ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тигропят вышел из лагеря. Пахло недавним дождем. Наверное, всю ночь лил дождь, поэтому еда в добыче такая мокрая… Вдали он увидел границу. Он повернул голову налево и оцепенел. Цветочная поляна горела! Огромный, жадный огонь полыхал прямо на поляне. Но Тигропята удивило другое: огонь начал перебираться. Он поднялся вверх, разделился на две части ворвался в лагери Клана Мрака и Клана Скал, и тут потух. В этот же миг кто-то сказал: — Огонь ворвется во владения кланов. Это пророчество! Тигропят прижал уши. Неужели опять?! Неужели настанет огромный пожар, который сожжет всех? Но зачем предупреждать, если Тигропят не сможет спасти всех?! Воин задрожал. «Может, мое предназначение спасти кланы от огня? — подумал Тигропят. — Но как я смогу это сделать?» — О, Тигропят, привет! Воин вздрогнул и обернулся. Это был Острозуб, который улыбался и стоял около границы. Полосатый кот приблизился к нему и сказал: — Привет! — Мне только что пришло пророчество, — прошептал целитель. — Про огонь? — осторожно спросил Тигропят. Острозуб расширил свои янтарные глаза, бежевая шерсть распушилась, и он спросил: — Откуда ты знаешь?! — Я видел, как из Цветочной поляны огонь разделяется на две части и идет в лагеря Кланов, — шепотом рассказывал Тигропят, опасаясь, что кто-то может их услышать. — А потом мне сказали… пророчество. — Обычным котам не даются пророчества, — прищурился Острозуб. — Ты какой-то избранный? — Клан Звезд мне говорил, что у меня какое-то предназначение, — отвел взгляд Тигропят, вороша землю лапой. — Предназначение…? — с любопытством и удивлением спросил Острозуб, немного подойдя ближе так, что он даже немного стоял на территории Клана Скал. Тигропят подумал, что не нужно было ему говорить о предназначении. Но этот кот не похож на остальных котов Клана Мрака, что он сделает? Пусть узнает, тем более Тигропяту поскорее хочется с кем-либо поговорить об этом, чтобы не так беспокоиться о пророчествах. — Ну да, — ответил он, удивившись его любопытством. — А мне… мне тоже они говорили об этом, — пролепетал Острозуб, не шевелясь. У Тигропята будто гора с плеч свалилась и он вздохнул от облегчения. Неужели, да неужели Звездный Клан дал ему помощника? — И что мы должны сделать? — спросил воин после недолгого молчания. — Я не знаю… Но мы должны спасти всех, Тигропят, — тихо сказал Острозуб, отходя от границы. — И мы обязательно сделаем это, — продолжил за него он. — Тебе тоже приходили пророчества? — Да, мне приходили пророчества. О возвращении Белоцапа, о том, что Клан Мрака ожидает перемен… — Значит, нам посылают пророчества, связанные с нашим кланом, — сказал Тигропят. — А пророчества о возвращении и огне касается всех, поэтому нам обоим пришло оно. — Что, если наше предназначения — спасти всех от огня? — обеспокоенно заговорил целитель. — Я тоже так думаю… Но пророчество слишком очевидно, там четко говорят — «огонь». Может, оно подразумевается под дру… Он не договорил, вдруг вспомнив о своем внуке Огнелапе. Что, если он и есть тот огонь? Неужели он будет злым?! — Чем? — спросил Острозуб. — У нас есть ученик по имени Огнелап, — пробормотал Тигропят. Немного помолчав, Острозуб сказал: — А-ааа… Огнелап… Огонь… Мне жаль, Тигропят. Сердце Тигропята бешено застучало. — Но может я не прав! — выпалил Тигропят. — Нет, это не может быть Огнелап! Он же такой послушный, хороший, котенок мечты… Нет, не может быть… — Тигропят вдруг почувствовал злобу. — Мне надоели эти пророчества! Они только все портят! Перестань, Звездный Клан! — Нам от этого не укрыться, — вздохнул Острозуб. — Они специально это делают! — зарычал Тигропят. — Никакого предназначения и нет! Они нас пугают! Помнишь, как они предали нас?! Так вот, может никто и не захватил разум Вихря, они все это делают в зло нам! Если бы они нас любили, то могли бы прямо сказать, что будет… — Успокойся, Тигропят! — немного прошипел Острозуб. — Нет, не успокоюсь! — огрызнулся Тигропят. — Тигропят, — тихо сказал Острозуб. — Да, все так — они не говорят нам прямо. Но мы не знаем точно, специально ли они это делают. Никто не докажет ни то, ни другое… Поэтому нет смысла кричать здесь. — Он помолчал, и Тигропят не отвечал. Острозуб вдруг сказал: — Кстати, ты видел белую кошку с черными пятнами около нашей границы? Она о чем-то оживленно разговаривала с Белоцапом… «Это Белогривая, — догадался воин. — Но нужно ли мне говорить, что это наша скалистая кошка?» — Не знаю, — пробормотал кот, неуверенно взмахнув хвостом. — Я, наверное, пойду в лагерь. — Хорошо. Скоро Собрание, там встретимся, — быстро сказал целитель и удалился. Тигропят повернулся хвостом к границе и пошел в лагерь.

