ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Тигропят взглянул на темное небо, затянутое тучами. Скоро должен был начаться дождь. Почти все коты уже разошлись по палаткам, что-то тихо рассказывая своим товарищам. — От этого Клана Огня будут неприятности, — донеслось чье-то фырканье. Тигропят повернулся и увидел Корку и Бурочку, идущих в воинскую палатку. — Они поселились прямо около нашей Цветочной поляны. — С чего ты взял? — устало спросила Бурочка, сев около воинской палатки. — Мы даже с ними толком не познакомились. — Неужели ты не поняла? — В глазах Корки мелькнуло раздражение. — Почему они не могли пойти в какое-нибудь другое место жить? И все из-за Ночного Шепота! Какое отвратительное имя они ему дали... Он рассказал им, где мы живем, чтобы отомстить нам за изгнание! И из-за него мы можем попасть в неприятности! Бурочка вздохнула. — Иди, отдохни, — кивнула она на палатку. — Это Собрание потрясло всех нас. Корка фыркнул и что-то пробормотал, но послушно зашел в палатку. Тигропят проследил за тем, как брат и сестра входят в палатку. На поляне уже никого не было, только он сидел здесь, под скалой. Воин снова взглянул на небо. Ему совсем не хотелось спать. «Это Собрание потрясло всех нас», — эхом в голове Тигропята прозвучали слова Бурочки. Тигропят зажмурился. Может, опасения Корки не напрасны? Что если Ночной Шепот привел их сюда, чтобы отомстить Клану Скал за изгнание? Воин снова открыл глаза и едва не поперхнулся. Внезапно все серые тучи разошлись, на небе было ясно, как ни в чем не бывало. — Что я наделал?! Тигропят вздрогнул от внезапного голоса. «Что происходит?!» Вдруг Тигропят осознал, что это был его голос. От этого воин задышал быстро-быстро. «Это снова пророчество?» Тигропят чуть не закричал от страха, но стиснул зубы. Неожиданно поляна вновь стала темной. Он взглянул на небо и увидел, что серые тучи снова вернулись. — Как тебя зовут? — донесся красивый голос какой-то кошки. Тигропят вздрогнул, но не ответил. Воин почувствовал сзади чье-то теплое дыхание и резко обернулся, но там никого не было. — Белое станет черным, — прошептал кто-то басом. — Вихрь? — тихо спросил Тигропят, хотя голос не был похож на Вихря. — Вихрь, это ты? Почему, Вихрь? Почему опять? Но ответа не было. Как и всегда. Тигропят зажмурился и попытался сказать себе, что все будет хорошо, пророчество не исполнится, но это не помогало. Он знал, что впереди его что-то ждет. Но что именно?.. «Помни — ты еще нужен нашим Кланам!» — вспомнились ему слова Вихря. — Я нужен Кланам, — тихо прошептал он. — Вихрь, если от пророчеств зависит судьба Кланов… я согласен, Вихрь. Я спасу всех. Но в животе все равно лежал холодный твердый камень. Ему было страшно. Ему снова вспомнились остальные пророчества… Казалось, они не звучали так же страшно, как это. «Но я смелый и храбрый кот, — подумал Тигропят. — Я не трус. Я умею сражаться и все отдам ради победы. Но… я боюсь пророчеств больше, чем кровоточащей раны… чем чего-либо». Тигропят окинул взглядом лагерь. Он взглянул на скалу Собраний, на целительскую, на палатки воинов и учеников… «Это мой дом. И он стоит того, чтобы сражаться за него. И пусть пророчества пугают меня. Я ни за что не позволю ничему и никому отнять мой дом». — Я сделаю это, Вихрь, — прошептал Тигропят. — Я спасу всех. Я понял, насколько важно исполнить свое предназначение. Я не подведу, Вихрь. Обещаю! Конец пятого тома «Огни вторжения».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.