любил тебя! А ты… А ты полюбила какую-то бестолочь из Клана Мрака! Сероцветка! Как ты могла?! Шторм не ждал ответа, он побежал с поляны. — Шторм! — закричал Тигропят, убегая за отцом. Он побежал в сторону Цветочной поляны. Тигропят догнал его и повалил на землю. — Куда ты бежишь?! Шторм зажмурился и встал. — Просто… я так ждал ее возвращения, а она… Тигропят прижался к Шторму. — Мы все допускаем ошибки… — Я не хочу сидеть на Собрании, — прошептал Шторм. — Пойдем домой? — Хорошо, — с разбитым голосом ответил Тигропят. Они пошли домой. Серый Ветер о чем-то разговаривал с Белкой. Они пришли домой: лагерь был пуст. Шторм сел около пенька. Вдруг к ним прибежали Снежношерстка, Мура и Пупик. — Вы куда ушли? — спросила Снежношерстка. Шторм не отвечал. Тигропят подошел к подруге и тихо сказал: — Нас… предала Сероцветка, — пробормотал Тигропят. Он все еще не верил в то, что сделала Сероцветка. У него в голове не укладывалось, как такая заботливая, ласковая и любящая кошка могла просто вот так полюбить другого кота и ждать котят. Она просто забыла о своей семье… — Что? — не поверила Снежношерстка. — Как она могла?! Тигропят не ответил. Ему не хотелось разговаривать, ему поскорее хотелось уснуть и не думать о всех проблемах. Он лег в палатку и сразу заснул.

***

Проснувшись, коты с Собрания сказали Тигропяту о том, что Клан Мрака решил устроить войну. Если они выиграют — то будут брать у Клана Скал еду, а если наоборот — заберут Поляну Полевок. Тигропят был шокирован этой новостью. — А еще сказали, что Сероцветка ждет котят от какого-то Златоглаза, представляешь! — продолжал рассказывать Янтарь. Они были на поляне. — Ты… кажется, уже знал об этом, поэтому вы сбежали со Штормом? — Да, — сухо ответил Тигропят. После сна все представилось в другом свете — теперь Тигропят был зол на Сероцветку. — Почему она так поступила? — озадаченно спросил дядя Тигропята. — Я не знаю и знать об этом не хочу! — огрызнулся Тигропят, встав с места. Он пошел на охоту, чтобы как-то отвлечься от предательства Сероцветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.