ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Вот и наступил тот ужасный день войны. Клан Скал шел на границу, чтобы сразиться с Кланом Мрака. Он почувствовал теплое, нежное прикосновение и узнал Снежношерстку. - Эй... Только будь осторожнее... - Ты думаешь, что меня победят те слабаки из Клана Мрака? - возмутился воин. - Я не знаю. Все же они не безобидные коты, как Серопят. У Тигропята сжалось сердце, когда он вспомнил о щуплом коте Серопяте, которого напугал Шторм. - Ты права, - согласился он. На самом деле он сейчас хотел просто сбежать в лагерь и обо всем забыть... Вдруг за границей раздался грозный рев. Клан Мрака уже бежал к Клану Скал. Он увидел Сероцветку в строю. И что она тут делает, если она должна сидеть в детской? Или у Клана Мрака такие порядки? Еще он узнал Белку, Барсучиху и... - Зоря, - ошарашенно прошептал он. - Зачем ты тоже тут? - Ну же, сдавайтесь, слабаки! - закричала предводительница Клана Мрака. - Наш приз «добровольно брать у вас еду» уже у Клана Мрака! - Мечты! - прошипел Серый Ветер. - Идите поспите, вам приснится тоже самое! - Так же, как и тебе! - крикнула Зоря. Тигропят вздрогнул. - Тупой Клан Скал, вообще не умеете тренироваться! - продолжала яростно орать бывшая ученица Клана Скал. - Надо когтями! - Да, а еще надо ранить брата! - не удержался Тигропят. - Ты правда думаешь, что ради переделанных тренировок можно ранить родного брата?! - А вы думаете, что драться с втянутыми когтями - будет на пользу ученикам? Они будут забывать вытаскивать их в битве! - Я у тебя вопрос задал! - Ну, для некоторых можно и такой подарочек сделать! В ответ Тигропят громко зарычал и бросился за границу Клана Мрака и стал драться с Зорей. Вместе с ним Клан Скал тоже напал на них. Тигропят прижал ее к земле и стал кусать ей заднюю лапу, а она отбросила его. Пользуясь моментом, когда Зоря вставала, он снова бросился на нее и больно царапнул ее по животу. Зоря закричала от боли. «Что я делаю? Почему я бью собственную дочь?..» Но Зоря не остановилась на этом. Она набросилась на отца и начала его царапать сильно. Тигропят удивился - она слишком жестоко научилась драться у Клана Мрака всего за пару дней! Тигропят только хотел ударить ее, как... - Отступаем! - громко крикнул Серый Ветер. - Что?! - крикнул Янтарь. Тигропят не менее удивился, но зато Зоря перестала его атаковать и лишь с злобной улыбкой поглядывала на Клан Скал. Он побежал к своему Клану. Они были уже в лагере. На скалу прыгнул исцарапанный Серый Ветер и громко объявил: - Я не знаю, что происходит, но мы проигрываем! Многие за несколько минут уже не могут участвовать в битве. Нам придется отступить на чуть-чуть! У Тигропята упало сердце. Что, если, Клан Скал проиграет и станет намного меньше еды?! Вдруг прямо в лагерь ворвался Острозуб. Тигропят прижал уши и зашипел на него. - Таким, как ты, тут нет места! - закричал предводитель, который еще был на скале. - Уйди, это территория Клана Скал! - Нет! - громко ответил Острозуб. Его длинные зубы высовывались изо рта. - Я пришел, чтобы помочь вам! Тигропят сощурил глаза. - Я, целитель Клана Мрака, знаю, что всегда нужно помогать своему Клану. Но разве нельзя помогать и Клану Скал, помимо своего? - Ты... ты правда хочешь нам чем-то помочь? - растерялся предводитель. Было видно, что он не ожидал помощи. - Да, - ответил целитель. - Я знаю их слабое место. - А что, если он врет? - внезапно заметила Мандаринка. - Я?! Вру?! Вы издеваетесь? Я бы все отдал, лишь бы не быть там! Но я представить не могу, что они со мной сделают, если я уйду от них! Думаю, что почти каждый видел, как мне не нравится там жить. - Я видел, - подтвердил Тигропят. - В смысле, что ты не любишь жить в Клане Мрака. - Вот! - воскликнул Острозуб, с улыбкой глядя на серого воина. - Тигролап говорит правду! - Эм... Извини, но я Тигропят, - немного возмутился он. - Прости, я все забываю... - извинился он. «Острозуб не похож на членов Клана Мрака. Он добрый, будто... скалистый кот, один из нас» - Ладно. Давайте к делу, - Острозуб скромно залез на скалу и спросил тихо у предводителя: «Можно?», на что Серый Ветер странно кивнул. - У Белки самое слабое место - правая лапа, - начал целитель. - Она когда-то давно учеником ранила очень больно лапу, а теперь до сих пор болит. - То есть, атаковать ее правую лапу? - уточнил Янтарь. Он стоял около котят и Рыжегривки. - Именно. Давайте, вы не лопухи, как Клан Мрака, вперед, без победы не возвращайтесь! Все сразу выбежали из лагеря. Тигропят тоже побежал с ними и вдруг услышал тихий голос Серого Ветра: - Спасибо, что помог нам.

***

Острозуб был прав: при одном ударе о правую лапу Белка громко орала от боли! В конце концов предводительница не выдержала и истошно закричала: - Отступаем! Война окончена! Все! Мы проиграли! Тигропят победно закричал. Его подхватили воины Клана Скал: Мандаринка, Янтарь, Белогривая, Снежношерстка и Вечер. Вдруг в толпе уходящих котов он заметил Зорю. Она злобно глядела на него и словно говорила ему: - «У тучи и снега родится огонь, который поглотит весь мир». Он опомнился. Теперь у Клана Скал есть еще одна часть территории: Поляна Полевок. Мало полевок в куче с добычей? Это осталось в прошлом!

***

Перед сном Тигропят снова подумал о том страшном взгляде Зори. «Хватит, пора с этим завязывать. Зоря просто ушла в другой Клан, это не значит, что она убьет меня!» Но Тигропят осознавал, что врет самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.