ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Что такое Клан Скал? Она хотела открыть рот, но незнакомец прыгнул на траву прямо рядом с ней левым боком. Мура немного поежилась от внезапности. Он стоял и было видно, что он скрывал свой второй бок. К чему бы это? — Э-это… Клан такой, — промямлила Мура. — Я в нем живу. Мы все вместе охотимся и помогаем друг другу. — У всех котов должен быть Клан? — спросил он со странной тоской и грустью. — Ну, да… Ну, в смысле, могут быть бродяги, а могут быть… ну, как точнее сказать, — коты из Клана? — сказала Мура, еле соединив все слова в предложение. Вдруг незнакомец повернулся к ней другой стороной и она увидела изодранную его часть. — Как тебя зовут? — задрожала Мура. — Я Красногрив. Его голос звучал очень красивым, но очень грустным. Она хотела обнять его, но мало кто знает, какие блохи он подхватил, когда бегал неизвестно где. — Бедный, — прошептала Мура. — Что с тобой случилось? — Я потом скажу, — тихо сказал Красногрив. — Я не рассказываю свои тайны незнакомым котам. Когда он сказал слово «котам», то Мура услышала, как его голос задрожал на этом слове. Видимо, если он так говорит, то считает себя не им. Но почему? Неужели он думает, что… «небольшие» царапины на боку означают, что он другое существо? — Ты живешь тут, на Цветочной Поляне? — тихо спросила она. — Я недавно тут поселился. — А где ты был? — В местах, где острые скалы. — А до них? — В семье… Он почему-то отвернулся и начал вытягивать голову, пытаясь увидеть, что за теми скалами. — Ты не увидишь там ничего, — вздохнула Мура. — Мы не ходим туда, но знаем, что там очень опасно. — Серьезно? — с усмешкой спросил Красногрив. — Да, — растерялась Мура из-за его внезапной улыбки. — Они не такие уж и острые, а уж тем более не настолько опасны. Я жил там очень долго, я знаю про них почти все — там есть и еда, и местные коты… Мура насторожилась. — Какие коты? — Тоже какой-то Клан. — Какой? — ахнула Мура. — Клан Огня вроде бы. «Я в шоке, — подумала Мура. — Никто даже и не подозревал, что другой Клан прямо почти у нас перед носом!» Вдруг Мура смутилась и покраснела, когда поняла, что спрашивала слишком много вопросов и сквозь зубы процедила так, что он даже не услышал: — А что они делают в Клане Огня? — Что? Мура вздрогнула. Он все же услышал, но повторила. — Чем они занимаются в Клане Огня? — А. На самом деле, они не огненные и не спасаются от огня. Просто обычные коты, выживают, отстаивают территорию. — А почему тогда клан Огня? — На сколько я помню… У них был основатель по имени Огненный Шторм. Он жил в Острых Скалах, как я, со своей матерью Орлицей, по-моему, а имя отца не помню… А, еще у него брат есть, Рыжесветик зовут. «Рыжесветик… похоже на Рыжего, хех. Ну конечно он не брат Огненного Шторма! Хотя… кто знает… надо бы спросить у Рыжего». Вдруг Мура принюхалась и вздрогнула. «Это запах Тигропята!» — Красногрив, за мной идут! Давай ночью встретимся? В его глазах вспыхнул страх, он хотел раскрыть рот, но времени не было. Он скрылся. Тигропят, увидев дочь на Цветочной поляне, взял ее за шкирку и начал трясти. — Ай! Больно же! — запищала Мура. Он отпустил ее. — Я что, не запрещал идти на Цветочную поляну?! — заорал он. — Возможно, нет! — Ты меня ослушалась! Я говорил тебе об этом, но ты не слушала! Да во имя Звездного Клана, у тебя что, совсем нет мозгов?! — Нет… мозгов? Слезы сами собой налетели на глаза. Почему отец все запрещает ей делать, даже когда она стала воином?