***

— Давай! Ты сможешь! Свет заурчал, глядя, как Красногрив учит Серолапку лазить по скалам. Не смотря на то, что он не умел карабкаться по скалам, воины уделили ему время на обучение, которое заняло не больше недели. Серая кошка, дочь Света, прыгнула на скалу и уцепилась крепкими когтями. Она засмеялась: — Когда ты так меня «подбадриваешь», мне становится смешно! Лучше не надо, а то я со смеху упаду! — Лезь вверх! — непривычно рявкнул Красногрив. Свет смутился. Красногрив никогда громко не кричал на котов. «Наверное, он просто привык жить в нашем клане, поэтому уже не стесняется так говорить» Но Серолапка не поняла гнева Красногрива. Она с хохотом специально свалилась на траву. Теперь Свет не выдержал: — Серолапка, будь серьезней! Красногрив — твой наставник. То-то будет, когда его обвинят за то, что он не обучил тебя, хотя ты просто не слушаешься и смеешься! — Вряд ли она полезет, — вздохнул Красногрив. Вдруг рыжий кот обернулся. Свет сделал тоже самое и прищурил свои желтые глаза, увидев Тигропята, бежавшего к ним: — Я опоздал? Вечер повел ухом, ничего не ответив. Тот рассказывал своему ученику Огнелапу, как правильно охотиться. — Не совсем, — отозвался Свет. Полосатый воин поднял хвост, подбежав к сыну: — А Тигрица где? Учит травы с Огненной? — Они только что ходили за травами. Представляешь, под Острыми Скалами есть небольшая пещерка, где целые охапки трав! — Да? — неуверенно спросил Тигропят. — Там разве не опасно? — Твоя сестра сказала, что там все расчищено от маленьких острых камней, будто кто-то это сделал нарочно, — сказал Красногрив, не поворачиваясь. Его взгляд янтарных глаз был устремлен на ученицу, которая все лезла и лезла. — А мне интересно, куда ушел Ночной! — крикнула Серолапка на ходу. Свет зашипел: — Лезь выше! И без интересов! Серолапка испуганно начала лезть выше. Свет вздохнул. Правильно ли он сделал, так разговаривая с ней? Может, нужно было помягче? Внезапно поляна расплылась, став черно-белой. Свет заморгал глазами. Рядом не было котов. Куда они делись? Он смотрел по сторонам и увидел светлую тучу прямо на вершине высокой скалы, где обучаются лезть ученики. Туча сильно выделялась здесь. Он смотрел на него, но вдруг она будто подскользнулась и полетела к земле. Она упала, Свет побежал к ней, но она уже испарилась. Что-то прогремело, да так громко, словно уши вот-вот отпадут. Шум стих, и кто-то сказал: «Светлая туча ранит себя». Он проснулся в палатке воинов. Он заморгал, не понимая, что это было. Он только что был на тренировке! Это был сон? Вдруг в палатку воинов зашел радостный Красногрив: — Серолапка уже хорошо карабкается по скале. Свет вздрогнул. Это был не сон! Но что это было? — Пророчество? — еле слышно прошептал Свет. — Почему именно мне? — Что? Ты сказал: «Серолапка? Почему именно она?»? — фыркнул Красногрив. — Ты, наверное, устал! Так что спи! Светлый кот задрожал, но положил голову на подстилку и вскоре заснул, не думая о пророчестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.