ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тигропят пришел в лагерь. Был вечер. Он пошел в палатку целителей, чтобы поговорить со своей сестрой о ее поведении. - Огненная, ты тут? - спросил Тигропят у порога. - Уйди! - зашипел голос «не Огненной». - С чего это? - так же зашипел на голос Тигропят. Он вошел в палатку целителей и увидел Ночного. Его зеленые глаза так и горели злобой. - Я сказал - уйди! - Ого, указка нашлась, а то я ее вчера потерял, - проворчал Тигропят. - Где Огненная? - Не твое дело лезть к ней! - Она моя сестра, - оскалился воин. - И? А я ее сын. И что? Тигропят с яростью посмотрел на него. Он выдохнул воздух. Все коты Клана Скал знали о его поведении и упорстве, так что переубедить Ночного или заставить его что-то сделать - невозможнее невозможного. Воин вышел из палатки и тут же увидел предводителя, вошедшего в лагерь. - У меня две новости! - крикнул Серый Ветер. Серый Ветер с непонятным испугом прыгнул на скалу. - Коты Клана Скал! Подойдите сюда! Его голос дрожал. Вскоре все подошли. - Хочу объявить, что котята Рыжегривки и Янтаря заметно подросли. Бурочка, Корочка, подойдите ко мне! Котята взвизгнули и с удовольствием встали около предводителя. Их глаза сверкали от радости. - Бурочка, - начал Серый Ветер. - Ты выросла очень красивой. Я дам тебе наставника. Предводитель обвел глазами поляну. - Вечер, не хочешь ли ты обучать Бурочку? Глашатай повернулся и улыбнулся брату. Тот подмигнул ему. - Ура! - закричала Бурочка. - Мой наставник - сам глашатай Клана Скал! - Теперь ты, Корочка. Ты получаешь новое имя - Корка, и я даю тебе в наставники Мандаринку. Корка радостно взвизгнул и прижался к наставнице. - А теперь плохие новости, - мрачно начал предводитель. - Я обнаружил на краю Цветочной Поляны странный запах какого-то кота. Он не из Клана Мрака - точно. «Красногрив», - прозвенел чей-то голос в голове Тигропята.

***

Мура ахнула, когда услышала о том, что кто-то чужой заходил на территорию Клана Скал. Она пододвинулась к Тигропяту, который открыл рот. - Мне страшно... Интересно, кто это? - Не знаю, - быстро сказал воин. Она потупила взгляд. - Можно я попробую разнюхать, кто там? Внезапно в глазах Тигропята промелькнул гнев, рот в рычании сам собой открылся. Он повернулся к Муре. - Ты с ума сошла?! Это же какой-то злобный бродяга, как и все! Он очень опасен! - Ты считаешь меня беспомощной? - оскалилась Мура. - Ты считаешь, что я слабая и пугливая, чтобы туда пойти? - Я считаю тебя новой воительницей, которой лучше не нужно лезть в такие дела, - продолжал гневно говорить Тигропят. - Но со мной ничего не случится! Я только подожду того, кто оставил запах. А когда увижу - сразу побегу в лагерь! - Мура, - вздохнул Тигропят. - Ты сама понимаешь, что говоришь? Даже Серому Ветру страшно заходить туда. Ты видела его напуганную морду? - И что теперь? Голодным воинам избегать этого места?! - взорвалась Мура. - Раз все такие трусы, а в Клане лишь одна смелая, то пусть она и пойдет! - Скалы в это время сейчас могут рушиться, - прошипел Тигропят. - Вихрь, спасая маленькую Мандаринку, которая не послушалась его, пожертвовал собой! Ты понимаешь?! - Я тебе маленькая Мандаринка? - Я не хочу тебя отпускать, потому что люблю тебя, - вздохнул воин. - Там достаточно опасно сейчас. - Если бы любил, то бы не считал меня такой слабой! - закричала Мура. Она со слезами вышла из лагеря. Она увидела впереди территорию Клана Мрака. Она свернула налево на Цветочную поляну. Там она ничего такого не почуяла, но когда подошла к краю, то почувствовала чужой запах. Наверное, его и унюхал Серый Ветер. - Что же тут страшного? - попыталась успокоить себя Мура. - Подумаешь, запах какой-то. Ее голос эхом отлетел от скал. Она съежилась. - Все-таки на Цветочной Поляне никто не может жить... Мура впервые увидела на краю маленький домик из скал. Она ахнула, когда увидела, что этот домик очень обустроен. Здесь кто-то жил! Она залезла в домик и увидела немного еды в маленькой ямке. Внезапно она застыла, когда увидела свежую покусанную мышь. - Что же я тут делаю? - простонала Мура, впервые жалея, что не слушается. Она пошла дальше по туннелю. Она увидела свет и вышла в самое обилие Острых Скал. - Лучше не надо... - прошептала она и вышла назад на Цветочную Поляну. - Да ладно, поселился тут какой-то кот, покушал, да и ушел... Ее голос прервался, когда на крыше пещеры она увидела две пары горящих красноватых глаз. «О, Тигропят, почему я тебя не послушалась?!» Она хотела убежать, но хотела и узнать, что это за существо. Он неподвижно глядел на нее и вдруг моргнул. Она тихонько пискнула: - Что тебе нужно на территории Клана Скал? Ее голос звучал совершенно тихим и без эмоций. Она почему-то обрадовалась, когда незнакомец ей ответил. - Что такое Клан Скал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.