ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Мура проснулась. Она посмотрела на снег. Все ли будет хорошо? Никто не замерзнет? Но ее мысли прервал радостный вопль из детской. Она быстро побежала в детскую и увидела там Ласточку. Мура спросила: - Что случилось?! Ласточка радостно ответила: - Белогривая принесла одного котенка! Сейчас Серый Ветер придет. - Зачем? - спросила Мура. - Серый Ветер отец ее котят, представляешь! Мура ахнула. Вдруг до нее дотронулась чья-то шерсть. Она увидела предводителя. - Можно я пройду? - спросил Серый Ветер. Две кошки отошли. Мура взглянула на Серого Ветра и Белогривую. - Можно я назову его? - мурлыкнул Серый Ветер. - Давай, - улыбнулась Белогривая. - Бурый. Мура замурлыкала, вспомнив еще о том, что у Ласточки тоже скоро будут котята. Ну вот теперь у них будет много воинов!

***

Мура пошла к Цветочной поляне. Там стоял Красногрив, который ждал ее. - Привет! - промурлыкал Красногрив. - Привет, - ответила Мура. - А у нас сегодня появился в лагере котенок! - Правда?! - ахнул Красногрив. - Где он? Покажи его! Мура недоуменно посмотрела на него. Почему он так хочет увидеть котенка? - Эм... но зачем? - Как зачем! Это же наш котенок! Мура рассмеялась: - Это не наш котенок! У нашего предводителя появился котенок. - А, - грустно ответил Красногрив. - Но... может у нас тоже будет скоро котенок, - пролепетала она. - Давай я спрошу у нашего целителя? Может быть... Глаза Красногрива сразу расширились от предвкушения. - Давай!

***

Тигропят свернулся клубком на скале. Он знал, что Мура опять у Красногрива, но он не хотел опять ссориться. Вдруг он увидел Муру, которая опрометью несется в лагерь. Тигропят ахнул и громко спросил: - Что случилось, Мура? Но та ничего не ответила. Тигропят не на шутку перепугался, но что-то подсказывало ему оставаться на месте. Мура направлялась в палатку целителя - Тигропяту еще больше стало не по себе. Прошло немного времени - и вот уже Мура бежит из целительской из лагеря. - Мура! Что случилось?! - не выдержал он. - Я потом скажу! - на ходу крикнула она. Тигропят вздохнул.

***

Мура раньше, чем обычно вернулась в лагерь. Ей нужно было поговорить с Серым Ветром - у нее была одна просьба и новость. Она прыгнула на скалу и зашла в пещеру и пошла в комнату Серого Ветра. Он тихо спал. Тогда Мура прошептала: - Серый Ветер? Он открыл глаза и зевнул: - Что случилось? Мура спросила: - Можно принять одного кота в Клан Скал? - Какого? - ахнул предводитель. - Того, который спас меня. Его зовут Красногрив. - Исключено, - прошипел Серый Ветер и махнул хвостом. - Но почему? - Он ворвался в наш лагерь ночью. Видимо, Тигропят и ему рассказал о нем. Мура рассказала ему о том, что Красногрив звереет ночью. - Понятно, - подозрительно произнес он. - Но ведь если он будет жить у нас, то ночью будет опасным. Мура вздрогнула. Она совсем об этом не подумала! - Тогда я не знаю, - вздохнула она. Она хотела было выйти из палатки, как вдруг вспомнила: - А! Еще! Объяви, пожалуйста, о том, что я тоже жду котят. От этой новости Серый Ветер выпучил глаза. - Хорошо. Мура радостно слезла со скалы. Серый Ветер встал на скалу и громко закричал: - Коты Клана Скал! У меня для вас хорошие новости! Все мигом подошли. Предводитель продолжил: - Мы очень рады, что скоро родятся новые котята. А в детскую сейчас присоединится Мура! Она улыбнулась. Теперь она может жить в детской! Не смотря на ахи других котов, Мура легла в детскую и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.