ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Прошло два месяца после Темной Битвы. Эти два месяца Тигропят пытался не думать о пророчестве. Но поведение Зори на последнем Собрании всех Кланов свело его с ума. Зоря орала на всю поляну, мешая предводителям говорить. После этого у предводителей сдали нервы и они разбежались. Через месяц его ученики будут воинами. И Зоря тоже... «А еще, наверное, Сероцветка уже родила котят» - подумал он и сразу решил, что «собственная семья» Сероцветки его не интересует. Завтра наступит последний месяц осени - ноябрь. Все коты собираются на Собрание. Когда все пришли, Белка опять же грозно стояла на скале. - Вы долго! - А мы вас ждали полночи на том Собрании! Очень смешно было тогда! - проворчал Янтарь, садясь на место. - Некоторые даже оголодали, пришлось идти обратно в лагерь и взять еду на Собрание! - Да, особенно было смешно, когда ты, Янтарь, чавкал на всю поляну, когда мы пришли, ха-ха, - с сарказмом сказала Белка. Янтарь ничего не ответил. Белка дерзко встала и толкнула Серого Ветра. Предводитель чуть не упал со скалы. Зоря засмеялась. - Слабый предводитель - слабые воины! Серый Ветер закатил глаза. Он оскалился, но ничего не сказал, вздохнув. - Молодец, воительница моя, - мурлыкнула Белка. Тигропят вздрогнул. Неужели Белка уже посвятила Зорю в воины?! Но так нельзя! - Так, короче, мы пришли сюда, чтобы только сообщить о завтрашней войне, - сказала Белка. На Тигропята словно камень упал. Он не выдержал и выкрикнул: - Вы же проиграли! Проиграете и сейчас! - А кто бы говорил? Видела я, как ты на Темной Битве как мышка прятался от всех! - засмеялась Белка. Вместе с ней засмеялся весь Клан Мрака. Почему-то сердце Тигропята закипело надеждой, когда Сероцветка даже не улыбнулась, в отличии от других. Может, где-то в глубине души он все-таки любит ее? Тигропят вздохнул, покачав головой. - Ты не слабый и не мышка! Я знаю! Тигропят обернулся и увидел Муру. Он замурлыкал и облизнул Муру. - А это правда, что война будет? Почему опять? Почему они не могут без битв? - Да, это правда... У Клана Мрака совсем нет земель. Мы слишком слабы после последней войны, они захватят Поляну Полевок, а мы проиграем. Они не имеют права все захватить. У них был предводитель старый, сделал такой закон в племени. Белка часто слушается старых предводителей Клана Мрака. А если кто-нибудь нарушил их законы, то она нападает на этого нарушителя и терзает до последнего, даже неразумных котят. - Ужас, - пробормотала Мура. - Все! Мне не очень интересны ваши новости. Я объявила войну. Все. Готовьтесь. С этими словами она спрыгнула со скалы и отправила свой Клан в лагерь, даже не объявив о рождении котят Сероцветки.

***

- Ты уверен?.. Тигропят с тоской глядел на Снежношерстку. Она была такая красивая, белая, без царапин, с зелеными глазами... жаль, что им нужно расстаться... - Да, - ответил Тигропят своей подруге. - Хоть и Звездный Клан предал нас, я все равно не сомневаюсь в пророчестве. Снежношерстка отвела взгляд. - Ты слишком наивный, Тигропят. Но спорить с твоими мыслями я не стану. Я не очень уверена насчет пророчества, но... - Но все же веришь, что Зоря настолько жестока? - закончил Тигропят. - Д-да, - зажмурилась Снешножерстка, спотыкаясь. - Зоря уже не та. - Я и не спорю, - ответил Тигропят. Они стояли на поляне. Луна висела над ними. Сразу после Собрания они около палатки учеников обсуждали пророчество. - Я в недоумении, - признался Тигропят после долгого молчания. - С одной стороны - Звездный Клан предал нас, а с другой... разве Клан Звезд, даже предав, будет так пугать меня? - Эгоист, ты и меня пугаешь! - пыталась пошутить белая кошка, но видно, что это не помогло, потому что лицо Тигропята нисколько не изменилось. - Зачем Звездный Клан положил на меня такие трудности? Зоря ушла, Сероцветка предала... - Тигропят вздохнул. Снежношерстка робко подошла и прижалась к нему. - Я попытаюсь найти защиту. Попытаюсь рассказать кому-нибудь, чтобы защищали меня от Зори! - воскликнул Тигропят. - Ага, и чтобы этот кто-то спросил: «А почему? Ты такой слабый?», а ты ответишь: «Я не слабый, просто какой-то древний кот шепнул мне на ушко, что мой котенок убьет меня»? - фыркнула Снежношерстка, чуть отстранившись от него. Тигропят сморщился. - Ты права. Только дурак поверит... - Например Белка, - опять пыталась подшутить его подруга. - Смешно, - процедил Тигропят. Белая кошка потупила взгляд. - Прости. - Ладно, - Тигропят подошел к ней и лизнул в ухо. - Наверное, пора спать... Доброй ночи, Снежношерстка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.