ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Мура с громким топотом шла на Цветочную Поляну. "Сейчас я скажу ему все, скажу ему, какой он предатель!" Наконец она дошла, а Красногрив с улыбкой подошел к ней: - Ну что, куда пойдем сегодня? - Никуда, - холодно отрезала Мура. - Почему? Она с злостью прижала его к земле и горячо закричала: - Ты напал на мой Клан ночью! - Но ты же знаешь, что я не специально! - Откуда мне знать? Может, ты все выдумал? Глаза Красногрива потемнели: - Но как же... Мы же... весь день ходили к друг другу... а как же наша любовь и котята? - Не будет никаких котят! - зашипела Мура. - Найду какого-нибудь нормального кота... а не полукота! - Ты, случайно, не Тигропята наслушалась? - усмехнулся Красногрив. - Не слушай его! - Я не слушаю его! И без его слов все понятно! Мура отпустила его, а Красногрив взглянул на Муру: - Неужели... но я же любил тебя! Это что, розыгрыш? - Нет, это не розыгрыш, - прорычала она. Когда она уходила, то чувствовала обжигающую любовь Красногрива на спине. Но все было кончено. Больше она не обязана каждый день ходить на Цветочную поляну! Вдруг ей пришла идея: а может выгнать его с Цветочной Поляны?

***

Она пришла в лагерь. Почему-то у всех висела радостная улыбка. И тут Серый Ветер, не менее радостный, прыгнул на скалу: - Клан Скал ждет пополнение! Серый Ветер с улыбкой глядел на толпу, словно ища кого-то. Он продолжил: - У Белогривой скоро появятся котята, а Ласточка только сегодня перебралась в детскую! Тигропят повернулся на радостного Света, который мурлыкал. "Я так и знал, что они будут парой!" - А когда мы станем воинами? - крикнула радостная Бурочка, сидевшая с братом. - Не скоро, - утонула в муре Рыжегривка. Она начала лизать Корку, но тот зашипел: - Я не маленький! Янтарь с усмешкой глянул на своих детей, а затем романтично поглядел на подругу. - Это все хорошие новости, - мурлыкнул Серый Ветер. Но кто будет отцом котят Белогривой? От Тигропята этот вопрос никак не отставал. Он решил спросить у Белогривой. Но он бы смутился. "Думаю, что Серый Ветер должен знать отца котят Белогривой". Он прыгнул на скалу. Он раздраженно фыркнул, потому что предводитель уже успел зайти в свою палатку. Он залез в нее и сразу же увидел Серого Ветра. - Что случилось? - У меня вопрос, - тихо сказал он. - Какой? Он с усилием выпалил: - Кто отец будущих котят Белогривой? Он услышал грозное рычание Серого Ветра. Тигропят вздрогнул. Но тут же успокоился. Предводитель лишь урчал: - Я. - Ты? - растерялся Тигропят. - Но... я думал... ты же, вроде, никогда не хотел котят... - Я такого не говорил, - сказал он. Потом он долго молчал, но наконец продолжил: - Мне стало скучно быть просто предводителем, - признался бывший наставник. - Тем более мне очень понравилась Белогривая. Я видел, как она все время ходит по лагерю и грустит... Она скучает по Белоцапу. - Понятно, - задрожал Тигропят, когда услышал имя Белоцапа. Вдруг Тигропят резко выпалил: - Она скучает не только по Белоцапу. Она скучает по Снежношерстке. Они совсем друг с другом не разговаривают... А мои котята и вовсе мало знают о своей бабушке. Серый Ветер отвел глаза: - А меня вообще не любили... Мои родители выбросили меня, я и сам тогда не понял, за что... - А ты с кем жил? - прошептал он. - Я поселился с маленьким кланом. Потом там случился пожар, я с Вечером убежал оттуда и наткнулся на Клан Скал. Я помог в битве и поэтому меня приняли в Клан. - Я думал, тебя подобрали маленьким котенком, как и многих воинов... - тихо сказал он. - Например? - Например Ласточка... И Сероцветка... А Дымная с маленькой Белогривой сама пришла взрослой в Клан. - Ну да. - Ладно. Я наверное поохочусь, - улыбнулся Тигропят. - Хорошо. Тигропят, как стрела, выбежал из лагеря.

