ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Красногрив вместе с Белогривом жалобно посмотрели на свою мать Рыжецветку, просясь гулять. Рыжая кивнула. Они радостно побежали и начали играть. Была ночь. Играя в Клан Скал и Клан Мрака, о которых говорили все коты и кошки, брат столкнул Красногрива прямо в самое дно пропасти. Котенок выжил, но изодрал всю свою правую часть и стал совсем некрасивым. Но он знал, что никогда не простит Белогрива. — Красногрив! — отчаянно закричал брат. Он убежал к Рыжецветке, чтобы она помогла найти его, но все-таки они больше его не видели. Красногрив смог выбраться из пропасти, но теперь он ненавидел ночь, ведь именно тогда его брат, по его мнению, предал его. Он считал, что Белогрив сделал это специально, потому что он знал, что брат всегда пытался быть выше его. После этого случая он становился злобным ночью и не мог себя контролировать. Он искал невинных жертв, которые ничего ему не сделали. Коты убегали, слыша имя… Красногрив.

История Клана Скал. Том 3. Новая опасность

— Да только все это сказки! — Да почему?! — сморщился Тигропят, когда старейшина перестала рассказывать о сказке про Красногрива. — Дымная, если думаешь, что это ложь, то не рассказывай! И ты что, сама что ли придумала? — Ты сам попросил рассказать меня о каком-нибудь уродливом существе! — фыркнула она. — Ты обещал мне за это наловить моих любимых полевок! Тигропят вздохнул: — Хорошо, только скажи: ты сама придумала или это правда? — Я буду врать? — спросила она. — Однако это правда, которая кажется теперь сказкой. Я сама жила в ваших так называемых Острых Скалах! Тогда… тогда это было вообще самым жутким кошмаром. Он нападал на нас два или три раза ночью… — прошептала она, вспоминая. — Я решила, что нужно бежать из этого места и нашла вас… — Он очень страшный? — спросил Тигропят, но тут же пожалел, предугадывая ситуация. — Да, — ответила она вопреки ожиданиям Тигропята. — У него острые когти, он огненного окраса… И… такой страшный… — сказала она и смолкла. Но тут же выпалила: — Ну что, достаточно, слушатель? — огрызнулась она как всегда. — Где мои полевки, м? Тигропят послушно вышел из палатки старейшин и отправился на Луг Животных.

***

Мура тихо спала в своей палатке. Когда она проснулась, то увидела удивленную морду Снежношерстки. — Что? — озадаченно наклонила голову Мура. — Откуда у тебя маленькая царапина на плече? Мура посмотрела на окровавленную царапину. — Наверное, порезалась о скалы. — Тебе нужен целитель? Позвать Рыжего или Огненную? — А Ночной не целитель?.. — спросила она на вопрос. — Если честно, я его не очень люблю, — призналась она. — Такой тихий, совсем не любит разговаривать, да и в целительстве хило разбирается. — То есть, он хотел быть воином? Снежношерстка покачала головой. — Хватит задавать мне вопросы. — Ладно. Мне не нужно целителя. Я вообще царапину не чувствую. Мура встала. На самом деле ее просто жгло из-за этой царапины, но она не хотела беспокоить Огненную и Рыжего. Из палатки старейшин вышел Тигропят и подошел к Муре. — Помнишь, что сегодня за день? — радостно спросил Тигропят, но вдруг увидел царапину. — Что случилось?! — Неважно, — отмахнулась Мура. — О скалы порезалась, я ее не чувствую. Какой такой день? Может, вчера? — зевнула она. — День посвящения меня в воины? — Не только тебя, — хмуро ответил отец. — Сегодня день Собрания. — Да?! — воскликнула она. — Сразу после моего посвящения? Мне везет! — Не после твоего, — повторил Тигропят, тихо шипя. — Везет тебе, Ласточке и Свету. — А как же Пуп… — она вздрогнула. Тигропят вздохнул. — К сожалению… Он не воин. Мура смущенно посмотрела на Пупика, который шел со своим наставником Штормом на Место-для-тренировок. Откровенно говоря, это было смешно! Пупик — уже взрослый кот, а он ходит с наставником, как маленький.

