ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Тигропят стоял посередине поляны. Он услышал топот лап и вскинул голову. Серый Ветер шел, радостно махая хвостом. — Скалистые коты, соберитесь под Скалой Собраний! Услышав оклик предводителя, коты начали потихоньку подходить. Когда весь Клан Скал был на месте, предводитель объявил: — Зоря вернулась. И мы очень рады этому! Сегодня у нас появятся два новых воина и пятеро учеников. У Тигропята заложило уши, когда Бурочка и Корка взвизгнули от радости. Перышко и Тигренок, котята Сероцветки, выбежали из детской, но мать почему-то не подошла. Разве она не радуется за детей? За двумя котятами поскакали трое: Серенькая, Тигрица и Огонек — дети Ласточки и Света. Затем вышла их мать, а Свет сразу же подбежал к ней и лизнул. Та заурчала. Перышко первым прыгнул на скалу, но тут же начал падать. Тигропят хотел схватить его, но тут Шторм, стоящий около него, схватил за шкирку налету. «Он любит ее котят, хоть и не своих? Но может он сделал это просто так?» — Бурочка и Корка! Теперь вы настоящие воины! — объявил предводитель, когда все сидели по бокам от него. — Ура! — закричала Бурочка. — Мы старались хорошо учиться! — громко признался Корка. — Вы заслужили этого, — заурчал Янтарь, махая хвостом. Они спрыгнули со скалы и побежали к отцу. Тигропят прошептал воинам, вспомнив просьбу Янтаря: — Поздравляю! Бурочка улыбнулась, а Корка даже и не услышал. — Спасибо! — Перышко! Тигренок! — гордо произнес предводитель. — Вы были замечательными… — Стоп! — вдруг громко пропищал Тигренок. Коты начали ахать, но Тигропят не понимал, что такого сделал Тигренок. Ну и что, что остановил речь предводителя? Он еще малыш, хоть и вот-вот станет учеником. — У меня вопрос. А кто наш отец? Эти слова ударились об стены скал, отразившись эхом. Все промолчали. Все скалистые коты, кроме этих котят, знали, кто их отец. И в каком Клане он находится. — Я ваш отец. Ликующая радость и одновременное удивление полыхали внутри Тигропята. Шторм врал, но он делал лучше для этих котят! Серый Ветер отвел взгляд. Все прекрасно знали, что это неправда, но в то же время понимали, что Шторм делает правильно. Перышко и Тигренок начали жадно разглядывать своего «отца». Серый Ветер негромко продолжал: — Думаю, продолжим. Перышко! — Бежевый котенок радостно посмотрел на предводителя своими золотыми глазами. — Ты был послушным котенком. Я оставляю тебе твое имя и даю в наставники Снежношерстку! Тигропят посмотрел на Снежношерстку, которая открыла рот от удивления. Это был ее первый ученик. — Ура! — крикнул Перышко и побежал, чтобы спуститься, но тут же замедлил шаг, вспомнив о том, как он чуть не упал. Он начал аккуратно слезать и затем подбежал к Снежношерстке. — А ты, Тигренок, — продолжал предводитель. — ты похож на нашего воина — Тигропята! — Воин немного поежился. Для чего он это сказал? — Я даю тебе в наставники Черныша и даю тебе новое имя: Серолап. Тигропят облегченно вздохнул. Хорошо, что его не назвали Тигролапом, как звали его в детстве! — А теперь вы, — проурчал он, глядя на троих котят, которые с нетерпением ждали своей очереди. — Серенькая, начну с тебя. Ты хорошо себя вела, поэтому я называю тебя Серолапкой и даю в наставники Красногрива! Новый наставник ахнул и поблагодарил предводителя. Серолапка подбежала к нему. — Огонек, — продолжал предводитель. — По твоему имени понятно, что ты будешь полыхать как огонь, защищая свой Клан. Я даю тебе новое имя — Огнелап, а твой наставник — Вечер! — Но ведь он обучал Бурочку, дай ему отдохнуть, — возмутился Янтарь из толпы. — Да нет, я сам попросил, — заурчал Вечер. — Мне хочется обучать маленьких котят. — Уже не маленьких! — запищал Огнелап и подбежал к глашатаю. — Мой наставник — сам глашатай! — Тигрица, теперь ты. Твой окрас — уникален. Я даю тебе наставника — Огненную! — Ура! — закричала Тигрица. — Я — целительница! Тигропят заурчал. Он вспомнил, как Огненная не хотела быть целительницей, а Тигрица даже не возражала! Огненная, сидящая около палатки целителей, встала, когда ее ученица подбежала к ней. — Я пообещаю, что буду хорошо все учить! — запищала Тигрица. — Я не буду такой, как Ночной! Огненная заметно вздрогнула, но уверенно сказала: — Я не допущу, чтобы ты была такой! Я сама виновата, что вырастила Ночного таким. — Серый Ветер обещал, что даст мне какого-нибудь ученика… Тигропят вздрогнул и повернулся. Перед ним стоял черный голубоглазый Пупик, его сын. — Если он обещал, то выполнит свое обещание, — растерялся Тигропят. Он был удивлен предводителем. Как он мог так поступить, особенно с Пупиком, который на месяц больше был учеником из-за того, что не сдал тест? Маленький кот вздохнул, покачав головой: — Видимо, я самый слабый воин… Мне нельзя давать учеников. — Ты еще молод, — улыбнулся Тигропят. — У Муры и Света тоже нет учеников. — Ну, наверное, — сказал он, пристально смотря на Ласточку, которая облизывала своих детей. — Эх… — Чего? — вздрогнул Тигропят увидев, как он нервно смотрит на серую кошку. Но Пупик ничего не ответил. «Наверное, хотел поздравить Ласточку». — Но и это не все, — сказал Серый Ветер, когда коты начали расходиться. — Чернолапка ожидает котят от Вечера. Глашатай заурчал, глядя на брата. «А он говорил, что просто дружба! — усмехнулся Тигропят. — Я же все видел!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.