ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
- О, думаешь не знаю, что пророчество исполняется, и опасность слишком близка? Тигропят был во сне в Звездном Клане. Он специально раньше уснул, чтобы поговорить с Вихрем. - Красногрив - опасность, говорю тебе, - прошипел Тигропят. - Разве он не то уродливое существо и разве Мура не та маленькая тучка? - Это твои догадки. - Ты даже не можешь сказать мне правду? - фыркнул Тигропят. - Я правильно думаю? - Я не имею права. - Как думаешь, это тот самый кот, которого ты видел в скалах? - Не уверен. Но то, что похож - не отрицаю. - Чем он опасен? - умоляюще спросил Тигропят. - Скажи, прошу!.. Неужели меня нельзя хоть на год оставить без пророчеств и загадок? - У тебя есть предназначение. - Какое? - прошептал Тигропят. - Я необычный кот? - Ты обычный кот с предназначением. - Мое предназначение - слушать без перерыва пророчества об опасности? - проворчал Тигропят. - Да! - закричал Вихрь. - Только ты сможешь спасти все Кланы! Кроме тебя пророчества сейчас никому не посылаются!

***

Тигропят резко проснулся. Было утро, а в воинской палатки не было Муры. Тогда он пошел к Цветочной Поляне. Просто. Посмотреть, что они делают. Тигропят подошел к Цветочной Поляне и сразу же увидел парочку: Муру и Красногрива. Они сидели и о чем-то говорили. Он невозмутимо подошел к ним. Мура тихо спросила: - Что ты тут делаешь? - Хочу проверить, как вы общаетесь. Конечно, Красногрив все услышал. Он смущенно подошел к Тигропяту: - Здравствуй. Ты отец Муры? - Да. Красногрив отвернулся и скрылся в тени своей скалистой норы, махнув хвостом, приглашая в палатку. Тигропят зашел туда и удивился, как там все красиво поставлено: - Ты лазить по скалам умеешь? Тот вздрогнул и заморгал глазами: - Нет. - Я думал, что да, раз живешь в такой местности. А как ты охотишься? - Нормально. Видно было, что он слишком растерян. Красногрив не ожидал такого от Тигропята. - Хочешь покажу? - осторожно спросил Красногрив. - Давай. Он вышел из палатки, а Тигропят за ним. Вскоре он остановился. Красногрив принюхался. Секунду назад в его зубах не было ничего, а когда Тигропят моргнул - появилась мышка! - Ого! - без вранья восхитился Тигропят. - Как ты так? Он выплюнул мышь: - Мыши глупые. Я обычно притворяюсь столбом и не двигаюсь, а мышь спокойно ходит около меня. Когда мышь будет близко, то я ее быстро шлепаю лапой. - Замечательно, - замурлыкал Тигропят. - Ты неплохой воин. - Я не воин, - вздохнул он. - Может быть, охотник. - Ну... охотник. Мура резко подошла к Тигропяту: - Почему ты так обращаешься с ним? Все же не веришь, что он до конца добрый? - Да, - хмуро ответил Тигропят. - Я не думаю, что он из самых добрых котов в мире. - Красногрив добрый! - резко сказала Мура. Тигропят не ожидал таких резких слов от нее. - И чем ты докажешь? - Да всем! Он мне помог, он меня любит. - А может, он пользуется тобой? - упрямо возражал он. - Как тебе не стыдно говорить такое при нем?! - спросила она. - Не нравится, иди в лагерь! Или, чтобы была польза, иди охотиться! Тигропят зашипел на нее: - Как ты можешь доверять коту, которого ты не знаешь? - Не знаю?! - зарычала Мура. Тигропят только сейчас увидел, как она выпустила когти. - Я его хорошо знаю! С этими словами Мура хлестнула хвостом и подошла к Красногриву. - Извини его, Красногрив, - прошипела она, лукаво глядя на Тигропята. "Она извиняется за меня!" Тигропят неподвижно стоял и смотрел на Красногрива. Тот пытался отвести взгляд, но Тигропят настойчиво смотрел на него. - И что ты стоишь? - спросила Мура. - Принеси пользу Клану, не стой тут! - На себя посмотри! Ходишь тут каждый день к нему, не охотишься! - Остановитесь! - взмолился Красногрив. - Мне не нравится, что вы ссоритесь из-за меня! Красногрив убежал в свою палатку. Мура прошипела, посмотрев на Тигропята: - Доволен? Мура побежала за ним. Тигропят досадно хлестнул хвостом. Он не чувствовал вины. "Она не понимает, что делает!"

***

Тигропят уже давно днем пришел с Цветочной Поляны, а Мура возвратилась только поздним вечером. Она посмотрела на отца, но ничего не сказала. Она взяла мышь и начала ее есть. К ней подбежала Снежношерстка и спросила: - Ты где была? - Я ходила к коту, который мне нравится, - спокойно сказала она. - Да?! А ты уверена, что он не сделает тебе ничего плохого? Мура закатила глаза: - Да чего вы все думаете, что он плохой? Вы что, все сговорились? Думаете, я буду ходить к коту, которому я не доверяю? - Да нет, я просто спрашиваю, - возмутилась Снежношерстка. - Если ты уверена, что он хороший, - то ладно. Мура встала и пошла в палатку воинов. Тигропят тоскливо посмотрел на нее. Ему было жалко, что они поссорились, однако считал, что возбудителем их ссоры были Мура и Красногрив. Тигропят не знал, что делать - идти к ней и попросить прощения или стоять. Но была уже ночь, пора было спать. Он зашел в палатку воинов. Тигропят вздрогнул - раньше подстилка Муры была напротив его подстилки, но теперь там было пусто. Он оглянулся и увидел, как Мура переносит свою подстилку в самый угол. Она легла и повернулась спиной к нему. "И что ты хочешь этим сказать? Я не буду извиняться!" - подумал Тигропят.

***

Тигропят проснулся снова в Клане Звезд. Он чуть не упал в шоке, когда увидел, что многие коты Звездного Клана собрались в его во сне. Он узнал только Вихря. Тот подбежал к нему и сказал: - Я четко вижу, как ты растешь на земле. Я вижу твоих внуков и Шторма. Я вижу, как вы процветаете на моих глазах. Но Клан Скал ждет кое-что ужасное... Тигропят с ахом спросил: - Что же? - Опасность приближается, - прошептала он. - Я чувствую, что она уже рядом. - И... Что же произойдет? - Звездный Клан пока не знает... Белолом начинает следить за Красногривом. Он говорит, что в нем что-то есть... - Кто такой Белолом? - поднял уши вверх Тигропят. - Основатель Клана Мрака, - ответил Вихрь. Он повернулся к белоснежному коту с царапинами и зелено-желтыми глазами. Тигропят вздрогнул. Тот был уж очень был похож на Белоцапа! Белолом сказал басовым голосом Тигропяту: - Сынок, посмотри. Тигропят подошел к нему. Бывший предводитель раскрыл облака, чтобы было видно Цветочную поляну. - И что тут? - Ночью с ним происходит что-то странное, - Он кивнул на Красногрива, который с гневом бегал по Цветочной поляне. - Ночью он бегает по всей поляне. Недавно он напугал серую кошку. - Бродягу? - спросил он. - Нет. Выглядела она как воительница Клана Скал. Она хорошо лазила по скалам, а потом упала... "Мура! - безмолвно закричал Тигропят. - Красногрив... он хотел ранить Муру!". - Это моя дочь, - прошептал Тигропят. - Она упала на острый камень? - Да, - сказал Белолом. Все начало таять, а когда он проснулся, в ушах гремело: "Красногрив хотел ранить Муру!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.