ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Тигропят с ужасом бегал по всей территории Клана Скал. Мура потерялась! Он вот-вот хотел пойти налево на Цветочную Поляну, как оттуда вышла Мура. Он почувствовал, как гнев проникает под его шерсть.       — Ты где была?! — прошипел Тигропят.       Мура вздрогнула, когда отец крикнул. Она быстро ответила:       — Я… я гуляла.       — И что ты делала на Цветочной поляне?!       — Поверь мне, я лишь хотела залезть на скалу и посмотреть на владения Клана Мрака!       Тигропят подозрительно и холодно глянул на нее. Он дернул хвостом:       — Ну что, интересно было, что аж целое утро там была? И как же ты спускалась?       — Как все воины Клана Скал, — В ее голосе послышался страх.       — А как они спускаются?       — Прыгают на землю.       — Нет! — зарычал Тигропят. — Что, полгода обучения прошли зря и ты все забыла?! Неужели ты прыгнула на землю с такой высоты? Ты не разбилась? Они спускаются точно так же, как и залезают, только наоборот!       — Я… упала животом на острую скалу…       Тигропят в шоке побежал к ней и начал смотреть на живот. Он увидел там огромную царапину:       — Но как ты выжила? Ты же не смогла ничего сделать, ты целебных трав не знаешь! От тебя травами пахнет, как в целительской… Рассказывай, что случилось! — посмотрев на Муру, сказал Тигропят.       Тигропят увидел в ее глазах растерянность:       — Н-ну… Мне помогли…       — Кто?       Тигропят не так гневался, он волновался, как чувствует себя Мура.       — Мне незнакомый кот помог.       — Какой? Ты его знала?       — Д-да… То есть нет! — крикнула Мура.       — Кто знает, как излечил тебя тот кот! Быстрее в палатку целителя!       На удивление Мура спокойно шла. Она даже не чувствовала боли! Видимо, ей действительно кто-то помог.       — Но кто? — прошептал тихо Тигропят. — Неужели тот, кто оставил запах на Цветочной поляне?       Мура и Тигропят зашли в палатку целителей. Огненная перебирала травы и, услышав топот, обернулась: — Что случилось? Тигропят вот-вот хотел все рассказать, как Мура перебила его: — Я упала со скалы прямо на острый камень. — Ложись на подстилку, я осмотрю тебя, — спокойно, но с удивлением, сказала Огненная. Мура послушно легла на подстилку из листьев и травы. Огненная посмотрела на царапину и с изумлением посмотрела на ее живот. - Что с ней? - не выдержав молчания сестры, сказал Тигропят. Огненная прошипела: - Не торопись! Ей кто-то обезвредил кровотечение из раны и наложил лекарство. — Я учуял запах трав, — прошептал воин. — Она говорит, что ей помог какой-то кот. — Он хорошо разбирается в лекарствах, — заметила Огненная, а затем повернулась к Муре и сказала: — Все хорошо. Твоя рана не так опасна. — Спасибо. Мура тихо вышла из палатки целителей. — Я почуяла на Муре странный запах, — сказала целительница, когда Мура ушла. Было видно, что ей с трудом удавалось говорить с братом, хотя она этого не хотела. Тигропят обернулся: — Какой запах? — Запах таких трав, которых я не знаю… — недоуменно сказала она. — Тот кот, наверное, знает больше меня. — С чего ты взяла? — резко сказал он. — Непонятно, чем он лечил ее рану. Может, он специально наложил какую-то отраву. Тигропят вздрогнул от того, что сказал. «А что, если это был тот самый кот, которого учуял Серый Ветер? Не просто же она вышла из Цветочной Поляны!» — Если бы это была отрава, тогда бы было заметно, — закатила глаза Огненная. - Я все хочу спросить, - решившись, сказал Тигропят. - Почему ты стала такой дерзкой? Почему ты так ко мне относишься? Кто тебя обидел? Огненная притихла и, подняв хвост, деловито пошла в кладовку трав. "Идеально! Она вообще теперь со мной не разговаривает". - Огненная! - окликнул Тигропят. - Да никто меня не обидел, повторяю! - фыркнула Огненная, перебирая травы. - Тебе показалось. - Нет, мне не показалось! - Слушай, - резко повернулась она к брату. - Не лезь в мои личные дела. Не твое дело, кто меня обидел, я не обязана тебе все рассказывать, ясно? - Но... ты же говорила, что я самый дорогой кот для тебя, - пробормотал Тигропят. - Ты можешь мне рассказать. Кто тебя обидел и почему? - Шторм меня обидел! - фыркнула она. - Когда изменился. Я пришла, а он не рад мне! Ясно, а? Может хватит задавать вопросы? - Но он уже давно перестал быть таким, - удивленно сказал Тигропят. - Если эти дела настолько личные, что нельзя рассказать родному брату... то мне и не нужно знать! Теперь он был сам зол на сестру. Почему она так поступает? Но может, она не виновата, а виноват тот, кто ее обидел?