***

Прошло чуть меньше месяца. После долгого отсутствия Клана Мрака на Собрании, они наконец пришли. Белка раздраженно залезла на скалу рядом с Серым Ветром. Предводитель тихо зашипел от вони предводительницы. - Ну, что творится в Клане Скал? - закатила глаза Белка. Серый Ветер вышел вперед: - У нас скоро... Вдруг что-то белое упало на землю. "Снег!" - ахнул Тигропят. - ...скоро появятся вдвое котят больше, чем обычно. - Конечно! - засмеялась Белка. - И сразу же такой снег повалил! Замерзнут ваши глупые котята! Тигропят выпустил когти. Как эта глупая кошка смеет так говорить?! - А еще их котята будут глотать снег! - рассмеялась какая-то кошка из Клана Мрака. - Именно, Барсучиха! - подхватила Белка. - Может, нам вообще отменить Собрания? А то мы все время ссоримся, - зашипел Серый Ветер. Тигропят ахнул от слов предводителя, хотя с одной стороны он был прав. Все котята мечтают пойти на Всеклановое Собрание, но... сейчас оно становится опасным. Белка так ведет себя, что уже на Собрания ходить опасно! - Клан Мрака, а вы как считаете? - спросила Белка. - Нам надо отменить Собрание? Непонятно было, что Клан Мрака говорит, потому что все говорили разные мнения. - Тихо! - зашипела Белка. - Жесткогрив, а как ты считаешь? - Я не знаю, - признался кот. - А ты как считаешь, Белка? Что ты скажешь? Может, мы прислушаемся к твоему мнению. - Я... а я не знаю, - растерялась Белка. Часть Клана Скал засмеялась. Белка зашипела: - Кто смеется? Сейчас я вам покажу, как смеяться надо мной! С этими словами Белка прыгнул на Янтаря, который тоже смеялся. Янтарь быстро отбросил ее. Затем Клан Мрака бросился на Клан Скал. У Тигропята упало сердце. Еще никогда не было битв на Собрании! Вдруг на него прыгнул Мятногрив и повалил на землю. Он щелкнул зубами, промахнувшись. - Кривой! - прошипел Тигропят и больно царапнул его прямо по животу. Воин в бешенстве убежал. Внезапно на него прыгнула взъерошенная Зоря, но он быстро царапнул ей по морде. Зоря закричала от боли. Тигропят обвел глазами всех, но Муру так и не нашел! Где же она?! Гора страха обрушилась на него. Муру сильно царапала Белка. Он хотел побежать и помочь ей, но чьи-то острые когти вонзились в его задние лапы. Он обернулся и увидел какого-то кота. Он не отпускал его. "Нет! - отчаянно подумал Тигропят. - Неужели я не спасу Муру?!"

***

Мура, еле дыша, чувствовала острые когти Белки. Она хотела позвать на помощь, но у нее не было сил. Внезапно на Белку прыгнул кто-то рыжий. Он зарычал на нее и укусил за хвост. Мура молча поблагодарила этого кота, но тут же похолодела. Это был Красногрив. Он куда-то понес ее. Она закрыла глаза, а открыла их в доме Красногрива. Мура не хотела ничего делать. У нее не было сил. - Мура, - тихо прошептал он. - Извини меня. Она с силой открыла глаза и также тихо сказала: - Спасибо. Он положил на нее какую-то траву и начал зализывать ее раны. - Я... должна вернуться в битву... - Тш-шш, - сказал Красногрив. Она, не смотря на недавнее нападение на Клан Скал, была очень благодарна этому коту. Если бы не он...

***

Она проснулась в Клане Скал в палатке целителя. Над ней стояла и дрожала Снежношерстка: - Ох, спасибо тому коту, что принес тебя в лагерь... - Красногрив... - прошептала Мура. - Что? Это тот кот, про которого рассказывал Тигропят? - Да. Снежношерстка тихо прижалась к ней: - Поспи еще, пожалуйста. Тебе нужны силы.

***

Она снова проснулась в палатке целителя, но она лучше себя чувствовала. Рыжий сказал, что она может выйти из палатки. Она встала и вышла на главную поляну. Мимо нее прошел удивленный Тигропят, а Мура у него спросила: - Что случилось на битве? Кто выиграл? - Мы, - сказал Тигропят. - Я должна пойти кое-куда... - К Красногриву? Мура вздрогнула, но сказала: - Да. - Иди. Мура обрадовалась и побежала из лагеря. Она побежала на Цветочную поляну и увидела Красногрива, который свернулся клубочком прямо по середине поляны. - Красногрив! Тот ахнул и встал. - Мура! Парочка начали вылизывать друг друга. Они были благодарны друг другу. Красногрив был благодарен Муре за то, что она простила его, а Мура за то, что он спас ее. Он тихо прошептал: - Извини за нападение на твой Клан. Она мурлыкнула: - Да я вроде бы забыла. Рыжий кот повел ее к себе в дом: - Теперь мы навсегда вместе? Мура зашла в дом: - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.