***

Серый Ветер вел свой Клан к месту Собрания. Когда они пришли, никого не было. — Отлично, — зашипел Вечер. — На этот раз «черепахи» — Клан Мрака! — Может даже увидишь свою сестру, — кивнул ей Тигропят. Мура вздрогнула, вспомнив свою сестру Зорю и как она пыталась убить Тигропята. — Зачем мне ее видеть?! — брезгливо поморщилась она. — Я уж лучше отправлюсь в Острые Скалы! И вообще, лучше я увижу Сероцветку. Отец холодно посмотрел на нее. — Она твой родственник. — Даже это ничего не решает, — прошипела она. Тигропят вздохнул и прижался к ней. — Она выбрала свой путь. Она не хотела убивать меня, она сражалась за свой Клан. А что насчет ухода из Клана Скал… У всех разные точки зрения, она считает, что ей будет намного лучше жить в Клане Мрака, чем у нас. — Но она же… — пыталась снова повторить дочь, но передумала. — Ладно… — Вот и славно, — улыбнулся Тигропят. — Может, Сероцветку тоже найдем? — спросила Мура. Тигропят вздрогнул. Мура вспомнила, как Сероцветка предала их. — Оу… — прошептала она.

***

— Клан Скал! Тигропят обернулся, но никого не увидел. Он сразу узнал этот голос и начал рычать. Вдруг на поляну выбежала Сероцветка! У нее в зубах были двое котят. — Что тебе нужно?! — громко-прегромко заорал Тигропят. — Уходи! — Тигропят… прости меня! — пролепетала Сероцветка. — И вы… простите меня все… Тигропят хлестнул хвостом. Он был не рад ее приходу. — И что тебе надо? — спокойно спросил Серый Ветер. — В Клане Мрака ужасно! — пропищала Сероцветка. — Там котята спят без подстилок… пожалуйста, примите меня обратно! Я не хочу, не хочу там жить… Всю еду отдают воинам, а котятам — нет… Они голодные, пожалуйста, прошу! Тигропят сузил глаза. Что она себе позволяет? Как она могла предать их семью, а потом вот так придти и извиняться?! — Как мы должны тебе верить? — спросил Серый Ветер. — Ты ушла от нас, а теперь просишь помощи. — Но мои котята! — заплакала Сероцветка. — Твои котята в Клане Скал! Тигропят обернулся, услышав голос Шторма. — Ты предала меня и пришла с котятами Златоглаза! — хлестнул хвостом бывший предводитель. — Это не котята Клана Скал. — Но, Шторм… — прошептала Сероцветка. — Ты же сам сказал, что любил меня. — Любил, в прошедшем времени! — сверкнул глазами он. — Как ты не понимаешь? Ты променяла нас на другую семью. — Но куда мне тогда идти? — тихо спросила Сероцветка. — Куда хочешь. Мест полно, но только не в Клан Скал! Ты не подумала об Огненной, Тигропяте и обо мне. А теперь ты приходишь сюда, с другими котятами, заботясь о них! О, ну зачем, зачем? Шторм снова побежал в лагерь, как тогда. Сероцветка опустила голубые глаза и легла на землю, обнимая своих котят. — Простите меня… — тихо прошептала Сероцветка. Странно, что Тигропяту нисколько не было жаль ни ее, ни котят. После долгого молчания Серый Ветер объявил: — Ты можешь пожить у нас пару дней, а потом я подумаю, что с тобой делать. — Спасибо! — крикнула Сероцветка, взяла котят и помчалась в лагерь. Она даже не посмотрела ни на Тигропята, ни на Огненную! — А мы не будем ждать Клан Мрака, — сказал Серый Ветер. Идите, я задержусь ненадолго, хочу пронюхать границу и нашу территорию, вдруг они вместо Собрания собираются на нас напасть. — Хорошо, — сказал Янтарь. Вечер вместо предводителя повел Клан Скал в лагерь.