***

— Ах! Мы правда пойдем туда?! После ссоры с Тигропятом Мура совсем стала его не слушаться. Сейчас Тигропят был на охоте около лагеря, и Муре было плевать, что скажет Тигропят, когда узнает, что она снова была на Цветочной Поляне. Тем временем Красногрив предложил ей пойти в Острые Скалы, чтобы попробовать найти Клан Огня. Мура не возражала. Красногрив сказал: — А почему бы и нет? — Так пойдем! — взвизгнула Мура от радости. Он быстро пошел вперед. Она следовала за ним. Они поднимались на огромную и острую скалу. Словно для котов там была ровная дорожка. По пути она видела много камней. «Вот где должен обитать Клан Скал!» Но она вздрогнула. Клан Скал бы не смог тут выжить! Они все равно не самые уникальные мастера скалолазания. Все же лучше оставаться в местах, где они сейчас живут. Они углубились почти в самое сердце скал. Вдруг она прыгнула на камень и попыталась посмотреть, что за скалами. Но так ничего и не увидела. Эти скалы были очень большими и широкими. Внезапно она пожалела об этом и сказала: — Скалы такие огромные. Как мы найдем Огненный Клан? — Я помню, где они живут, — сухо пробормотал Красногрив. — Где-то около самой высокой скалы. Мура начала глядеть по всем сторонам, пытаясь найти скалу подлиннее. Внезапно слева от себя она увидела длинную скалу и широкую полянку. Это совсем недалеко! — Я нашла! — закричала Мура. — Вон там, слева! Он обернулся и увидел скалу: — Да, она самая. — Так бежим! — Стой, — остановил ее Красногрив. — Что? — По этой дороге действительно очень опасно. Короче, но опасна. Есть дорога намного длиннее, но гораздо безопаснее. — Да ну! — плюнула Мура. — Да что может тут случиться? — Ты забыла, как прозвал твой Клан это место? — хмуро сказал он. — Они глупцы, — фыркнула Мура. — Как увидели острые скалы, так «Ой, все! Там очень опасно». — Я тоже думаю, что там опасно. По-твоему я глупец? Мура растерялась. Она зажмурилась и процедила: — Все равно пойдем короткой дорогой. — Хорошо. В его голосе послышалась усталость. Они пошли серой дорогой к скале. Вдруг что-то сильно обожгло ей подушечку, словно пожар. Она взвизгнула от боли. «Что это?» — Что ты орешь? — Мне что-то в подушечку попало, — прошипела Мура, встряхивая правую лапу. Она повернула подушечку к себе и увидела что-то странное — что-то острое вцепилось в нее. — Что это? — прошептала Мура. Красногрив подбежал к ней и обнюхал странную занозу: — Это острый предмет людей. Иголка называется. Я не знаю, что… — Да что тут людям надо?! — завыла Мура. — Специально капканы для кошек ставят? — Нет, — ласково сказал он. — Если у них разорвалась одежда или по-вашему шерсть, то с помощью этой штуки они зашивают ее. — Но еколку можно вытащить? — простонала Мура. — Во-первых, не еколка, а иголка. А во-вторых — иголку вытащить можно. Поверни лапу ко мне. Красногрив впился зубами в иголку. Мура почувствовала, как острая ерунда вытащилась из ее лапы. Она облегченно вздохнула: — Спасибо, Красногрив. Он выплюнул иголку. — Теперь поняла, что тут опасно? — Да, — ответила Мура. Его глаза просияли, и он улыбнулся: — Пойдем обратно? Я хочу тебе кое-что рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.