ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Тигропят охотился на Цветочной поляне. Ну где же еда? Как бы он не разглядывал каждый уголок, он не увидел, не услышал и не почувствовал запах добычи. Только он хотел пойти на Луг Животных, как вдруг в белом снеге он увидел что-то черное и большое. Что это? Воин начал красться и тут прыгнул. Во время прыжка он понял, что это была кошка, поэтому как-то вывернулся в полете, не задев ее. Он встал, а она испуганно смотрела на него. — Привет. Ты кто? — с любопытством спросил Тигропят. — Уходи! Знаю я вас, Клан Мрака! А то… а то… Тигропят посмотрел на ее ошейник во время того, как она говорила. Он был зеленым. Она домашняя! Она даже знает о Клане Мрака! — Я не из Клана Мрака, — останавливая ее, сказал Тигропят. — Я из Клана Скал. Кошка начала разглядывать его. — Ты Тигролап? — спросила она спокойно. Тигропят вздрогнул. Откуда она знала его имя ученика? — Ну почти, — ответил он. — Я Тигропят. Откуда ты меня знаешь? — Я… я… ходила сюда еще маленьким котенком. Я слышала, как кто-то сказал твое имя. И тебя видела, но ты нет… — Понятно, — удивился воин. — А… можно к вам в Клан? — У тебя нет хозяев? — спросил Тигропят. — Они меня бросили… — Как ты нас нашла? — Так о вас все говорят! Я решила найти вас, ведь когда-то случайно наткнулась сюда. — Если ты хочешь, чтобы тебя приняли, — начал говорить деловито воин. — то тебе, наверное, нужно снять ошейник. — Зачем? — возмутилась кошка. — Ты будешь сильно отличаться от нас. Мы не ходим с ошейниками. Кошка попыталась разгрызть свой зеленый ошейник, но у нее этого не получалось. Тигропят подошел и одним укусом разломал ошейник. — Можно… хотя бы его оставить? — попросила черная кошка. «Чего ей так важен этот ошейник?» — Если тебе это очень важно, — сказал Тигропят. Кошка подобрала ошейник, а Тигропят повел ее в лагерь. — Как тебя зовут и сколько тебе лет? — по дороге спросил он. — Меня зовут Чернолапка. Я… не знаю сколько мне лет… Тигропят усмехнулся. Они вошел в лагерь. Там стоял Вечер. Глашатай сказал, что боится, что Белка снова придет в лагерь Клана Скал. При виде Чернолапки Вечер распушился. — Ой, да это же Серый Ветер! — крикнула Чернолапка. Вечер растерялся и спросил у Тигропята: — Кто она? — Я нашел ее на Цветочной поляне. Говорит, что видела меня еще тогда, когда я был учеником. — Нет, я не Серый Ветер, — улыбнулся Вечер, уже глядя на Чернолапку. — Я его брат. — Вечерок? — ахнула она. — Вечер, — поправил ее он. — Входи в лагерь.

***

Чернолапку приняли. Но предводитель сказал, что она будет ни учеником, ни воином, сказал, чтобы следила за котятами в детской. — Коты Клана Скал! Тигропят проснулся не от яркого света солнца, а от истошного крика Серого Ветра. Да что ему надо утром? Серый воин сонно вышел из палатки и вытер глаза серой лапой. Был холодный ветер, шерсть предводителя колыхалась. Когда все подошли, Серый Ветер продолжил: — Сейчас зима. Очень холодно, еды почти нету. У нас много голодных ртов, а отдаем всю еду королевам. Но у нас в Клане есть один предатель, который берет маленькую пойманную еду и жадно ест ее. Тиропят вздрогнул. Кто это? — Ночной — дерзкий по характеру, это хоть простительно, но он берет еду и добровольно ест ее прямо на поляне! Огненная вышла из палатки целителей с Ночным. Сын висел у нее в зубах. — Отпусти меня! — закричал целитель. Огненная выплюнула его. Тот повалился на землю прямо на главную поляну: — Серый Ветер, решай, что с ним делать! Предводитель пристально посмотрел на него. Ночной даже не дрогнул. — Ты извинишься перед нами? Ночной зашипел: — Нет! — Еду нам наловишь? — Ни за что! — Признаешься, что именно ты крал еду? — Не признаюсь! Серый Ветер зарычал: — Тогда уходи из Клана Скал куда хочешь! Нам некуда девать тебя! Тигропят ахнул. Серый Ветер был строг, но больше всего его удивил племянник! Как он мог брать каждую пойманную еду, если ее и так почти нет? Ночной прижал уши. Кажется, он только сейчас понял свою вину и уже начал раскаиваться: — Извините! Я наловлю вам еду! Да, это я крал ее! — Поздно! — зашипел Черныш на сына. Ночной в страхе прижал хвост и убежал из лагеря. — Вместо Ночного мы выберем целителя из котят Ласточки или Муры, — сказал предводитель. — Собрание окончено. Предатели не должны находиться в Клане Скал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.