***

Шторм сидел около пенька. Он злился на Сероцветку. По идеи, ему должно быть жалко Сероцветку, но он никак не мог жалеть ее или успокоить. Рядом промчалась Сероцветка с котятами, которая стремилась в палатку королев, не взглянув на Шторма. «Серый Ветер все-таки ее принял» — подумал Шторм. Он не винил предводителя в выборе. Если бы Шторм был предводителем и у него не было до этого теплых отношений с Сероцветкой, то он поступил бы так же. Шторм медленно пошел к детской. Там была Рыжегривка с Корочкой и Бурочкой и Сероцветка со своими котятами. — Этого зовут Перышко, — проурчала Сероцветка, не замечая присутствия Шторма. — А этот, серенький, как Тигропят — Тигренок. Шторм взорвался. Как она могла назвать котят Златоглаза почти таким же именем, как сына Шторма?! Наконец Сероцветка заметила его и сказала: — О, привет! Пришел посмотреть? — Почему ты назвала этого котенка Тигренок? — резко спросил Шторм. — У тебя что, фантазии нет? Ты даже не поговорила с нашими детьми. Шторм сам не понимал, почему он так придирался к именам котенка. — А какая разница-то? — возмутилась Сероцветка. — Ну, все-равно как-то… будто ты забыла о первых детях. Будто они заменили тебе Тигропята и Огненную, — пробормотала вмешавшаяся в разговор Рыжегривка, лизнув Корочку. Шторм подошел к Рыжегривке. Сероцветка подумала, что он идет к ней, но Шторм присел около Рыжегривки и спросил у нее: — Почему их так долго не посвящают в ученики? — Да вроде скоро должны, — скромно ответила Рыжегривка. — Это наш дядя? — смущенно спросил Корочка, глядя на Шторма. — Да, — проурчала Рыжегривка. Корочка был сильно похож на Янтаря, почти такие же глаза и расцветка. Только черные уши и царапина помогут различать их друг от друга в будущем. — Хочешь моих посмотреть? — пробормотала Сероцветка. — Они не мои, — холодно сказал Шторм. — Корочка и Бурочка — мои племянники, а твои дети — мне не родня. Ах, или неужели мы снова стали семьей? — Не надо ссориться! — пропищала Бурочка, шуточно царапая Шторма со втянутыми когтями. — Посмотри моих котят, — настойчиво сказала Сероцветка. Если бы тут не было котят, которые берут пример со взрослых, тогда бы Шторм не подошел к Сероцветке. Он увидел бежевого котенка, похожего на Шторма, кажется, это Перышко, и Тигренка. — А пойдем гулять? — спросил Корочка. — Пошли, — сказала Рыжегривка и трое вышли из палатки. Сразу после того, как они вышли, вошел Тигропят и спросил: — Шторм, я тебя искал! — Тигропят! — радостно воскликнула Сероцветка. — Иди сюда. — Зачем? — спросил Тигропят. — Разве ты не видишь, что мы обижены на тебя за твое предательство? — спросил Шторм. — Раскрой глаза! Серый Ветер и так принял тебя в клан, а ты заставляешь нас что-то делать. Мне кажется, что ты совсем не чувствуешь вины. Ты никак не пытаешься добиться нашего прощения. Ты так говоришь, будто ты невинная мышь, и все мы тебя просто так простим, мы же ведь одна семья! Но тут опять преграда: ты предала нас, обменяв нас на других. Поэтому, пожалуйста, перестань, Сероцветка! Ты добилась того, чего хотела. Сиди с котятами и у нас в Клане сколько угодно, но не приставай к нам. Сероцветка закрыла глаза. Теперь ей было по-настоящему стыдно. Шторм вышел из палатки с сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.