ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Тигропят сидел на скале, наблюдая за Кланом. Янтарь весело, словно котенок, играет с Рыжегривой, Мандаринка рассказывает Корке и Бурочке о великом Вихре, Огненная нервно выглядывает из палатки целителей, опасаясь, что Ночной снова придет. Вечер тихо стоял около Чернолапки. Что он делает? Внезапно двое котов начали ласкаться друг о друга. Тигропят спрыгнул со скалы. Неужели они влюбились, и в детской запищат еще одни котята? Воин тихо подошел к ним: — Как день прошел? — Замечательно, — заурчал Вечер. — Я подружился с Чернолапкой. «Да ты не просто подружился». — Я мешаю? — спросил Тигропят. — Нет, — удивилась Чернолапка. — Ну, делом что ли занялся, а не подглядывал за котами, — засмеялся глашатай. — Иди на охоту, может что-нибудь поймаешь. Еще захвати Янтаря, он лучший охотник. — Хорошо, — усмехнулся Тигропят и подошел к игривому дяде. — Пойдем на охоту? Мне Вечер приказал. — Пойдем, — отозвался Янтарь. — Вряд ли что-нибудь поймаем. Вдруг Рыжегривка прыгнул на Янтаря, прижимая к земле: — А я тебя поймала! Янтарь заурчал: — Ладно, отпусти, нам надо на охоту. Леопардовая кошка убрала лапы с него. Янтарь встал, подтягиваясь: — Если поймаем, то и Шторму дадим. Чего-то он вялый сегодня. Племянник кивнул.        — Думаешь, на этой Цветочной поляне есть еда? — раздраженно моргнул Янтарь. Тигропят принюхался. Да почему даже запаха нет? Что с Цветочной поляной? — Может попросим у Клана Мрака? — Вряд ли Белка разрешит, — прошипел Янтарь, смотря на дерево без листьев. — Даже глупой белочки нету, которая не подготовила запасы. — Мы же с Жесткогривом дружим. Может он поймает нам? — задумчиво спросил Тигропят. — Думаю, что поймает, но вряд ли и у них много дичи. Холодок пробежал по спине Тигропята. Он никогда не видел такой холодной зимы. Они молчали, и также молча, даже не переглянувшись, пошли в лагерь с пустыми лапами. Но тут Янтарь выпалил, свернув: — Нет, все-таки попросим у них еду. Тигропят кивнул. На границе он сразу же увидел Зорю. Воин тихо сказал: — У вас не найдется немного еды? Зоря зашипела: — С чего это вдруг?! — У нас нет еды. Зоря распушилась, переспросив: — У вас совсем нет еды? — Всю мелочь, которую находим, отдаем королевам, — ответил Янтарь. Зоря отвела взгляд, немного помолчав: — Я только что поймала двоих жирных белок. На. Она вытянула лапу и на земле оказались две белки. — Спасибо большое, — прошептал Тигропят. — Мы — Союзный Клан. Мы должны помогать друг другу. Я бесконечно благодарна тогда за помощь моему Корешку и Лепесточку… Янтарь и Тигропят взяли по одной белке. Когда они пришли в оголодавший лагерь, они кинули белок в пустую кучу с добычей. Первая добычу увидела Ласточка: — Это откуда? — Мне Зоря дала. — Думаю, их хватит на большую часть Клана! — крикнула она. — Я тоже. Коты толпами сгрудились у двух белок. Тигропят вздохнул. Ему даже не хотелось есть, хотя живот урчал. Он рухнул на подстилку и сразу уснул.

***

Тигропят снова проснулся в Клане Звезд. Тут же появился лохматый Вихрь: — Возвращение становится все ближе. Оно скоро будет. Он взорвался: — Как ты смеешь? Перестань нас пугать! Мы и без тебя голодаем! — Но вы же попросили еду у Клана Мрака, — В его голосе послышалось еле уловимое возмущение. — И? Все равно, мы не можем вечно просить у них еду. — Нужно продолжать поиски дичи, а иногда просить еду у Клана Мрака, — сказал Вихрь. — Весна будет совсем скоро. Скорее, чем возвращение. Тигропят облегченно вздохнул, делая вид, будто поверил ему. Сон начал расплываться и воин проснулся, сразу же увидев падающий снег. Он красиво кружился от ветра и падал на землю, и без того усыпанную снегом. «Снег — это тоже дождь. Может, Снежношерстка была права? Белоцап избавит нас от дождя и, следовательно, от пропажи дичи? Но как он это сделает и зачем?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.