***

Мура вошла в палатку целителей, вспомнив о рассказе Красногрива. Она зашла и сразу увидела его. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Ничего, я просто… вдруг заинтересовалась детством разных котов! — придумала Мура. — Как тебя звали, кто были твои родители? И были ли у тебя… братья или сестры? — М-ммм, задумала что-то, я же вижу! — засмеялся Рыжий. — Ладно. Я жил в Острых Скалах. Мои родители — Орлица и Рыжецап. Однажды Орлица ушла от нас. Мой брат Огонь, -«Огонь! — ахнула про себя Мура. — Неужели он и правда брат Огня?!» — все время искал приключения. Однажды он встретился с кошкой Горкой, с которой он подружился… сильно. И тоже ушел от нас. Мы остались с отцом, но тот, сломленный и обезумевший, так же убежал от меня. Что мне оставалось делать? Я убежал и встретил Клан Скал. Меня встретил Вихрь. А, и меня тогда звали Рыжесветик. Когда Солнышко — это будущая Мандаринка — подросла, мы начали с ней дружить. Мне пришлось стать предводителем Клана Скал и… — Дальше я знаю, — перебила Мура. — Спасибо! — Если не секрет, то зачем тебе это надо? — спросил целитель. — Секрет, — призналась Мура. — Какой, я предполагаю, не скажешь? — Секрет — это секрет. Его не раскрывают! — улыбнулась Мура. — А я ведь тоже не скажу. Ладно, я пошутил! Не хочешь — не говори, только… будь осторожной. Муре показалось, что он читает ее мысли. Но она посчитала это за глупость.

***

Мура, дождавшись, пока все уснули, тихонько вышла из палатки воинов. Она невольно поежилась, когда к куче с добычей подошел Шторм. Сейчас он ее увидит! Но Шторм не такой уж и старый, как казалось. Его глаза с плохим зрением смогли увидеть Муру. — Почему ты не спишь? Она растерялась и быстро сказала: — Не могу уснуть. Прогуляюсь и приду обратно. На удивление Шторм кивнул и взял белку, оттащил ее от кучи и начал есть. Мура быстро побежала на Цветочную поляну, чтобы увидеть Красногрива. Она очутилась на зеленом лугу. Что-то зашуршало в траве и откуда-то выпрыгнул кот, похожий на Красногрива, но глаза его были полны черноты. Красногрив с визгом прыгнул на нее, но Мура успела прыгнуть на скалу и вцепиться когтями в нее. Страшный зверь рычал на нее, но Мура не так уж и хорошо умела лазить по скалам. А что, если она упадет и угодит прямо в лапы Красногрива? А еще хуже, что она разобьется? «Я воин Клана Скал! — зарычала Мура. — Мы все умеем лазить по скалам!» Словно под эти слова она залезла на верх скалы и победно подняла хвост вверх. Она обернулась и увидела территорию Клана Мрака. Там было совершенно грязно, палатки обустроены ужасно. Она обернулась на Красногрив и крикнула: — Я думала, что мы друзья! А ты нападаешь на меня! Красногрив ничего не ответил. Он продолжал яростно рычать на нее с земли. — Убирайся! Ты мне больше не друг! Внезапно луна начала медленно опускаться с неба. На смену ей начало появляться солнышко. Сейчас будет утро! Хорошо, что она легла спать пораньше и проснулась тоже рано. Когда солнце уже хорошо и красиво светило, Красногрив начал успокаиваться, перестал шипеть и рычать. Он с каким-то разочарованием так громко прошептал, что даже Муре было слышно. — Я опять во всем виноват. Он убежал в свой маленький домик, а Мура осторожно начала слезать со скалы. Надо же — сама забралась, сама не может вылезти! Вдруг она сильно плюхнулась брюхом прямо на острый камень. Она сильно поранила живот и начала жадно дышать. «Звездный Клан, помоги мне!» К ней подбежал рыжий комок шерсти, и больше Мура ничего не увидела.

***

Она очнулась в домике Красногрив. Она снова чувствовала ту боль, когда упала животом на камень. Но эта боль была не такой ужасной, как тогда. Если бы не Красногрив, то она бы умерла на острой скале и осталась бы там. Она вдруг вспомнила о своих соплеменников. Они, наверное, ищут ее! Красногрив вышел сзади, а Мура отвернулась от него. — Что с тобой? — спросил он. — Ты хотел меня ранить, — прошептала Мура. — А сейчас помогаешь мне. Это как-то странно. — Слушай… — начал Красногрив. — Я тебе расскажу, что со мной случилось. Но прошу, не обижайся на меня! Я не виноват, что ночью становлюсь таким чудовищем! Мура с интересом повернулась на него. Он рассказал обо всем: как упал в пропасть, как ненавидит ночь и как не может контролировать себя, когда начинает темнеть. — Так что не обижайся, — горько повторил Красногрив. — Я не виноват. Внезапно Мура почувствовала прилив сил и встала, прижавшись к Красногрив. Плевать, даже если он грязный и немытый! Он очень добрый и спас ее… — Что ты делаешь? — прошептал Красногрив. Мура посмотрела на него с грустными глазами: — Это называется объятие. Разве ты не знаешь? — Н-нет, — растерялся он, недоуменно водя глаза в разные стороны. — Просто… — немного отстранившись, сказала Мура. — Просто спасибо тебе что спас меня, Красногрив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.